[原创] 真心地推荐地摊价优质股

MDAX 中的 Wacker Chemie
先挖个坑, 有时间再慢慢填.

评分

今天终于跌出量了, 触到历史的底部45欧.
回复 鲜花 鸡蛋

现在触底反弹了 .
瓦克这家家族化学公司从2006年上市以来经历了两次大起大落, 从股价45到200欧, 可谓惊心动魄.
回复 鲜花 鸡蛋

我也在关注,lz入了没?
回复 鲜花 鸡蛋

dpa-AFXam 16.10.2012: Deutsche Bank senkt Wacker Chemie auf 'Sell' - Ziel 37 Euro

FRANKFURT (dpa-AFX Analyser) - Die Deutsche Bank hat Wacker Chemie von "Hold" auf "Sell" abgestuft und das Kursziel von 47,00 auf 37,00 Euro gesenkt. Die beschleunigte Abschwächung bei Polysilicium dürfte eine Bodenbildung verhindern, schrieb Analyst Alexander Karnick in einer Studie vom Dienstag. Alleine seit Juli seien die Preise angesichts des massiven Nachfragerückgangs aus dem Solarbereich um 14 Prozent gefallen. Der Experte rechnet bis 2014 mit einem Angebotsüberhang , den das Chemiegeschäft des Konzerns trotz solider Entwicklung nicht auffangen könne
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2012-10-15 04:46 PM
我也在关注,lz入了没?

买了一点, 因为10月24日公布三季度数椐, 所以谨慎点好.
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2012-10-16 12:03 PM
dpa-AFXam 16.10.2012: Deutsche Bank senkt Wacker Chemie auf 'Sell' - Ziel 37 Euro

FRANKFURT (dpa- ...

仁者见仁,智者见智吧.
个人认为Deutsche Bank 的分析太片面,仅仅只分析了Polysilicium这一块业务.
回复 鲜花 鸡蛋

我德语不行,做不来FA,光看图这个跌势不像止了的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

lvla 发表于 2012-10-16 02:13 PM
我德语不行,做不来FA,光看图这个跌势不像止了的样子。

从图上看, 这里买确实冒险, 但操作起来比较容易.

我在这儿推荐还是主要因为FA, 不是短线, 起码持有一年以上.
回复 鲜花 鸡蛋

过去一年为啥狂跌啊?
回复 鲜花 鸡蛋

股市大涨, 这个一直跌, 有点问题啊
回复 鲜花 鸡蛋

楼住给说说为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

过去一年的狂跌是因为太阳能行业的整合和过剩, 导致生产太阳能板的原材料Polysilicium价格猛跌,而Wacker的约三分之一的产品是Polysilicium, 而且在前几年还大手笔的投资在美国建Polysilicium工厂.
回复 鲜花 鸡蛋

短期从图上看会反弹到57欧, 但此股炒短线风险太大.
回复 鲜花 鸡蛋

大牛市还这样,不看好这股,要小心了,好股多的是,现在太阳能股都比这个强了

目前看 半导体板块整体很弱
回复 鲜花 鸡蛋

前天看过下它的业务,
它的大头是太阳能的硅,占业务20多。
其次是半导体行业20%。
这两个业务都不大看好。半导体看看infineon就可以知道了。而太阳能企业应对的办法是加大产能。但是如果价格继续下跌,加大产能不见得会有好果子吃。
不过这个股票已经跌了很多很多,是否已经把这些risiken已经完全price in了,真是个让人头疼的问题。到目前为止我还没有看到业务上太大的亮点。
回复 鲜花 鸡蛋

个人认为,这种跌破支撑位的,通常都需要两腿,所以就算要进也大可以等这次上升后再往下,是否守得住前次低点再说。
回复 鲜花 鸡蛋

lz的图是在哪里找的?
回复 鲜花 鸡蛋

大家可以看下年报,2009年是亏损的,所以股价到了45欧,而现在是赢利的,只是由于外在因素导致赢利减少。
另外它的自有资本高达50%。所以这价位买是不会亏的。
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2012-10-18 10:53 AM
lz的图是在哪里找的?

http://www.godmode-trader.de/
回复 鲜花 鸡蛋