楼主: Cobra

[竞赛] 09/24/12 Weekly 选股大赛参考:强势股扫描

wsjboy 发表于 2012-9-23 03:04 PM
这个马屁拍的实在水平太差,把老大看成纸糊的了。我又没有讲老大不对,只是讲了可以有别的方法,您就认 ...

不是,你误会了,他是在另一个帖子里说别人挑的股票,脚踏实地,说眼镜蛇挑的都是在顶部。我就说,尽管知道他是开玩笑,但还是受打击了。不过,我后来化悲痛为力量,增加了几个链接,解释了我选股的理由,这样反而让我的贴更加完善了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-23 05:10 PM
不是,你误会了,他是在另一个帖子里说别人挑的股票,脚踏实地,说眼镜蛇挑的都是在顶部。我就说,尽管知 ...

那真的对不起,是误会了。。。不过我没有看到那么有趣的帖子。。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-23 04:10 PM
不是,你误会了,他是在另一个帖子里说别人挑的股票,脚踏实地,说眼镜蛇挑的都是在顶部。我就说,尽管知 ...

Attitude (心态) is everything.
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-23 05:41 PM
Attitude (心态) is everything.

花男孩真可爱  发表于 2012-9-24 08:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-23 09:59 AM
不好意思,还真没有看,老实交代。 谢谢老大!!!

不过我说的研究有另外一层意思,怎样自己也能 ...

呵呵。俺一直在猜你是用60min超卖信号? 是不是都要是基本面不错的个股才来接飞刀?
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2012-9-23 06:14 PM
呵呵。俺一直在猜你是用60min超卖信号? 是不是都要是基本面不错的个股才来接飞刀?

没有想到老大在关注我的操作, 不胜荣幸。谢谢老大!请老大多提宝贵批评建议。

是不是都要是基本面不错的个股才来接飞刀? 是!
60min超卖信号?青蛙不懂60min超卖信号。老大讲讲好吗? PM也行,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

太令人震惊了。居然有不少我holding or watch list picks are included for the first time in the history.... 蛇大你改了scan rule 还是因为碰巧是其他的原因 (比如说垃圾股最先突破,然后是中间的,最后是蓝筹。然后碰巧现在轮到中间的了).
回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2012-9-23 10:11 PM
太令人震惊了。居然有不少我holding or watch list picks are included for the first time in the his ...

巧合。我没有改rule。

thanks. amazing and good info... This is actually not so good for me. I should have more diversification.  发表于 2012-9-23 10:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-22 11:29 PM
他们没有了,并不表示不是强势股了。我这里列出来的都是符合我要得形态,可能很快突破赚钱的,并不代表 ...

谢谢老大。明白了,就是buy break out.
回复 鲜花 鸡蛋

My little FA on cobra 18 stocks:

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-23 11:15 PM
My little FA on cobra 18 stocks:

great, thanks
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-23 11:15 PM

Great, thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

大盘跌小, 老大跌大,
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-24 08:38 PM
大盘跌小, 老大跌大,

你错了,我搞了那么多链接,你铁定没有看。只要没有突破,就不是buy。所以随便它跌,你不会有损失。老实说,这是炒股的最常用技巧,我教给你了,你还笑话,真的不知道该怎么说了。再把链接贴在下面,如果你还是不明白,我也不想再跟你解释了。

http://www.cobrasmarketview.com/base-and-breakout-setup/
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-24 08:38 PM
大盘跌小, 老大跌大,

或者还有个可能,就是你看了链接,但是你不明白什么是Buy Stop。
回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-23 10:37 PM
谢谢老大。明白了,就是buy break out.

对,buy breakout。没有breakout就不是buy。
回复 鲜花 鸡蛋

大盘跌小, 老大跌大,

这里我也说了,下周大盘会回调,可能会对个股有影响。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-24 09:15 PM
对,buy breakout。没有breakout就不是buy。

一个股票盘中突破了,盘中买还是等收盘明天再说?
回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-24 09:49 PM
一个股票盘中突破了,盘中买还是等收盘明天再说?

恩,你也是没有看链接,或者不明白什么是buy stop。看这里:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-breakout-setup/,讲了两种方法。折衷的方法是一半一半。你要考虑大盘的影响,如果你认定大盘要回调了,最好采用buy breakout pullback的办法。

玩buy breakout有个适应的过程。我可以老实告诉你,我最powerful的trading,就是buy breakout,其实你看我所有的model都是采用的buy stop,就知道了,我总是买高的。当然,很多时候,buy了breakout后马上被套,很少有breakout后头也不回的,所以简单的Buy Stop,是需要点心理承受力的。当然话说回来了,真碰到breakout后,头也不回的,你会后悔得要死,所以我的trading,一般就是简单的buy stop,逼着自己下单。
回复 鲜花 鸡蛋