楼主: moreliver

[系列贴] 牛熊指数 (原创)

今天收盘牛熊指数(1/29/2013)

月:49
周:96
日:-10
SP600:1507.84 (+7.66)

评论:今天又是个大盘正背离的日子。日指数下降了 61, 大盘却上升了7.7点,显示强劲的牛市。而且今天日指数一度曾下降到-26,接近盘尾时开始上升。目前日指数已经没有下降压力了,预示明天可能会继续创新高。

在股顶震荡或用日指数判断大盘不确定时,最好的办法是做DT。因为在所有牛熊指数与大盘的关系中,15分牛熊指数与大盘的相关性是最好的。下面是今天的分,时牛熊指数图。看看你能否从中找出操盘的原则。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-1-29 05:59 PM
今天收盘牛熊指数(1/29/2013)

why "若仍出现日指数下降而大盘上升的情况,则牛市继续强劲的可能极大"? thanks
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-1-29 12:50 PM
谢谢。但有一点要说明,我的BBI 绝对不是花了钱从哪个网站上拷下来,免费提供给大家的。这
是我两年多 ...

谢谢,的确没有见过15分,30分,及60分的BBI,这个可以DT,实用价值高。

这是你两年多辛苦研究后的发明,能够提出自己的指标,非常不容易。你是否用历史实盘数据,计算机模拟交易过。
目前很多平台都提供编程交易的条件。

还有,EURUSD是最大的市场,每天交易量1万亿美元,MM难以操控。是不是也可以使用BBI。
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2013-1-29 07:05 PM
why "若仍出现日指数下降而大盘上升的情况,则牛市继续强劲的可能极大"? thanks

这个问题的回答请参看我来胡同的第一帖介绍一种帮助判断股市走向的工具:牛熊指数第26楼,我对天地同学问题的回答。若还不明白,我再继续解释。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-1-30 04:09 AM
谢谢,的确没有见过15分,30分,及60分的BBI,这个可以DT,实用价值高。

这是你两年多辛苦研究后的发明 ...

由于发现这个指数还不到一年,目前还在测试,完善中。下一步的目标是要把它计算机程序化。
从你的评论看,你对股市交易的方方面面都了解很多,比我懂得多得多。我来股市才刚满三年,一来就瞄准了大盘走向,主要是我的401K在08年的崩盘中损失不小,有种被愚弄的感觉。希望将来不要再次被花街的人耍。
我对FOREX,OPTION等等基本上没什么知识。牛熊指数也只是一得之功,一孔之见。今后要向你以及其他HT的高手多所请教。你对我的评价是过誉了,接不住。不过还是谢谢你的鼓励。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-1-30 05:31 AM
由于发现这个指数还不到一年,目前还在测试,完善中。下一步的目标是要把它计算机程序化。
从你的评论 ...

支持把自己的发现计算机程序化。

你已经能够计算BBI了,加上个IF语句就能够形成建仓和平仓条件,变成一个自动交易程序,进行模拟交易。
模拟交易成功,就可以从小仓交易开始,据有的卖交易小程序的广告说,起始资金1000美元而已。这种炒股方式,
没有或者很少风险,喜欢写源码的胡同居民,都可以采用,因为目前70%以上的证卷交易是计算机程序交易。

你认为那一个可编程交易平台比较有前途。

我个人业余炒股。只是由于胡同老大和各位胡同居民的潜移默化,才有点近朱者赤,
在胡同里学习到不少东西,目前比你们差的还有距离。
回复 鲜花 鸡蛋

今天收盘牛熊指数(1/30/2013)

日:-9
SP500:1501.96 (-5.88)

评论:日指数基本未变,大盘却跌了近6个点。看来昨天认为的牛势强劲的判断在股顶震荡时应用是有问题的。总之,本周以来的三天,周指数开始下降,大盘或升8点,或降6点,符合股顶震荡的特点。明天日指数的变化难以确定,因为有多个参数都在不同的临界点,此时最好的办法是做DT。

下面是今天的分,时指数图。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

今天收盘牛熊指数(1/31/2013)
日:-30
SP500:1498.11 (-3.85)

评论:今天是本月的最后一天,继续了本周以来的震荡局面。周指数虽然开始下降,但速度很慢。由于一月的强劲上涨,二月初的月指数可能会上升几个点。明天的股市走向仍是扑朔迷离,因为象昨天收盘时一样,几个参数交错在上,下临界点上,参数向不同方向的变化导致股市震荡。
下面是今天的分,时指数图。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

就看明天的就业指数了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

作顶的时候就是方向不明呀
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

昨天最后一小时(15:00),15分BBI忽然从90猛降到-100,这是很罕见的现象,因为此前大盘趋势一直是稳步向上的,且并没什么负面新闻。是否可能是故意的压低进筹?
一个我一直在想的问题是为什么今年一月8日以来多次出现日指数与大盘背离的现象。牛熊指数计算中无法包括进的一个因素是进入股市的资金量。根据ICI的数据(http://www.ici.org/research/stats/flows/flows_01_30_13),今年1/9,1/16,1/23 的三周分别有14,9,6 billion 的资金进入股市。大大推动了股市上涨。由于牛熊指数的计算无法预测会有多少资金涌入,所以造成了大盘与指数的背离。我在周末会就此评论一下。

有几点要说明:1)这种大量资金涌进股市的现象并不经常发生,2)这种散户资金的涌入往往是盲目的,不是职业投资的行为。
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2013-2-1 01:44 PM
昨天最后一小时(15:00),15分BBI忽然从90猛降到-100,这是很罕见的现象,因为此前大盘趋势一直是稳步向上 ...

可能是MM从fed 偷偷印的钱里面借出来, 然后抬一下大盘, 套一批牛牛, 然后再还回去, 达到挤熊+套牛的双重效果
回复 鲜花 鸡蛋

下面是ICI的散户共同资金进入股市的数据图,

评分

回复 鲜花 鸡蛋