楼主: moreliver

[系列贴] 牛熊指数 (原创)

谢谢。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-1-26 11:31 AM
我帮你改成系列篇了。欢迎你把你的老贴来共享。

也许我不知道如何使用系列贴,但我觉得虽然置顶,在一个这么长的系列贴里去找每天更新的牛熊指数不容易 (连我自己找起来都困难)。不如每天的更新贴单独有一个标题更容易看。能否允许我还是每天发个有单独标题的贴,不用置顶,只为找起来方便。如有误解,请原谅。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-1-27 01:56 PM
也许我不知道如何使用系列贴,但我觉得虽然置顶,在一个这么长的系列贴里去找每天更新的牛熊指数不容易 ( ...

老大,请参考以下几种建议

1)一周开一贴,保持置顶,每天更新
2)也可以每天开一贴,这样的话可以置顶一或两天
3)如果打算长期分享的话,申请个子版块也非常不错,见下

看了一下申请子板块的条件,发现系列贴是个必经之路。那我就沿这条路走一下吧。 暂时有些不方便也没关系。谢谢。  发表于 2013-1-28 10:52 AM
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-1-27 06:02 PM
老大,请参考以下几种建议

1)一周开一贴,保持置顶,每天更新

谢版主。我更倾向于第二或第三种选择。但我觉得第三种选择我还不够格。就先做第二种吧,因为每日更新的贴时间性较强,沉下去也没关系。等我能在HT 维持较长时间的发帖贡献,符合HT的规定后,再建子板块,把一些旧帖分门别类移过去。请考虑,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

tcm328pan 发表于 2013-1-26 12:23 AM
Thanks Moreliver LaoDa, I respect you.

谢谢你的一贯支持,让我们互相交流,共同提高。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享营养丰富技术贴。
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 同学提出要看03年到07年的月指数及大盘图,现贴在下面。07年到12年的图已经贴在第一楼,就不再重复了。
回复 鲜花 鸡蛋

今天收盘牛熊指数(1/28/2013)

月:49
周:100
日:51
SP500: 1500.18 ( -2.78)

评论:日指数如昨天预报的下降了(17点),相应地大盘降了2.8点,虽然不很显著,
至少没有再背离。 比起上周五的大盘正背离 (日指数降11点,大盘涨8点)来,牛气
平复了一些。 符合周末展望时提到的股顶震荡的特性。

目前日指数下降的压力仍在,明天大盘的反应很重要,是决定牛熊孰消孰涨的关口。
回复 鲜花 鸡蛋

今天分,时牛熊指数图(1/28/2013)

15分,30分,及60分的牛熊指数图对DT判定大盘走向是很有效的。大家可以从这些
图中总结出一些DT的操盘规律来。下面是今天的分,时牛熊指数图。15分图中的蓝
线和绿线代表最高和最低价,红点代表牛熊指数。

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-1-28 04:30 PM
今天分,时牛熊指数图(1/28/2013)

15分,30分,及60分的牛熊指数图对DT判定大盘走向是很有效的。大家可以 ...

这个要顶. 这里DT的人很多..
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks a lot.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

顶一下
回复 鲜花 鸡蛋

Bull-Bear Index Indicator for TradeStation好像是收费的,
所以能够在胡同内部免费提供 BBI, 是功德一件,如果能够坚持,肯定能够帮助胡同兄弟姐妹炒股赚钱。

我也查了一下2012年才出现的MT5交易平台,有80个TA指标,却没有BBI,倒是有Bulls Power和Bears Power,跟LZ说的是两码事。这个MT5平台,据说到3月份可能就开放SP500的所有成分股的点击交易,也可以炒汇超股指炒金属农产品期货。

网上只查到一个好心德国网站,提供 DAX® Bull/Bear-Index
http://www.cognitrend.de/de/dax.php
那图没有LZ的图好看。

另外,LZ的炒股经历挺丰富,有什么故事,欢迎你用空到 原创投稿区舞文弄墨。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-1-29 11:00 AM
Bull-Bear Index Indicator for TradeStation好像是收费的,
所以能够在胡同内部免费提供 BBI, 是功德一 ...

谢谢。但有一点要说明,我的BBI 绝对不是花了钱从哪个网站上拷下来,免费提供给大家的。这
是我两年多辛苦研究后的发明。之所以起这个名字是因为当时不知道已经有这个名字的
指数在流通(非常孤陋寡闻的说)。具体地说,市面上流行的BBI 是根据买入量/卖出量的比较,
(比如TradeStation),它只考虑了一个变量。主要作用是指出目前是做多的还是做
空的是市场主流。我的BBI计算 原理与之完全不同 (参见我1/24来胡同发的第一个
贴)。当然 结果也不一样,大家比较一下就可以知道此言非虚。(不是画得好看不好
看的问题哈:)。虽然没去TradeStation看过他的BBI 数据,但我肯定他们不会提供15分,30分,及60分
的BBI。

为避免混淆,我正在考虑改掉这个名字。
回复 鲜花 鸡蛋