[灌水] 转------谈谈基督教,你所遇到宗教奇闻趣事!

http://bbs.hupu.com/4016656.html

基督教自改革开放后在大陆慢慢扩展开来,如今,无论城乡,基督教众都为数不少,教堂等聚会场所近年来也新增了很多,而基督教会的传教工作也做的很积极,是外界接触和参加教会的最重要途径。Jrs曾经接触过基督教吗,谈谈各自的经历吧

先谈谈自己的经历吧,大三一个周日的上午,LZ在食堂吃早餐,突然对面同坐的陌生研究生学长主动攀谈,问对基督教感不感兴趣,想不想去参加一下他们的礼拜(当时想,男生一个,没钱没色,去看看稀奇也好),于是跟着他一起去了一个民居,民居的二楼的大厅就是一个模拟的小教堂啦。摆设和教堂差不多,每人还发一本圣经跟着读,最奇葩的是放的歌曲,貌似的赞美歌吧,居然是中文的,“感谢主赐我以食,感谢主让我平安”之类的吧,反正就是把一起都归结于上帝的仁慈,楼主信了这么多年的唯物主义,第一次现场听这个真有点受不了,而且还有我认识的一个美女同学也是教徒,就坐在我旁边,当时礼拜也没说话,后面他们自己活动的时候我就说有事撤了。不过,真是奇怪了,这些年轻人是怎么接触并成为教徒的呢?

PSZ最近想做学校一个有关基督教的暑期调研项目,主要是了解一下大家对基督教的看法以及都是从哪些渠道接触到基督教的,在这里向大家请求帮忙了,有经历的不妨一起聊聊对基督教的看法(最好是有关如何传教的)
===========================================

伤追我 2012-07-20 20:50 亮了 (69)  上次有个老头在我们学校门传教,拉着我的手特激动的说:小伙子,我带你上天堂啊。。。  
==============================================

张飞字益德 2012-07-20 22:36 亮了 (40) 以前看书看到神裁法,顿时觉得基督教太牛逼了,我等屌丝只能给教士大人跪了

面包和奶酪裁决法:
圣坛上放着一块奶酪和一块面包。被告需要吃下奶酪和面包,如果上帝没有派天使去扼住他的喉咙,使他无法吞食,那被告就是无罪的。
这种方法只适用于受到控告的教士。  
混饭等死 2012-07-21 12:41 亮了 (37) 好吧,我来说件实事。
3年前我刚去新西兰,读的语言学校是一所教会学校第一天上学那天刚好是星期五,有两个韩国人就跑来找我和我叽里咕噜说了一大堆,我当时鸟语烂得一塌糊涂,只是大概听得懂他们邀请我去参加一个聚会,我还以为是Party就答应去了,结果是去一个韩国人的牧师家里开天主教聚会

去的人大概有20、30个人,有韩国人、有中国人、有欧洲人有新西兰人。我们的晚餐是超难吃的韩国方便面,那次聚会记得不是太清楚了,反正主要就是大家一起聊天(什么都聊不单单是聊宗教)然后唱圣歌,读圣经,大概到晚上9点的时候聚会就结束了,对我而言简直是无聊到爆了。我在那次聚会上认识了个50多岁的新西兰人,他是那次聚会的一个自愿者,帮我们准备食物,准备些资料什么的,我跟他大概就是聊了两三句,因为我是新面孔,他只是来和我打了个招呼什么的。

废话不多说,过了一个月左右,因为当时住的homestay(寄住家庭)太贵我准备搬家,本来一切说得好好的,和对方租金什么的都谈妥,但是就在准备搬家前对方反悔了,想起来估计是我样子长得太凶,而且定金也没交所以对方担心了。但是homestay是这样的,上一个寄住的要搬走后他会马上联系下一个人,所以当时我和homestay的房东说我想继续住下来,他说不行因为下一个来寄住的人已经准备来了,我当时就凌乱了,我刚来新西兰一个月,我第一次一个人出门,没一个亲戚在这边,也没什么过硬的朋友,我都不知道该怎么办。

然后第二天又是星期五,我照常去了那个聚会(我当时是把它当社交活动去的),然后我刚才说得那个新西兰人不知道从那听说了我的事情,就跑过来找我和我说:“tom(我英文名),你没地方住是么?”我说是的,他就直接说“来我家住。”我当时还很中国式的谦虚了一下说不行不行(我和他实在不熟,就互相知道名字罢了,他也知道我不信教);他就说“你不是没地方住么?;来我家直到你找到新家为止。”

