暂别了

每人都有很多梦想,我的一大梦想是开飞机。 可惜,这一梦想看来是不能实现了,郁闷啊。。。!

从一开始,我就知道家人(父母,股嫂)不会答应。 所以,我瞒天过海,偷偷地到飞行学校报了名,打算拿了license后再算,来个先斩后奏。 坏就坏在股嫂两周前发现我的人寿保单premium大长,再瞒的话,搞不好她以为我在外面有另一头家,只好老实交代, 并告诉她,7月26是就是我的首飞日(flying with instructor,还未到solo flight的水平). 这下家里开了锅。。。在此不累赘了, 反正是每天的再教育,摔下来怎么办等等。 我把能炒的好菜都用上了,才换来我的底线,首飞要去,父母保密,老人家不能太刺激。

7月25晚, 兴奋啊,一夜不眠,巴不得马上天亮。 终于等到天明, confirm 天高气朗,急不可待就要出门。冷水来了,股嫂拖着我儿子,可怜吧吧的站在门口送我,有点送我上前线的感觉,心情马上冷了一半。 开车前回头一看,股嫂在哭,真扫兴啊!

天,这一飞冲天的感觉真他娘的爽,爽,爽,有种命运在你手中的感觉。虽然是一单引擎小飞机,但感觉比747都大。不知怎的,飞了一段,那一老一少的可怜样在我脑中不断地漂,I could not shake it off。 好好的首飞 给扫了兴,很不爽。

傍晚,老爸的电话到了,这股嫂太过份,白天偷偷报了信。 老爸老妈话不多,大意是我有个啥的,他们也过不下去了。话到这头了,这下完了。 苦苦挣扎了几天,决定把这飞行梦放弃了。

这些天心里堵的慌啊, 挫败感太强了,对股嫂的食言太不爽了,她把我父母惊动了,太不该。

我现在对啥都提不起劲, 要理理头绪, 所以暂别了。

老亥的钱我一定要捐的, 麻烦哪位股友给我个留言,跟我讲怎么个捐法。

原帖由 股帝 于 2008-8-3 10:27 发表 每人都有很多梦想,我的一大梦想是开飞机。 可惜,这一梦想看来是不能实现了,郁闷啊。。。!从一开始,我就知道家人(父母,股嫂)不会答应。 所以,我瞒天过海,偷偷地到飞行学校报了名,打算拿了license后再算,来 ...

:lol 你到https://www.paypal.com/ 去申请账户。

回复 鲜花 鸡蛋

不明白,和嫂子吵架为何就不能和大家一起炒股呢? 是不是家里老人生气了,你要陪陪家人?
回复 鲜花 鸡蛋

嫂子这么疼你又,可要好好理理头绪了

理好了在来。等你。

回复 鲜花 鸡蛋

你已经飞过啦,算是实现了梦想了,难过什么,应该高兴才对呀,家人全都对你很重视,把你当成宝,才会这样的。有些事情,经历过一次也就够了,不需要一直去做啊。
回复 鲜花 鸡蛋

跟我们这些没飞过的比,你已经很好很好了啊。
回复 鲜花 鸡蛋

主要是心不能focus了。 花了这么多心思,完不了梦,就为了责任? 这太累人了吧?比起飞行, 炒股跟打麻将一样,是个爱好,不是梦, 不能比的。

老人家倒是不能再刺激了。老爸说,老妈得知我瞒着她干这种不务正业的事后,几天睡不着。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 股帝 于 2008-8-3 10:49 发表 主要是心不能focus了。 花了这么多心思,完不了梦,就为了责任? 这太累人了吧?比起飞行, 炒股跟打麻将一样,是个爱好,不是梦, 不能比的。老人家倒是不能再刺激了。老爸说,老妈得知我瞒着她干这种不务正业的事后 ...

要是嫂子说她要一个人周游世界,去百慕大,你怎么说?

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 股帝 于 2008-8-3 10:49 发表 主要是心不能focus了。 花了这么多心思,完不了梦,就为了责任? 这太累人了吧?比起飞行, 炒股跟打麻将一样,是个爱好,不是梦, 不能比的。老人家倒是不能再刺激了。老爸说,老妈得知我瞒着她干这种不务正业的事后 ...

理解。不过如果是偶,偶会把家人的意见放在第一位,。其他的人么,就算了。。

要不,考虑对你父母进行“再教育”?毕竟,你还想为自己活一回,就用你的三寸不烂之舌,列举出“不务正业的” 的好处一二三。。。给他们来个价值体系的全新震撼?

再要不,偷偷弄个小金库?先给股嫂,股爸股妈买个重重的人寿保险, 再到律师那走一回,然后在神不知鬼不觉中偷偷地放心地去完成梦想?

