[百家杂谈] 吃素的优点和缺点。

佛家慈悲忘怀,不杀生,所以不吃肉。

我不是佛教徒,但觉得人类属于哺乳动物,牛猪羊也都属于哺乳动物。
因此人吃牛吃猪吃羊,怀疑属于同类相残,会不会产生我们人类目前还没有认识到的疾病。
这样,就有了心理障碍,看见猪肉,没有吃就觉得味道不好。目前对牛肉还可以接受。

鱼虾鸡鸭,都不是哺乳动物,我吃他们,没有什么心理障碍。

所以喜欢吃素,素菜做得好,味道美极了。缺点就是肚子越吃素就越大,下面是今天的早餐,后来全被我一个人边看电视一边吃光,
觉得自己简直已经是饭桶了。不过爱干活,也不胖,吃饱了才能写出上面的 佛家好素 4个字。

欢迎大家高谈阔论一下吃素的优点和缺点。

评分

营养健康  发表于 2012-8-31 10:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋

很丰富的早餐,好!
回复 鲜花 鸡蛋

同感。
回复 鲜花 鸡蛋

哇,这是早餐呀。

牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。
回复 鲜花 鸡蛋

好漂亮的一手字!

回复 鲜花 鸡蛋

终于查出来这两天为什么总是半夜主页挂掉了,是因为老大在德国,因此发帖都是半夜,然后老大发的图片都是没有怎么压缩的,都在1M左右,结果程序有bug,只要图片一大,就挂。我设定止允许上传512K的附件了,老大以后上传图片,请加大压缩比例,否则无法上传,谢谢了!
回复 鲜花 鸡蛋

经常吃素,对肉类越来没兴趣

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-8-31 09:33 AM
终于查出来这两天为什么总是半夜主页挂掉了,是因为老大在德国,因此发帖都是半夜,然后老大发的图片都是没 ...

首先低头认罪,因为我不会拍照片,用的是 傻瓜相机,一按就自动拍照那种,的确每一个图都在1M左右。

不过绝对是无意之错误,而且我前天也向你说过,

可能是 是这10几张图的格式乱七八糟,有的尺寸过大,可能10几张加起来就是10M以上。
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;page=1#pid1892218

我觉得你设定止允许上传512K的附件,非常英明。我家扫描图片可以压缩10倍,512K足够。就是相机照片需要找个软件压缩。

另外,进入网站的附件,必须首先经过杀毒软件检查。相信你的网站已经具有这种功能。如果不具备,务必增加杀毒功能。
这叫防人之心不可无。

道歉给你带来的麻烦。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-8-31 10:22 AM
首先低头认罪,因为我不会拍照片,用的是 傻瓜相机,一按就自动拍照那种,的确每一个图都在1M左右。

不 ...

没关系,也不是你的问题,是网站程序的问题。你反而有功,帮我发现了问题所在,呵呵。我给你回复,只是提醒你,要把图片压缩到500K以内。其实一般200K左右的图片已经是很好了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-8-31 03:33 PM
终于查出来这两天为什么总是半夜主页挂掉了,是因为老大在德国,因此发帖都是半夜,然后老大发的图片都是没 ...

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-8-31 04:22 PM

不 ...

用acdsee 3.22最简单
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