楼主: 青春豆

三言两语话大盘

回国2周。进不了胡同。看美国股市也不太方便。
2-3周内的股市不妙。底气全无。如果那天有个连涨2天的,就逃吧。
青春豆 发表于 2009-11-3 12:30
回复 鲜花 鸡蛋

2-3周内的股市不妙。底气全无。如果那天有个连涨2天的,就逃吧。

今天可以伺机逃掉多仓。如果明天大盘还涨,可用1/3的POWER 建空仓。若后天还涨,再建1/3 的空仓.
回复 鲜花 鸡蛋

今天可以伺机逃掉多仓。如果明天大盘还涨,可用1/3的POWER 建空仓。若后天还涨,再建1/3 的空仓.
青春豆 发表于 2009-11-4 11:18
回复 鲜花 鸡蛋

离开盘还有25分钟。盘前SP 期货涨了4.40。
今天或许是大跌前的最后一跳了(如果今天真的收绿)。我感觉11月OE前SP 500 可见
1000 以下
回复 鲜花 鸡蛋

1/3 power bought SH ( short SPY )  at 55.70
回复 鲜花 鸡蛋

青春豆 发表于 2009-11-4 11:18
仍然看空股市,但周五收市时没敢加空.操盘和预测不是一回事.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个预测似乎是失败了。

统计了一下,从1988-2008 的22年中,感恩节的一周有 12次涨,10次跌。 涨幅和跌
幅 <= 0.5%  的有6次。原本以为感恩节的一周是明显涨多跌少的,看来并非如此
( 上帝不鼓励炒股?)。不过粗略的看看,似乎和TREND 相关很好。只有89,90,
91 这三年找不出感觉。

回来现实,眼下的TREND 应该是上升的,因此可以胆战心惊地预测周五收盘应比上
周五高。
不过我觉得本周过后SPX 很快会有一波下跌。跌幅很难超过50点。否则圣诞的行情
不好交待。
回复 鲜花 鸡蛋

这个预测似乎是失败了。

我觉得本周过后SPX 很快会有一波下跌。跌幅很难超过50点。否则圣诞的行情
不好交待。青春豆 发表于 2009-11-24 10:59
WOW, sounds the drop could not wait for next week.
回复 鲜花 鸡蛋

不过我觉得本周过后SPX 很快会有一波下跌。跌幅很难超过50点。否则圣诞的行情
不好交待。青春豆 发表于 2009-11-26 22:52

目前我的看法不变。大盘底气很弱。只是不知何时下跌。
(由于前几天假期,感觉可能不对。上个月也觉得大盘底气弱,结果大盘还蛮强的。
不知这次股市肯不肯赏脸。)
回复 鲜花 鸡蛋