[女性天地] 女人,要对自己好一点 (原创)

今天给自己奢侈一下,做了一个免费facial,还买了一堆护肤品,人家送了我两包包free gift. 花了钱心情也美了,最开心的莫过于躺在那任人摸摸脸的舒服感,听着悠扬放松的音乐,闻着香薰味儿,简直想睡了。美容师柔柔的手指轻轻的按啊,滑过你的肌肤,用不同的Lotion涂在你的脸上,一会儿暖暖的,一会儿凉凉的,有点刺激,有点惊喜,完全不可预知下一步会是什么,充满期待的,又有点狐疑的,我的脸等一下会不会变漂亮了,又会不会年轻了十年的出来?平常都是自己动手,工作,洗衣,煮饭,清洁,那双手没停过,只会为别人,而此刻正享受着另一双手为我服务,为我贡献,为我only.

女人的一生有多少这样的时候啊?

心里总要想着别人,不到最累的那一刻都不可以躺下,病了吃点药继续干活,早上天未亮就要准备早餐午餐,还要做孩子和老公的闹钟,叫他们起床上班上学,每天琐琐碎碎的忙一整天,然后明天又是同样的重复。

嫁个好老公的话,可能有个好帮手,好多没那么幸运,特别是上一代的女人们,比我妈妈还老的那一辈的,要么与老公分隔两地,又或者他们很大男人的,家事大部分是女人去做,侍奉他们是理所当然的。

遇到坏脾气的老公,还受好多的气,身体被打,心好累。朋友的妈妈今年已经接近80岁了,老公去年过世了,然而几十年被老公摧残的身心到此时还没复原,那时没有离婚这个想法,女儿也知道父亲的恶行,她不能改变老爸的性格和脾气,只好默默的对自己的妈妈好一点,我听着她的故事,深感不值,女人的命,托付在男人的身上是多么的无奈。

另一个好友,也曾经说过,女人要对自己好一点。这个感悟来自她已死去的妈妈,离开人世的时候只有50多岁,嫁给一个坏男人,一生都不开心,郁郁而终,而这个男人如今一样不愁寂寞,娶了个更年轻的女人。所以当她结婚,一定要嫁个很爱她的男人,她要他对她好,她让他强大,让他做家务,照顾孩子,而她依然有自己的朋友圈子,和她们倾诉,玩乐,上街买好的,吃好的,不会委屈自己。

不能对自己好一点的人,很难永远的对人好,因为那份热心会冷却,那份深爱会消散,那颗心会累,会抱怨,会渴望回报,而且要相等或者更多,会令那些承受爱与关怀的人感到压力,会让他们想逃。

所以,女人,学会对自己好一点,在苦中作乐。你的无限奉献需要一点点的补足,加油,天天开发一点令自己开心开怀的东西,看看书,做做运动,与朋友谈谈心,消遣一个无聊的下午,唱唱歌,跳跳舞,做一些自己喜欢的事,哪怕很小很小的,让你渐变残缺的心得到圆满,不要只一心一意的对某一个/某一些人,你要记得,你还有你自己。

如果,你不想一生掉进家务事的陷阱,和别人的无止境的要求之中,想想,你到底为谁而活?你需要什么样的生活?你可以改变一些什么来达到?第一步,就是对自己好一点吧。一点都不用感到guilty, 那是很合理的。

评分

想到才能做到,当当懂的还不够!!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

女人,学会对自己好一点.

从人性的角度看,女人一定得懂得爱护自己,懂得对自己好一点.

这与女人嫁给谁无关,哪怕嫁给一个最优秀的男人,哪怕这个男人对女人好得无话可说,身为女人也得这么想并这么做:

女人,对自己要好一点!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Some women feel even happier when they see their hubbies happy. In other words, some women consider treating themselves nicely by treating their hubbies nicely.

这就是牺牲精神。  发表于 2012-9-25 12:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋

大力提倡花钱  

不花钱的女人=猪
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

开小差, great!  发表于 2012-9-29 01:32 PM
我啥都舍不得花,就是肯花钱在股票上,输光了都不皱眉头,hehe  发表于 2012-9-23 06:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

贴两张美容后的PP,情感版一准火爆  

大家都在一个村住着,干嘛厚此薄彼。-_-  发表于 2012-9-24 06:11 PM
9494  发表于 2012-9-23 06:29 PM
呵呵,我私下给你看。  发表于 2012-9-23 03:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

流口水吗?  发表于 2012-9-25 12:04 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

是原创大作,请转原创投稿区。我转会出现我的名字,不好。谢谢理解。
回复 鲜花 鸡蛋

各位结婚女士,一定要把洗衣机,洗碗机,空气炸,微波炉,烤箱,。。。买齐,省下时间,才有闲情雅致。

有没有会绣花的,在医科大学时我们女同学练, 结婚前绣过枕头套,带到国外,咱们交流一下,如何。

什么机都买了也没用,一样忙着用那些“机”。  发表于 2012-10-13 01:11 AM
一定要的,买齐了。  发表于 2012-9-25 12:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

美容后一定很妖怪的。

真的有点容光满面。  发表于 2012-9-25 12:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-9-24 11:08 PM
美容后一定很妖怪的。

女人最好的美容术是:美满的爱情/婚姻,美好的心情,良好的心态,适当的运动,充足的睡眠,少量的化妆品,必要的护肤品,加上均衡的饮食。

我化在化妆和护肤品上的钱可能算少的了。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-9-24 11:36 AM
是原创大作,请转原创投稿区。我转会出现我的名字,不好。谢谢理解。

嗨,情感版的贴也少啊。

我没有说明白,根据Curiosity倡议,你的原创大作先在贵版发表,然后同时在原创区再发表,谢谢支持原创事业。  发表于 2012-9-25 11:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-9-24 10:04 PM
嗨,情感版的贴也少啊。

--- 柳言  流口水吗?  发表于 2012-9-24 10:04 PM

I was thinking, if only one coupon, who should use it first? LD?   

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-9-25 01:08 AM
--- 柳言  流口水吗?  发表于 2012-9-24 10:04 PM

I was thinking, if only one coupon, who shoul ...

下次请LD送你coupon。
回复 鲜花 鸡蛋

看来美容师是个好工作,可以在脸上随便乱摸,早知道我就改行当美容师

支持柳言,毎日一摸,,,还有中秋节快乐
回复 鲜花 鸡蛋

中秋节快乐, everybody!

中秋快乐,家庭温馨。  发表于 2012-9-29 01:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-9-29 01:56 PM
看来美容师是个好工作,可以在脸上随便乱摸,早知道我就改行当美容师

支持柳言,毎日一摸,,, ...

除了脸上的美容师,还有其他的按摩师,hungting 哥 可以去享受享受啊,不用改行,让美女伺候的感觉很舒服的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

结婚多年来,一直给LP灌输这个观点,大有改善
回复 鲜花 鸡蛋