说说老蛇 (4)

言归正传。虽然老蛇的头像还充斥着来自遥远星球的泥土的芬芳,但是在网上围观了老蛇几天之后,我对老蛇的敬仰,就如同乞力马扎罗遇见了喜马拉雅山,这才知道什么是高人。老蛇给我带来的震撼,就如同太阳遇见了原子弹,这才知道什么叫光芒四射。土星来的怎么啦?没听说过“外来的和尚会念经” 吗?瞧人家这经念的,我连着听了这么多天愣是没听懂几句。当时我的“股商”为零,股龄也为零,所以只能窝在下面干着急。没办法,谁让咱脸皮薄,不好意思当众露怯啊。匍匐了好多天,终于有一个“股商”和我近似,股龄似乎比我长不了几天的学长当众发问“什么是Higher high Lower low 啊?” 该老兄真乃神人也,你怎么知道我想问什么啊?尤其最值得我学习的,是这位学长勇于当众剖白自己低“股商”的勇气。景仰之余,看ID想结交一下,同时请教请教怎么才能克服脸皮薄不敢发言的毛病,结果发现,人家叫“化妆舞会之王”。

虽然老蛇当时的解释还是让我云里雾里,但是围观多日还是有所收获的。我在日记里写下这样一句话以记录心情: “种下了玉米,收获了高粱。” 虽然我的“股商”只增长了负250 ( 为什么是负值呢?本来围观前我一个问题没有,围观老蛇后我出了新问题一堆。老蛇按理说应该对我进行赔偿,但是本着不欺负外来户的原则我忍了。), 但我对老蛇的语言风格却有了比较深刻的认识。

(未完待续)

评分

种下玫瑰梦,收获恨和气。
投资七万八,剩了八千七。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