楼主: 金牛银熊

[原创] 七月四日美利坚(二)(老熊的亲身经历)。。。谈谈美国的法律系统和法制精神!

原帖由 吴水深万丈 于 2008-8-3 22:41 发表 >>>>世界第一强国可不是这么容易垮台地。。。。。。>>>>大英帝国是两次世界大战才被拖垮的。。。。。。前苏联是怎么垮的?是不是因为两次世界大战啊?你有空不妨多去看看人类历史中各帝国的兴衰史吧。>>>>海洋法律系 ...

美国靠的就是强权!。。。。。。

这就是为什么现在每个月中国的外汇储备要损失4个航空母舰的钱,还是要继续为美国人买单!。。。。。。

社会主义‘强国’一晚垮台屡见不鲜,资本主义强国就不是那么容易的!。。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

"1992年带七岁的非婚生女儿从快餐店出来过马"!!!!!!!靠,十六年前的小案子,老熊忽幼偶们呐!

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 金牛银熊 于 2008-8-3 22:59 发表 美国靠的就是强权!。。。。。。 这就是为什么现在每个月中国的外汇储备要损失4个航空母舰的钱,还是要继续为美国人买单!。。。。。。 社会主义‘强国’一晚垮台屡见不鲜,资本主义强国就不是那么容易的!。。。 ...

>>>>美国靠的就是强权!

呵呵,强权就能管得了一切吗?问问你,美国从伊拉克捞着钱没有?伊拉克那些人也不是省油的灯,他们跟中国当年的铁道游击队一样不停地破坏,不停地炸。美国在伊拉克的石油公司怎么能捞得着钱?

不错,中国现在的外汇储备是每个月损失4个航母的钱。可同期相应的美国损失的是多少呢,是不是十艘航母的钱或更多呢?有本事FED不要想方设法让美无升值啊!就象FNM及FRE,若它们破产,中国损失的顶多不过是一支手臂而已。可老美失去的是它的睾丸!

强权,强权。强权也是相对的。若是没钱在R&D上再投入,没有一等的人才搞工程及Science,没有了制造业。你的所谓的强权也会在十年内立马消失得逸尽。

另外,你的这种不行的时候“靠强权”也不是是典型的美国文化啊?美国人其实到关键时刻是很流氓的。但是有一点要记住。回顾人类历史。大国要以德服人,才能臣服四夷。历史上任何靠暴力征服别人的帝国都不会长久的。:(200603):

回复 鲜花 鸡蛋

WK, 今天怎么PA越整越大了!?打住,打住,安心点吧。一个人没事的时候再去天马行空想这等事。
回复 鲜花 鸡蛋

怎么越说越远了呢?。。。。。。

石油战略不是一下子能说清楚的。。。。。。

十年以后如何现在是说不清的。。。。。。

反正美国还是强权的可能性比不是的要大得多!!!。。。。。。

原因很简单:权利没有真空!只要没有其它国家能替代美国就还是这个样子!

好了到此为止吧。。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 balto 于 2008-8-3 23:16 发表 "1992年带七岁的非婚生女儿从快餐店出来过马路"!!!!!!!靠,老熊忽幼偶们呐!
对不起,是2002年!。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 金牛银熊 于 2008-8-3 23:41 发表 对不起,是2002年!。。。。。。

即使是六年前的案子,事过境迁,如果原告没残也很难告赢啊,早干吗去了?
回复 鲜花 鸡蛋

谁在HT里挖坑,快添上,否则
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

强国是非,也许过个50年才能看的更清楚。个人和历史长河比,还是太渺小了。
回复 鲜花 鸡蛋

诸位,如果你们的志向不是政治,那么讨论10年50年后的大国,强权等等并没有实际意义。恰如股票,如果我告诉你某个股10年后可能会涨5倍,可是现在他还很弱,你买吗?我是不会买的。我只买现在的强势股,不管他10年后会不会破产。

或许10年后美国会破产,可是现在的美国还是强国,现在的中国还是不能比。future is uncertain, it depends on so many factors, not just science and technology, climate change, stupid leader, run out of resources, ......

回复 鲜花 鸡蛋

>>>>>>或许10年后美国会破产,可是现在的美国还是强国,

FNM,FRE,LEH,MER的破产就在眼前。还十年后?

兄弟,你慢慢看。一年内MER跌到十块钱以内,你信不?这怎么跟你我没关系?

去年下半年这些金融机构有问题时还有些外国公司冲着它们的金字招牌注资。结果亏得血本无归。现在这块金字招牌破了,几乎没人愿注资了。你说他们怎么活得下去?靠SEC关闭美国股市停止交易?

回复 鲜花 鸡蛋

FNM,FRE,LEH,MER的破产就在眼前?你这样认为吗?那你别碰他们。有些外国公司冲着它们的金字招牌注资,那时他们蠢。 你认为中国股市10年后会上10000点的话,你可以现在进场拣便宜。 我的观点是未来是很难预测的,中国崛起不是因为中国的领导人聪明,那是时机。 谁能保证美国人不会突然发奋图强呢?当内在条件成熟时,一个简单的外在因素就会引起突变。当年中国崛起千难万难,为了引进外资让了多少利?那时因为中国那时处于弱势。而美国依然强大,他想崛起可是比当年中国容易多了。 我自认不是巴菲特,把握不了未来,只好把握今天。 顺便说说我对股市的看法,我认为目前的趋势是向下,所以做空道指。
回复 鲜花 鸡蛋

继续。。。the story
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 roamerroamer 于 2008-8-4 12:44 发表 FNM,FRE,LEH,MER的破产就在眼前?你这样认为吗?那你别碰他们。有些外国公司冲着它们的金字招牌注资,那时他们蠢。 你认为中国股市10年后会上10000点的话,你可以现在进场拣便宜。 我的观点是未来是很难预测的,中国 ...

美国人会突然发奋图强? 一个没经历过重大磨难的群体会发奋图强?
回复 鲜花 鸡蛋

美国佬会不会突然发奋图强?我不知道,我也没有兴趣去预测。能准确预测未来的人不是神仙就是疯子。

我只知道美国还强大,如果他想翻身,许多因素(不列举了)保证了其成功率很大。反观中国,尽管已经小成,我也希望其能大成,然而许多因素导致其未来的不确定性却很显然。我无力对中国(或美国)施加任何影响,所以我只是旁观,见风使舵。好了,cut.楼主继续吧。

回复 鲜花 鸡蛋

very nice read, a nice break from the market
回复 鲜花 鸡蛋