回复 鲜花 鸡蛋

家人也是为你好啊。 前些日子mitbbs有两个人徒手攀岩,其中一个就失踪了,兴师动众找了半天,后来也不知道怎么样了。

说起责任,并不是只有你一个人在负责任啊,股嫂如何不是在承担养育下一代的责任?你父母如何不是一辈子都在负责任呢? 如果大家都不负责任,你如何能有现在美好的生活?要转变思想,懂得学会感恩啊。

而且,无论怎么说,你已经飞过一次啦,也算是实现了自己的梦想了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

其实飞行也没啥好玩的,我也不认为飞行就很冒险。我认识的一个人跟我说,其实还没有那些游乐场里的飞行器惊险刺激呢。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

这实在是…………矛盾阿

不过还是要恭喜圆梦

原帖由 股帝 于 2008-8-3 10:27 发表 每人都有很多梦想,我的一大梦想是开飞机。 可惜,这一梦想看来是不能实现了,郁闷啊。。。!从一开始,我就知道家人(父母,股嫂)不会答应。 所以,我瞒天过海,偷偷地到飞行学校报了名,打算拿了license后再算,来 ...
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 xiaobailong 于 2008-8-3 11:04 发表 其实飞行也没啥好玩的,我也不认为飞行就很冒险。我认识的一个人跟我说,其实还没有那些游乐场里的飞行器惊险刺激呢。呵呵。

说这话的人也许是想说,没什么危险,可是我听到这句话,反而觉得,嗯,也许不是那么安全了。:(13):因为以前压根就没往冒险方面想过,觉得就是跟民航差不多嘛,飞机小一点而已。

顺便说一句,我现在住的地方天气好的时候,天上经常有各种各样的东东在飞。 

完了,越说股帝就越郁闷喽。不说啦。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 股帝 于 2008-8-3 10:49 发表 老爸说,老妈得知我瞒着她干这种不务正业的事后,几天睡不着。

可以百分之百地理解你父母的这份担忧....对世间的父母来说, 人生最不堪承受的莫过于白发送黑发.......(话重了点阿..)

你父母很在意你, 你若还是坚持要飞行, 那真可说是把你父母送进了人间地狱了......不论现代技术如何高超, 单机飞行出事的几率还是很大, 看看 kennedy 吧. 不是说 那个什么不怕一万, 就怕 万一吗........阴天要担心, 晴天更要担心.....这每时每刻的担忧会让人喘不过气来的..... 要是我, 会吓得连电话都不敢接了......

可能是女人容易过分担忧, 过分操心吧.....

股帝看着就是个好男人, 好儿子, 好丈夫, 好父亲.....为了你周围的亲人, 找个让他们放心, 你也可以玩的百分之百地开心的爱好吧........(虽然有点委屈了自己哈....)

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 xiaobailong 于 2008-8-3 10:59 发表 家人也是为你好啊。 前些日子mitbbs有两个人徒手攀岩,其中一个就失踪了,兴师动众找了半天,后来也不知道怎么样了。说起责任,并不是只有你一个人在负责任啊,股嫂如何不是在承担养育下一代的责任?你父母如何不是一 ...

那个人从悬崖上摔下, 据说是头先着的地。 可怜他的家人。老婆和孩子不知道要怎样才能熬过去。

我自己也很喜欢爬山的说, 翻那种一般人要气喘吁吁的如履平地, 后来别人都不愿和我一起爬了, 老觉得我在催他们, 其实我没有, 我就是喜欢这种一口气爬上去的感觉。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 股帝 的帖子

人活在世上既是权利又是义务, 有时不好取舍. 做什么事情都要先想想 爱你的人和你爱的人.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 股帝 的帖子

风萧萧稀易水寒.股帝一飞稀……. 下来了就好 我也飞过一次小飞机.10 几年前在LA 旅游. 一天表妹来电,问我去不去一个小岛.她正学飞行,明天驾机实习飞到小岛,玩到晚上再飞回来. 我想也没想就答应了. 撂下电话才反应过来: 这不是玩命吗. 太太也埋怨我粗心大意. 第二天,和太太两人提着2条小命上了小飞机. 一共4个座位.前排2 个驾驶座.都可以操纵飞机. 表妹客气 ( 可气 ), 让我坐前排右 ( 副驾驶),左边正驾驶是教官 ( 当时是她男朋友 ). 飞到空中, 表妹命令教官让我驾驶一会儿. 我就假模假样地开飞机啦.也就是转转方向盘. 几年后表妹她妈来玩. 有一天带老太太路过农村一家, 正好房子边上停着一架小飞机, 我告诉老太太那天她女儿开的就是这类飞机. 老太太说: 我女儿开这种飞机你也敢坐? [ 本帖最后由 青春豆 于 2008-8-3 11:59 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 lisa 于 2008-8-3 11:50 发表 那个人从悬崖上摔下, 据说是头先着的地。 可怜他的家人。老婆和孩子不知道要怎样才能熬过去。我自己也很喜欢爬山的说, 翻那种一般人要气喘吁吁的如履平地, 后来别人都不愿和我一起爬了, 老觉得我在催他们, 其实 ...

你是还是
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得这个事情可以从好的地方想, 相当于你买个 leap call,  但是不能马上实现。 你要实现理想,  然后又一堆家人反对, 但是他们不可能永远反对, 是不是? 也就是说, 你只要活的比他们都长, 你就可以想干嘛就干嘛啦。

而且到了某一天, 我相信你老婆也会理解你的。 当然前提是你要先理解你的老婆的说, 毕竟这个时候你上有老, 下有小, 做一些比较 risky 的事情成本太大。等你小孩长大可以自立了,估计就没有这个问题了。 对了, 上飞机的前不要忘了买 life insurance.  无论怎样, 保护你爱的和爱你的人是很重要的。

好好锻炼身体, 等待你上了年纪还可以驾驶飞机。 每次看见那些白胡子的精神矍铄的人开飞机就想起偷天换日里的男演员, 叫什么来着?

回复 鲜花 鸡蛋

其实股嫂已经不错啦,等你飞过一次之后才告诉父母。如果之前就告诉了,那你就一次都不能飞啦。还是应该感谢她才对。
回复 鲜花 鸡蛋