[竞赛] 09/10/12 Weekly 选股大赛参考:强势股扫描

根据大家建议,从现在开始,采用weekly的方式,一周开一贴。周末选股,这样大家至少有一天的时间作进一步的挑选(一般我至少会去查查这些股票是干啥的,然后看看最近一年是否有insider buy,如果有IBD什么的,去查查这些股的IBD评级等等,我时间有限,无法替大家代劳,所以只能你们自己做了)。然后下面一周每天跟踪选股结果,以总结提高。先这么试试,看看效果如何。大家有什么想法,随时建议。

今天是三次扫描的结果。这次除了扫描找盘整待突破的股票以外,还捎带了几个可能回调结束,等待突破确认反转的股票,比如:CTRX, CHK, KOG, PRKR, LCC。增加这个选项的原因是我猜有很多同学对追高有心理障碍(这个确实需要一段时间的适应过程),比如已经是52-week new high了,还整个buy stop,买突破,多半是不敢,所以增加几个回调后形成类似Ascending Triangle的股票。

好了,废话少说,上菜。大家如果有对选出来的股票有所了解的,欢迎跟贴介绍,这样便于其他人作进一步的选择。希望通过这一方式,慢慢把这个选股贴搞的有声有色,谢谢!

支持选股大赛。提供强势股扫描。这是俺的秘密武器之一!

• 思路是扫描非常强的股票出现可能的buy setup的情况。为保证没有炒作的嫌疑,所有的扫描的股票必须三个月平均交易量50万以上,当日交易量20万以上。
  • 由于医药研发类,以及生化类股的运气成份太大,所以所有扫描出来的强势股,将尽量避免含有此类股票,同样以避炒作嫌疑。
  • 只管强势股扫描,不管大盘的影响,不考虑ER的时间。强势股在遇到大盘猛烈下跌的时候,往往跌幅也会很大,因为机构可能被迫清除优势股票以填补投资组合下跌造成的损失。所以各位在参考扫描结果的同时,不要忽略大盘的走势!
  • 自动扫描,不是荐股,风险自负!

太好了!支持!
回复 鲜花 鸡蛋

支持加感谢!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

对呀,我有追高恐惧症的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2012-9-9 01:25 AM
对呀,我有追高恐惧症的。

收到。下次选股,我注意均衡。这次我差点把这些反弹股拿掉了。理论上,其实追高比买dip安全,只不过心理很难适应就是了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-9 01:31 AM
收到。下次选股,我注意均衡。这次我差点把这些反弹股拿掉了。理论上,其实追高比买dip安全,只不过心理很 ...

多谢班长。“追高追在均线上”,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2012-9-9 01:34 AM
多谢班长。“追高追在均线上”,呵呵。

理论是这样的,一个上升的股票,你抓在exactly顶部的可能性只有一次,你冲进去抓住其中任何一段的可能性是无数次。为什么说追高安全点,因为一旦回调了,这个回调从此再也没有反弹的可能性要比你追高的可能性又大一点点了。当然,这个理论没有经过论证,所以只是我的感觉。这是我从设计洗桶得出的结论,我一旦试图加入buy dip的setup,洗桶的可靠性以及performance马上下降,所以我就感觉到好像buy dip的风险更大一些。

dsp
Thanks a lot.  发表于 2012-9-9 01:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我追了几次高都高位站岗,这么被雷连劈的几率怎么都让我赶上了呢
回复 鲜花 鸡蛋

不过新人很喜欢这里的学习气氛,谢谢热心人

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thank  you  very  much
回复 鲜花 鸡蛋

bingtian 发表于 2012-9-9 07:59 PM
我追了几次高都高位站岗,这么被雷连劈的几率怎么都让我赶上了呢

可能你一直犹豫不决,等到你下决心的时候,高潮已经过了。

还有个可能性,是你的选股不对,不要忘了,我这里的前提,是“强势股”,怎么定义强势股,我并没有具体给出,这是秘密。
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇很强大, 兼很神秘!
回复 鲜花 鸡蛋

今天只有两只股突破,SNTS的突破是否为真,还存疑。不过其它股票的图形都没有坏,所以暂时没有需要从list里去掉的。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天又有几支股票突破。剩下的图形,都还没有坏,所以继续有效。

评分

回复 鲜花 鸡蛋