楼主: 西安

DT,是个梦!

大家都没有休息啊,俺也来凑个热闹。
Al brook的书俺都买了,到现在还是新新的,只是在如厕时翻了几次,他的方法不太适合我。其实这些日子我一直都在,只是一直都在摸索自己的方法,我认为很独特,没有在其他地方看到过,也无从和他人讨论,所以就自己一个人摸索,少有在DT版发言了。现在俺板凳上看你们聊,给你们上茶。
回复 鲜花 鸡蛋

"Al brook的书俺都买了,到现在还是新新的,只是在如厕时翻了几次他的方法不太适合我。"

大M,火星人看到要吐血了。瞧你这
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-3 10:31 PM
如果说DTer想要建一个家园,每人添一块砖,加一块瓦才有可能。如果天天来看一眼飘过,一年以后还是工地。 ...

I admitted, I read more than what I posted on DT board.

I love DT much.  

haha, how come anybody post more than he read on any 坛子?  发表于 2012-8-4 03:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

greenback 发表于 2012-8-4 09:04 AM
Can you summarize your setups to begin the discussion? Are these based on 1min charts?

如果老大能组织八个人以上愿意讨论their set ups, I would like do it. 否则还是算了吧!我可不愿意在这儿出丑了。

这个可以供参考!http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

如果每个人愿意拿出一个set up, how many set ups we could share and enjoy!
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-4 03:17 PM
如果老大能组织八个人以上愿意讨论their set ups, I would like do it. 否则还是算了吧!我可不愿意在这儿 ...

Those setups are for STing ... Now the issue is DT setups ...

俺当然知道,我只是举一个成功的例子。If I were a STer, I may choice one of it to observe and discuss and trade it.  发表于 2012-8-4 03:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

看来DT研究室可能还是摆脱不了on construction or rename 的命运。

同道难寻!罢了,还是乖乖地潜水,做自己该做的事吧!
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-4 03:07 PM
"Al brook的书俺都买了,到现在还是新新的,只是在如厕时翻了几次,他的方法不太适合我。"

大M,火星人看 ...

书太厚。我只想找一个简单,客观的方法,所以说他的方法不适合我。

你还是想做个聪明人!哈哈!  发表于 2012-8-4 10:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

DT的技术分析能力和稳定盈利之间的关系有点像金钱和幸福之间的关系。金钱只在一定程度上对人的幸福感起作用,技术分析也一样。调整心态对幸福感的提升起更大的作用,心里建设更是交易成功的关键。交易最难之处在于其随机强化性,即做对了不一定赚钱,做错了不一定亏钱。天资聪明+勤奋不等于成功。………….。交易的成功要过4关,技术分析,做到止损,知道何时套利,耐心等待入点。后3点全部击中人性的弱点,所以心里训练对于成功的交易者是必须的。耐心这点听起来容易,做起来是最难的。
志同道合的朋友会对你的幸福感有帮助,操作方式相同的交易者对于交易的成功同样起到促进作用。这也可能是机构团队交易成绩要好于个人交易者的原因。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-4 05:23 PM
看来DT研究室可能还是摆脱不了on construction or rename 的命运。

同道难寻!罢了,还是乖乖地潜水,做 ...

西安兄,其实我已找到适合自己的DT方法,现在的问题是心理,也就是自己和自己的战斗。DT时和别人的交流反而会影响自己的判断。。。。希望潜水不要太深,时常上来冒个泡。挺想念虎王的,也深潜去了。
回复 鲜花 鸡蛋

LLN 发表于 2012-8-4 10:48 PM
DT的技术分析能力和稳定盈利之间的关系有点像金钱和幸福之间的关系。金钱只在一定程度上对人的幸福感起作用 ...

"“交易的成功要过4关,技术分析,做到止损,知道何时套利,耐心等待入点。”"

深有感触,被老兄一语道破。  尤其是最后一点,耐心等待最可靠的入点的“耐心”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 LLN 的帖子

"志同道合的朋友会对你的幸福感有帮助,操作方式相同的交易者对于交易的成功同样起到促进作用。这也可能是机构团队交易成绩要好于个人交易者的原因。"

老大,你说出了我这个帖子的关键词!赞一个!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 西安 的帖子

"

西安  你还是想做个聪明人!哈哈!  发表于 2012-8-4 11:42 PM 删除 "

错。这大半年里几乎每晚都是夜里2点才睡觉,可以这样说,也许我不是胡同中最努力的,但我至少能进入努力前三甲。
我只是想找出一个适合我,简单而且客观的方法,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

俺总是想让这个小屋有生气,看来还是有点理想化了!见笑见笑!  发表于 2012-8-4 11:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-8-4 08:09 PM
回复 西安 的帖子

"

俺的兄弟,你这就是在寻找长生不老药啊!再好的set up, 你如果心理这关过不了,还是白搭啊!市场是万变的,不交够学费,是体验不到痛的!MGB多牛,看看他的帖子。英雄也有走背运的时候! 俺是心里话,也许有冒犯,请多理解吧!
回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-8-4 06:32 PM
书太厚。我只想找一个简单,客观的方法,所以说他的方法不适合我。

要不,把书卖给我吧!$10 三本!
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-5 12:21 AM
要不,把书卖给我吧!$10 三本!

这3本书,本想留作纪念,不过西安兄想要,俺就送给你。
(原本买书的想法就是想看看大家是怎么想的,后来发现这就是DTer的教材,读完太累了,歇吧。)

送给我吧,西安已经得道成仙le  发表于 2012-8-5 06:47 PM
本来是开个玩笑,宰你一下,好让你心疼。再去读几遍,也好和我们同舟共济!哪想到你怎么这么爽!这书是我劝你买的,如果真的认为没用,你就按你的购买价转给我吧!  发表于 2012-8-4 11:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-8-5 12:18 AM
俺的兄弟,你这就是在寻找长生不老药啊!再好的set up, 你如果心理这关过不了,还是白搭啊!市场是万变的 ...

西安西安,为何潜水时看到你的帖子,俺总是回帖?俺把你看作朋友,何来冒犯之说。
每人对股市的看法理解都是不同的,操作的出发点也是不同的。当然,俺极有可能是错的,在年底之前还是这样不能克服自己,俺就打算彻底退出股市至少一年,整好自己的本职工作,然后再来。

我的操作方法是客观量化的,不存在真钱假钱的心理问题。我所说的心理问题特指以前我们讨论过的:旧的思维习惯往往会影响新的正确的操作方式。就像国内的老司机很难在这里一次就通过驾照考试。

如果今晚你有闲,我们可以闲聊一些。不过,咱俩体系不同,如LLN所说,帮助不大。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"西安  本来是开个玩笑,宰你一下,好让你心疼。再去读几遍,也好和我们同舟共济!哪想到你怎么这么爽!这书是我劝你买的,如果真的认为没用,你就按你的购买价转给我吧!  发表于 2012-8-5 12:39 AM 删除 "
不卖。想要,就送给你。PM我你的地址,下周得空就给你邮去。
回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-8-5 12:44 AM
"西安  本来是开个玩笑,宰你一下,好让你心疼。再去读几遍,也好和我们同舟共济!哪想到你怎么这么爽!这书 ...

这几本书还是值得读的,至少书中会说到些你想不到的层面。
回复 鲜花 鸡蛋