[百家杂谈] 今天你破产了吗?

2009年的破产潮让很多没破产的人也吓出一身冷汗。好些人都将仅有的资金从股市转移出来,放到别的地方。

4年以来,政府想尽各种方法让民众再次将钱转移回股市,包括降息,印钱通胀,拉升股市。。。

小散永远是健忘的,或者说利益是永恒的驱动力。这不是4年前没死掉吗?现在又冲进去了。当然,还有更多的小散现在不敢冲了。敢先冲进去的有可能赚钱了。反正到最后,等所以的人都冲进去的时候,就是到顶了。当然,我们小散是不知道什么时候大家都进去了。

之后的暴跌就是要命的了。更多人破产是在那个时候。

Anyway, 我个人觉得,只有破过产的人才能明白股市的风险,不会再去赌博。

我先说我自己,破过3次产。当然不是OFFICIAL的那种破产了,但资金为负数(动用Margin的结果),而且无法知道之后能否有资金来填补这个窟窿,更别谈能否有资金再炒股了。

3次破产,让我对巴菲特的名言:“炒股第一重要的是保住本金,第二,记住第一点”有了真正意义的理解。也让我重新开始审视那些看起来像废话一样的真理。股市可以不需要花哨的技术,知识,但一定要用心体会(是用心体会,不是用脑学习)。

如果你不幸破产了,恭喜你!你明确地知道你在进步了!

大家都来说说吧,你破过几次产?

评分

欢迎来原创分享你的故事。3次破产还能东山再起,不简单啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing!!!
回复 鲜花 鸡蛋

打不死的猪坚强

损财不损志

敬佩

回复 鲜花 鸡蛋

佩服佩服。

回复 鲜花 鸡蛋

破产的教训,比胜利的喜悦更能够使人刻骨铭心。
炒股太难了,得经历许多成功的经验和失败的教训。
回复 鲜花 鸡蛋