[纯粹灌水] 结婚找个同类还是互补比较好?

男女间的相互吸引来自于对方的优点还是自己所没有的特质?一见钟情是由于她、他的某种你一直很想拥有的还是你觉得很舒服接受的东西?

有些人选择了那些和自己相反个性的人共度,觉得那样才更互补。有些人则挑选了那些和自己很相似的一半,共同的兴趣爱好、性格和脾气,价值观相近等等,认为如此可以相处的容易。

最后,他们到底哪一边比较幸福和谐,长久快乐?
物以类聚人以群分,安居乐业的话当然是同类。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

只要是有负责任的品格,偶PREFER性格互补。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

首先,男女间的相互吸引来自于自己体内各种激素的含量,这方面国外有科学的研究。我在原创区也简单介绍了。
从纯科学的角度,一对男女激素的含量匹配,是比较好的。
目前国外可以测量内各种激素的含量。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我好累,找了个互补的;
但每天我都在不断进步,因为找了个互补的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-12-3 12:27 PM
我好累,找了个互补的;
但每天我都在不断进步,因为找了个互补的。

哈哈,想当初,你一定是被LD的互补性格吸引,然后娶回家,就要不断改造自己来协调,只有每天不断进步了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2012-12-3 03:52 AM
只要是有负责任的品格,偶PREFER性格互补。

那你到底实行了没有?还是在观望,得个想字?
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-12-3 03:43 AM
物以类聚人以群分,安居乐业的话当然是同类。

大牛是不是亲身经历切肤之痛?还是觉得同类的好相处?

火星撞地球不好玩啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-3 06:52 AM
首先,男女间的相互吸引来自于自己体内各种激素的含量,这方面国外有科学的研究。我在原创区也简单介绍了。 ...

九天哥哥建议要大家恋爱之前来个实验,检验双方的激素水平是否匹配才继续发展下去咯?
回复 鲜花 鸡蛋

据本人观察,夫妻里面大多数是互补的多,一个慢条斯里,另一个就风风火火,一个没所谓,另一个就很计较,一个强势,另一方弱势,好像如此才成全了一个圆。
然而,这样的配搭,产生的火花也很多,岁月将两块石头磨合到圆滑,尖尖角角消失,当中受的伤,受的痛不会少,但同时也是一种成长,磨对方的同时也磨掉自己的一部分,不断各自的完善,迎合彼此,达致共识,到中老年的时候,发觉大家已分不出两个人了。

而相似的那些人们,要么很配合,要么觉得腻,倘若两个人很相像,也就不那么感到对方的存在,或者对方已经活在自己里面。

两种配搭之中,都有离异的理由和例子。

很难说,同类或者互补,哪一个比较好?

希望大家说说自己的经历和想法。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-12-3 01:40 PM
大牛是不是亲身经历切肤之痛?还是觉得同类的好相处?

火星撞地球不好玩啊。。。

西方已经开始科学的研究了,目前的一种研究结果,认为一些荷尔蒙,激素,化学分子,
在人类的感情生活中起了重要作用。例举几个。

1, Somatotropin.
    据说对身体增长和氨基酸含量有影响,有减肥,增强爆发力功能。
    据说副作用是影响血栓,喉结,器官肌肉,引起骨骼痛。
2,。。。3。。。
4, Testosteren.
    据说使男性肌肉发达,女性长小胡子。据说使人富于冒险,成为犯罪分子。
5。。。6。。。。
7, Serotonin.
    据说引起消沉,男性同性恋。
8, Adrenalin.
    据说引起脉搏加快,血压升高,发情时心跳手湿。
9。。。10。。。

我相信人类会把情感科学化,目前不可能测量, 可能请有经验的亲属看看,比较好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

同类的作老婆,长久一杯子。互补的作情人,。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个题目有些误导. 怎么说呢,如果真要二者比较,那么每个人必须要起码结两次婚才能客观回答和比较,
头婚: 相似 , pro vs. con
2婚: 互补,   pro vs. con
要方方面面地比较分析用比较多的统计才能总结得出让人信服的结论以给人们有价值的少走弯路的婚前参考.

如果把题目换成"朋友找个同类还是互补比较好?" 就很好回答了. 因为一般人都有交各种朋友的经历, 朋友可以常换,可以"喜新厌旧",一旦发现不合适可以立即终止交往, 人们都有各自的老朋友, 看看他们同自己是互补还是相似答案一目了然.

逻辑上,找合适的配偶比朋友难,故或许具备做朋友起码条件的异性有可能成为配偶, 如果在朋友的基础上双方还有相互吸引的个性就是锦上添花了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

婚姻是命中注定的。
碰上那一款就哪一款  。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-12-3 01:39 PM
那你到底实行了没有?还是在观望,得个想字?

俺当然找了个互补的。LD说俺再找个像俺怎么变态叛逆的,家里的屋顶就塌了。
回复 鲜花 鸡蛋

当然互补。

俺 follows my LD. supports my LD. and loves my LD.  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-3 09:39 PM
西方已经开始科学的研究了,目前的一种研究结果,认为一些荷尔蒙,激素,化学分子,
在人类的感情生活中 ...

什么都可以数字化,量化,科技化,我们人类也变机器人了啊。。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-12-4 02:03 PM
什么都可以数字化,量化,科技化,我们人类也变机器人了啊。。。哈哈

这有什么不好吗。
用人体内12种激素含量,科学决策情感问题,对个人和社会都有益处。
主要是从此什么爱情故事的市场没有了,可能有些情感专家和作家有抵触情绪,

到了中老年,爱情的影响力已大减了,是不是人的激素水平降低了呢?呵呵  发表于 2012-12-4 02:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2012-12-4 02:11 AM
俺当然找了个互补的。LD说俺再找个像俺怎么变态叛逆的,家里的屋顶就塌了。

性格比较极端的还是挑个相反的来克制一下,就像太感性的要理性的给治治,爱玩的就得找个安静一点的中和中和。

不过这里面水火交融挺讲究的,搞得好就甜蜜有乐趣,搞不好会吵架多过吃饭。。。你是前面那一种。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-12-4 01:00 AM
这个题目有些误导. 怎么说呢,如果真要二者比较,那么每个人必须要起码结两次婚才能客观回答和比较,
头婚: 相 ...

人家误导了?

我只想个个说说自己的经验啊,不是去试,有些选了相似,有些挑了互补,各有千秋啊,甜酸苦辣分享一下也好嘛?

就算结两次婚也未必知道,每个人都不同,相处下来结果也会有差异。

就算朋友,也可以是相似的或者互补的。

做得好朋友的,然后又是情侣的,再结婚,就再好不过了。有几个这样子的?男女间讲的感觉,可能开始不是朋友,还可以是敌对的呢。。。

回复 鲜花 鸡蛋