[原创美文] 留学生的另类情缘

留学渐渐变成出国的一个途径,很多年纪轻轻的就出来读书了,十几岁更不少,到试婚年龄又要考虑婚姻大事了,就业家庭何去何从,到了20多岁的时候都该想的了。

身边的朋友还不缺留学过来的,他们怎么找到另一半的,有点另类,供一些单身留学生参考参考。

有一次聚会上,我的好友指着一位年轻妈妈说,她啊,真幸运,原先租住在现任老公的basement ,被他看上了,就嫁了,老公外形标清,年轻又是老板(寿司店),女儿也几岁了。我顺着方向看过去,嗯,还不错呢,两夫妻挺般配的,缘来如此。住得近,方便交往,结果从楼下搬到楼上了。

说起来,还有一位老友也有同样的邂逅,不过呢是个男留学生,90末年代过来的,租了一个地下室住,楼上的房东女儿和他好上了,然后结了婚孩子也三个了。

韩国电视曾经有看过《三叶草》,《浪漫满屋》和《我的女孩》,故事有点相仿,就是一对男女一起共住产生感情,后来发展到爱情,难道这叫日久生情?那样的话,留学生租住房子的时候留意一下房东有没有单身漂亮的条件好的女儿/儿子,这也是一个好渠道认识另一半啊。

我有一位女同学在纽约念书工作,后来嫁给同一公寓的另一租客。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-10-6 05:47 PM
我有一位女同学在纽约念书工作,后来嫁给同一公寓的另一租客。

此谓:近水楼台先得月。

制造机会也能得月。
回复 鲜花 鸡蛋

好的,下次我用。  发表于 2012-10-6 10:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

交际圈子太小,接触异性的机会少。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-10-6 09:41 PM
交际圈子太小,接触异性的机会少。

读书的时候认识的人多一些,虽然有人说,要专心读书,其实两者都可以同时进行的。现在的网络发达,人们反而没法交际了。
回复 鲜花 鸡蛋