2012下半年灌水,懊悔,学习,交流及其他

新人来报个到,开个新贴. 下半年就这个帖子灌水玩了. 各位多指教.

评分

老规矩, 沙发留给自己.
回复 鲜花 鸡蛋

还是先发张图, 做个记号, 有时间再来更新.

8-1-2012 HT SPY.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的ID很特别嘛。

侥幸我这5个字都认得。后两个字是在人名里看到的。

一个学姐叫 Song 焱 , 大美女 ;

一个学弟叫 Li 垚,典型的吊丝,外号"土人"
回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2012-8-1 04:07 PM
你的ID很特别嘛。

侥幸我这5个字都认得。后两个字是在人名里看到的。

看来是有缘人, 那请多关注我的帖子.
回复 鲜花 鸡蛋

这个ID太了,,,俺只看懂1/3,,欢迎多多上图交流,,,

客气了, 还请多指教.  发表于 2012-8-2 10:26 AM
我只看懂1/5 :)  发表于 2012-8-1 10:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

看ls两位都说没看明白, 不知是真的还假的? 因为我觉得我用的都是很简单的东西.

上面两张图表达的一个意思:  A Big sunny bar near top may not mean bullish at all.  Those are all topping patterns.
回复 鲜花 鸡蛋

The two pics above is the first reason I feel no good about bulls.

For the second reason, if you look at spy chart, you will find highs on 4/2, 5/1 and 7/30,making the 7/30 high the third attempt to create new high of the year. But as to today's price action, it apparently failed the test.  A failure of the third attempt to new high usually will lead to a reversal.

The  third reason is the macro fundamental of US economy does not support to create a new high above SPY142 level at this moment.
回复 鲜花 鸡蛋

鑫森淼焱垚 发表于 2012-8-2 11:38 AM
看ls两位都说没看明白, 不知是真的还假的? 因为我觉得我用的都是很简单的东西.

上面两张图表达的 ...

问题在于在走出来之前,谁知道那个大阳棒是出现在顶部还是在山腰呢?换句话说,在山谷和山腰有没有出现过大阳棒呢?
回复 鲜花 鸡蛋

2brakefirst 发表于 2012-8-2 12:02 PM
问题在于在走出来之前,谁知道那个大阳棒是出现在顶部还是在山腰呢?换句话说,在山谷和山腰有没有出现过 ...

You're absolutely right. It's hard to tell before you see it happen. It's really important to see where it is now in
a big picture. My experience is if you see a very big long long bar after an extended up/down move or an extended
period of time, you should be cautious about the trend reversal.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

good.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

LZ 这五个字俺都不认识啊!

俺得问匪兵去,据说匪兵学问很大!匪助每天听匪兵上文字课!
回复 鲜花 鸡蛋

欧, 俺知道了, LZ是“火小邪”啊!
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-8-2 04:46 PM
LZ 这五个字俺都不认识啊!

俺得问匪兵去,据说匪兵学问很大!匪助每天听匪兵上文字课!{:8_427: ...

算盘兄, 俺和你往日无冤今日无仇呀, 为什么对俺下毒手啊? 你明明知道俺是匪兵出身, 大老粗一个, 也是一个字都不认得...
下次再害俺, 小心!
回复 鲜花 鸡蛋

鑫森淼焱垚 发表于 2012-8-1 10:15 PM
看来是有缘人, 那请多关注我的帖子.

您那五个字, 俺一个都不认得, 那俺也要关注您的贴子!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-8-2 02:58 PM
算盘兄, 俺和你往日无冤今日无仇呀, 为什么对俺下毒手啊? 你明明知道俺是匪兵出身, 大老粗一个, 也是一个 ...

怎么说, 那个匪助是“青出于蓝,而胜于蓝”?他好像识好几大筐的字
回复 鲜花 鸡蛋

五个字里俺居然认识四个。

滔滔江水啊... :-P  发表于 2012-8-2 04:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-8-2 05:01 PM
怎么说, 那个匪助是“青出于蓝,而胜于蓝”?他好像识好几大筐的字

他告诉你的? 切! 那是个百分之一万的文盲! 还不如我呢!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-8-2 03:09 PM
他告诉你的? 切! 那是个百分之一万的文盲! 还不如我呢!

这个,这个,充分说明俺最容易上当受骗!
回复 鲜花 鸡蛋