[原创] 说一说我原来的极品老板

我前极品老板,周六加班到夜里12点,12点半在回去的taxi上,发短信通知我周日加班
,我没理,1点叫别人call 我,我接着不理(每天都10点,每周都周六加班,小孩才出生3个月)

周一狂扁我,我直接拍桌子,当着3个manager,当然,我下场也很惨,大概有1年半左右,各个manager都整我。

后来老板不要我了,转其他team,经常能听到她在cubicle大声讲,am I inhuman? 最极品时期,每个月都有人辞职,SVP都看不过去了,批评了几次,稍微好了点

不过就如你说的,反正最差的都经历了,换哪个都觉得好

最后,此老板是女的,未婚,55岁,哎,真的怕了女老板

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大大概在国外呆长了。俺们在国内的时候,项目忙的时候每天半夜12:00开会!一年上365 - 10天班。那10天是春节,老板要回台湾。我们经常要干通宵。当然啦,工资长得很快,有加班费,平时加班双倍工资,周末3倍。那时候我单身,加班还挺乐的,升职贼快,所以并不觉得有什么不妥。当然,有家的就觉得这样不行。我LD前两年才回国干了一回(不是我那公司,是国内的公司不是台资),也是半夜开会,所以我猜,国内都这样。

反倒是出了国,不管怎么拚命,反正那么点工资,加班那是活该。升职是铁定没有,反而头上的老板越干越多,搞到最后我的老板已经只相当于一个team leader了,尽管称号还是senior director,工资曾经4年没有加过一点点,公司也没有个解释。这种情况,确实我不愿意卖命,每天就混。最逗得是,你如果干得快,把自己手上的活干完了,老板就会把team里面其他人的活派给你。最后大家都知道这规律了,所以大家干活都拖到最后!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-8-30 11:37 PM
老大大概在国外呆长了。俺们在国内的时候,项目忙的时候每天半夜12:00开会!一年上365 - 10天班。那10天是 ...

我有段时间最晚3点睡,从9点到3点,一个人干活,快,没打扰,白天屁股底下十多个人,忙的做都做不了,第二天照样9点上班,为啥,自己的事情,自己早干完了好

问题是国内真的干活;

我说的这个是在国外不干活,但是活活要你加班的,你要是干完早走了,她就想方设法找活,让你加班

很明显,你老板想泡你,喀喀喀咔咔咔  发表于 2012-8-31 04:23 AM
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-8-30 10:50 PM
我有段时间最晚3点睡,从9点到3点,一个人干活,快,没打扰,白天屁股底下十多个人,忙的做都做不了,第二 ...

感觉是个东方血统的老版吧?白人老板好像很少这样。

未婚55岁新加坡老女人  发表于 2012-8-30 10:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

未婚55岁新加坡老女人

我猜对了。你这老板还好了。我老板直接就把我休假取消了,也不跟我商量。大大老板高兴死了,以为是我主动放弃的,还跑来跟我说太感谢了,我才知道。不过,我还是很配合的。所以,很显然,我的老板是东方血统,period。而大大老板,是个英国佬。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-8-30 11:59 PM
我猜对了。你这老板还好了。我老板直接就把我休假取消了,也不跟我商量。大大老板高兴死了,以为是我主 ...

那种加班文化,以前我是赞同的,后来明白了,每个人的想法不一样,不是每个人都喜欢加班,后期我就改了,尽量自己决定,而且已我的经验,如果管理有效,避免重复工作,不加班完全是可能的

2009年吧,我回去干了一年,刚开始确实受不了,国内确实累啊,而且都是聪明人,脑子动的太多,后来旧习惯了,虽说我喜欢国内,但是我还是不赞同国内的把人当驴使的文化

国外吗,确实这样,干得多没好处,要不我开始炒股了,打发时间吗,tmd,就是见外婆的次数多了点

评分

回复 鲜花 鸡蛋

应该可以告的如果在美国. 先报HR, 之后还不太容易被fire.

当然在这环境工作就不爽了.

有次我老板星期六被project manager打电话找, 他就是不接, 星期一上班后就到处大骂那人.

回复 鲜花 鸡蛋