后来我就搬去他家住了一个多星期,是他来开车帮我搬的家,帮我准备了去学校的中餐,还帮我找到了新租的房子,再次搬家时还是他开着车来帮我搬,期间没要我一分钱。我对他是千恩万谢的感激,他就对我说:“这是基督的荣光。”

基本上我认识的基督徒都像他这样,很爱很爱帮人,也不怎么爱对人传教,最多是拉人去参加聚会去参加礼拜罢了,只要你去参加了你信不信教是你的自由。我家附近就有个教堂,我星期天要是没事干了也经常去参加礼拜,那个教堂来的人都知道我不信教,还经常去拉我参加一下他们的活动。比如说上街上去免费发热狗,或者是去唱圣歌(他们唱圣歌的相当奇葩,有r&b唱,用摇滚唱,用流行音乐来唱,我经常去帮他们搭台子,挺好玩的)

所以说我对基督教的印象相当好,我身边很多中国人也信教,我也不是很理解他们怎么在中国不信跑来这边就信了,后来我慢慢懂了,在国外的基督教传教他不会硬生生的向你传教,而是会给你一种大家庭或者朋友的氛围让你感受,你会感觉到呆在他们身边很愉快很愉快,也会慢慢的觉得其实上信个神也没什么不好的,像我这种死硬派就是不信教的人真的几乎没有
回复 鲜花 鸡蛋

AI..smile 2012-07-20 17:46 亮了 (33) 我妈就是信基督的,现在我很想把给我妈传教的人杀掉!
回复 鲜花 鸡蛋

欧几里得 2012-07-22 10:42 亮了 (22) 引用60楼 @杨暴躁 发表的:
坐公交车没零钱,后面一小姑娘给投了一硬币。

之后一路聊天,告诉我她们全家是信教的。

她先到站,把伞塞我手里了,我试图要电话,总要还钱还伞吧,小姑娘摆摆手自己淋雨跑回去。

想想有七八年的时间了。

================

小姑娘说:钱和伞都给你了,人你就别惦记了  
回复 鲜花 鸡蛋

聚合物 2012-07-21 16:56 亮了 (13) 姨妈信天主教,有次一起走夜路,姨妈边走边唱:“天主在前我在后,天主拉着我的手......”话音未落,一下子摔了一跤,我们亲戚其余人大笑:“天主这次没拉紧你”  
回复 鲜花 鸡蛋

gonzalez1 (35级) 2012-07-20 17:07   亮了 (0) 2楼 在无锡碰到过一次,火车站出来,一个女青年满头大汗的拿着一个红本本硬是要塞给我,说是什么上帝给人带来好福气,本子上面一个白色的大福字,红底。

当时我没理睬她,结果她还追着我走了好半天,都有些生气了,这种传教很不喜欢  
回复 鲜花 鸡蛋

有妞儿追还抱怨
回复 鲜花 鸡蛋

dragonzpc (50级) 2012-07-20 17:09   亮了 (5) 3楼 我就说个笑话 孙海英  
回复 鲜花 鸡蛋

chenhao (21级) 2012-07-20 21:36   亮了 (0) 15楼 很多人装模作样赶时髦,就像搞个婚礼要找个教堂神父什么的。
回复 鲜花 鸡蛋

may_forever (15级) 2012-07-21 10:51   亮了 (4) 31楼 我们老板传儒教,
圣贤教育 改变命运 忏悔避灾
不参加扣工资。  
回复 鲜花 鸡蛋

魔術师 (15级) 2012-07-22 12:17   亮了 (0) 63楼 我媳妇外婆也信基督。说小时候,外婆曾看见她头上出现了发光的十字架,从此外婆更疼爱她而不是她姐姐 = =  
==================

这个创世纪里就不少
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋老大,
你认识多少学文科(纯文,经济类不算)出身的基督徒?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

很少,特点是水平很差,特别是历史,

历史懂得多,信那玩意儿就怪了。。。

理科里面,水平高的有,无一例外地。。。。。偏科
回复 鲜花 鸡蛋

俺见到的奇闻趣事是:街头碰到老七,不知是街道办的,还是卖光盘的

评分

回复 鲜花 鸡蛋