楼主: yxyz

[原创] 真心地推荐地摊价优质股

Don't_speak 发表于 2012-10-18 10:53 AM
个人认为,这种跌破支撑位的,通常都需要两腿,所以就算要进也大可以等这次上升后再往下,是否守得住前次低 ...

没有跌破支撑位, 从大图上就是跌了两腿呀,我在这儿推荐是以年看的,不是炒短的。

而且我在15号那天观察了买卖Order, 45左右有大量的接盘. 今天到47以上, 直接把止损放在45以下一点, 在这价位, 短线操作比较简单.
这股很彪悍, 真跌破45, 那肯定直奔40的. 我是真希望它跌啊, 不破不立.
回复 鲜花 鸡蛋

前一个底在2009,目前的低点,从图上看并不能说是完全确认的底部。
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2012-10-18 03:57 AM
大牛市还这样,不看好这股,要小心了,好股多的是,现在太阳能股都比这个强了

目前看 半导体板块整体很弱 ...

我同意你的看法。之前也有同志推荐过这个股票,是不是同一位就不知道了,当时我记得股价是120欧左右,结果我进去以后拿不住,止损出来了。现在看来好后怕,幸亏止损了。。。居然现在跌成这个样子。。。
回复 鲜花 鸡蛋

RE:

感觉还在寻底中, 看来还是珍惜金钱, 远离这种股比较好.

不再关注此股.
回复 鲜花 鸡蛋

太阳能的龙头是SMA SOLAR
龙头都疲软呢
不建议碰跟SOLAR有关的股票
回复 鲜花 鸡蛋

去年有个朋友问过我这只股,当时是100欧以上,我说百元大股俺不碰,那时我操作qcell,colexon,其中 qcell虽然一直再跌,直到破产,但我居然只是跌破10欧时止损过一次,剩余的几次大反弹都舔到了血,综合5000欧操作这支股大概盈利30%。colexon只操作了两次,一赢一止损,小输不到5%。
如今看看当初真的抄过jenoptik3欧大底,3500股卖在多次突破5欧未果时,后来一直没什么好的买点,感谢当时跌到3欧附近时一个朋友发帖关注此股,我那时还跟踪那个帖写了好多自己在德国炒股的心得,主要是跟a股的不同,现在a股和德股一起做。呵呵

这支昔日百元股,如今已经腰斩,量也放过一次,如果44守不住,最好跳空带量击穿,我觉得很有买入价值(不要超过自有资金的五分之一),长期持有未必合适,真进入大级别的下降通道,从高点下来跌90%很正常,这跟a股有本质不同。
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2012-10-21 07:02 PM
去年有个朋友问过我这只股,当时是100欧以上,我说百元大股俺不碰,那时我操作qcell,colexon,其中 qcell虽 ...

索普兄, 好久不见, 现在还炒股吗?
怎么看A股呀? 难道要永远这样不死不活下去吗? 还是在筑十年大底_
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2012-10-23 04:26 AM
怎么看A股呀? 难道要永远这样不死不活下去吗? 还是在筑十年大底_:(32) ...

谢谢兄弟挂念!

这么有前途的事业,10多年一直在里面摸爬滚打,摧残至死过,死而复生过,被割过舌头,也轻松舔过血,吃过肉,岂能放弃,呵呵,如今德国和a股都做。

a股如今是浩瀚的太平洋,跟05年前真是有了质的区别,不过,最基本的没变,就是散户投机市场,基本不用看公司的主营啦,财报啦,业绩啦,因为皆可非常迅速的改变,还可能掺假,最关键的1是盘子的大小,2是成交量,3是历史上的套牢盘在哪里,4是是否4个月左右前向上大概30%试过盘。我个人觉得a 股的春天近了,政策底已经出来,但是市场底还需要确认。因为a股为T加1交易,不给当下纠错的机会,我喜欢上午收盘前舔暴跌的股票,呵呵。

谢谢哦!  发表于 2012-11-14 09:11 AM
谢谢兄弟指点, 感觉应该开始关注A股了.  发表于 2012-11-2 10:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

刚才遇到化工专业出版社的熟人,说WACKER CHEMIE AG是一个挺不错的公司,会雄风再起的。今天股价波动挺大,震荡于42,06-42,90欧之间。

呵呵, 说了可能也没人信, 我是相信不到一年此股会到80欧.  发表于 2012-11-2 10:42 AM
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2012-11-2 11:09 AM
刚才遇到化工专业出版社的熟人,说WACKER CHEMIE AG是一个挺不错的公司,会雄风再起的。今天股价波动挺大, ...

别光听说啊,展开说说这个公司,比如 规模 是否龙头,财务等
回复 鲜花 鸡蛋

慢慢停稳,见带量上涨可追。
回复 鲜花 鸡蛋

看到有人说上星期五和昨天有机构裸空股票, 数额高达流动股本的4,5% 而且DB这月三次发布分析报告股价目标为37, 让我想起去年DB在160让人买的分析报告.
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2012-10-23 04:26 AM
怎么看A股呀? 难道要永远这样不死不活下去吗? 还是在筑十年大底_:(32) ...

我也想知道呢!

国内的股市真是惨呀!
回复 鲜花 鸡蛋

lz还关注这支股票么,我当时听你推荐,在45的时候进了,后来跌倒42的时候又进了一些。一直捂到现在,看新闻说最近的大涨一是因为Wacker Chemie在上海开的新中心,二是中国政府一些新的扶持太阳能政策出台,这两天又是巴菲特买光伏电站(不是股票)。
大家觉得还有涨么?听有的人说不到70不出手啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

shkzhr 发表于 2013-1-5 12:02 PM
lz还关注这支股票么,我当时听你推荐,在45的时候进了,后来跌倒42的时候又进了一些。一直捂到现在,看新闻 ...

哈,恭喜恭喜, 我也屯了点, 我个人认为升势才开始, 70-80是强阻力区, 到时我会看情况放一点.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2013-1-7 04:56 AM
哈,恭喜恭喜, 我也屯了点, 我个人认为升势才开始, 70-80是强阻力区, 到时我会看情况放一点.

哈哈,你这么说我就放心了!!
回复 鲜花 鸡蛋

Wacker Chemie AG, a provider of specialty chemical products, Monday said it has terminated the short-time work schedule introduced at Burghausen's polysilicon facilities back in early October 2012. The company said the decision has been influenced by growing demand from its solar-sector customers.

Current capabilities at Wacker Polysilicon have been curbed to two-thirds of full utilization.

Reasoning out the decision, Ewald Schindlbeck, president of Wacker Polysilicon said, "Our order intake has increased so much over the last few weeks that plant-utilization levels are currently insufficient to produce the quantities ordered."
刚才的6% 狂飙是因为这个消息吧,难道solar cell的春天又来了??
回复 鲜花 鸡蛋