[中华脊梁] 抗日战争胜利 日本天皇投降的诏书。。酸菜探讨版

日本天皇宣布无条件投降的诏书全文及真人音像

经过八年艰苦卓绝的抗战,1945年8月15日日本裕仁天皇宣布无条件投降!

1945年8月15日中午,一个近似哀鸣的声音从日本全国各地广播中传出。

全日本的活动都停止了,人们聚集起来收听天皇的停战诏书,这是日本天皇有史以来第一次向民众讲话。     
广播之后,不时有手枪声在东京响起,一些陆军和海军军官纷纷自杀,日本还从来没有被外国征服过,如今没有在诏书中使用投降字眼的天皇已经不得不向盟军屈服,静侯敌人的处置-。

他的皇位将被保留,但他的权力将被剥夺。

至于他的文武官员,就只好生死由命了。

这一天凌晨,日本陆军大臣阿南惟几剖腹自杀;

晚上7点,海军上将宇恒缠带领11架神风特工队飞机对冲绳发动最后的自杀攻击。

晚间深夜,神风特工队创始人日本第一海军航空兵司令大西泷次郎剖腹自杀。

日本天皇宣布无条件投降的诏书〔全文〕:

http://www.youtube.com/watch?v=a ... ure=player_embedded

朕深鉴于世界大势及帝国之现状,欲采取非常之措施,以收拾时局,兹告尔等臣民,朕已饬令帝国政府通告美英中苏四国愿接受其联合公告。

盖谋求帝国臣民之康宁,同享万邦共荣之乐,斯乃皇祖皇宗之遗范,亦为朕所拳拳服膺者。前者,帝国所以向美英两国宣战,实亦为希求帝国之自存与东亚之安定而出此,至如排斥他-国主权,侵犯其领土,固非朕之本志。

然自交战以来,已阅四载,虽陆海将兵勇敢善 战,百官有司励精图治,一亿众庶之奉公,各尽所能,而战局并未好转,世界大势亦不利于我。加之,敌方最近使用残酷之炸弹,频杀无辜,惨害所及,真未可逆料。

如仍继续交战,则不仅导致我民族之灭亡,并将破坏人类之文明。如此,则朕将何以保全亿兆之赤子,陈谢于皇祖皇宗之神灵。此朕所以饬帝国政府接受联合公告者也。

朕对于始终与帝国同为东亚解放而努力之诸盟邦,不得不深表遗憾;念及帝国臣民之死于战阵、殉于职宁、毙于非命者及其遗属,则五脏为之俱裂;

至于负战伤、蒙战祸、损失家业者之生计,亦朕所深为轸念者也。今后帝国所受之苦难固非寻常,朕亦深知尔等臣民之衷情,然时运之所趋,朕欲忍其所难忍,堪其所难堪,以为万世-开太平。

朕于兹得以维护国体,信倚尔等忠良臣民之赤诚,并常与尔等臣民同在。如情之所激,妄滋事端,或者同胞互相排挤,扰乱时局,因而迷误大道,失信义于世界,此朕所深戒。

宜举国一致,子孙相传,确信神州之不灭,念任重而道远,倾全力于将来之建设,笃守道义,坚定志操,誓必发扬国体之精华,不致落后于世界之进化。尔等臣民其克体朕意。

御名御玺

昭和二十年八月十四日

各国务大臣副署

抗日战争胜利
回复 鲜花 鸡蛋

第一次看到投降诏文. 这样的投降诏文真是中华民族的奇耻大辱. 还TNND无条件投降.耻辱啊, 耻辱!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

所以, 俺老人家的标题就是“投降”而已

“抗日战争胜利 日本天皇投降的诏书全文及真人音像”
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

麻烦90再核对下, 我怎么觉得这诏书少了几个字啊: 励精图治, 再雪前耻.

质疑?又张大嘴瞎咧咧啥?你不是第一次看的吗?那还质疑个啥?  发表于 2012-8-14 07:19 AM
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-14 07:12 AM

麻烦90再核对下, 我怎么觉得这诏书少了几个字啊: 励精图治, 再雪前耻.

你来吧

看看这里几个右右马甲的表现, 那几个字是否曾有,说不说有关系吗? 鬼子已经很满足了。
回复 鲜花 鸡蛋

一个对邻国犯下如此滔天惨无人道罪行的民族.有一丝一毫的羞耻和罪恶感吗? 我一点也没读出来.
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-14 07:24 AM
一个对邻国犯下如此滔天惨无人道罪行的民族.有一丝一毫的羞耻和罪恶感吗? 我一点也没读出来.

可笑, 野兽不反省, 就不是野兽失败了?有不平, 你找鬼子去搞你的法制道德教育去?

回复 鲜花 鸡蛋

那你省出点啥了? 讲讲. 我希望我们国家民族强大. 你要省出点啥告诉我们大家.

看看这里几个右右马甲的表现, 鬼子会很满足。  发表于 2012-8-14 07:38 AM
汉奸不除, 中国难兴  发表于 2012-8-14 07:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我错了, 90 , 我打搅您老的清静了.

你随口乱问,我认真作答, 怎么还有意见捏??  发表于 2012-8-14 07:52 AM
回复 鲜花 鸡蛋

不反省就不反省吧. 不管怎么都是野兽. 都败了. 好, 那我们哥两庆祝下我们的胜利.!!!
回复 鲜花 鸡蛋

哦夜, 我们胜利拉.
回复 鲜花 鸡蛋

以后我就跟你混了, 90. 我们并肩作战, 一起打汉奸
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

罕见能给个定义吗? 我的意思是准确点的. 你上次给的是: 让您老这样爱国者心里发堵的都是. 这个我打之前老得问您心堵不堵,怪麻烦的. 您再给整个准确点的.
回复 鲜花 鸡蛋

哦夜, 钓鱼岛是我们的, 你们禽兽不反省还强站, 我鄙视你们, 哦夜.
回复 鲜花 鸡蛋

我鄙视右右, 我鄙视禽兽, 我鄙视民主法制, 哦夜.
回复 鲜花 鸡蛋

90, 我向毛主席他老人家发誓, 禽兽不反省, 我坚决不再提法制教育了, 您提醒的对. 我脑子糊涂. 逻辑性跟不上.

随便你歪楼,俺换门牌了。另开贴了。  发表于 2012-8-14 08:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

90, 我怎么有种要遭你算计的感觉哪? 题目怎么改了啊. 我们现在是一个战壕的啊. 那几个都没影了, 支持你的就我一个了啊.
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-14 08:13 AM
90, 我怎么有种要遭你算计的感觉哪? 题目怎么改了啊. 我们现在是一个战壕的啊. 那几个都没影了, 支持你的就 ...

不改题目, 名不副实啊

大概其,他们有洁癖,逃之夭夭了。

回复 鲜花 鸡蛋