楼主: wsjboy

[原创] 妙不可言“懒人投资法”,仅供手痒的短期投机者们用。

谢谢,怎么知道我有没有?要去问broker吗?
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-2-15 06:58 PM
谢谢,怎么知道我有没有?要去问broker吗?

ask them.

But I suggest you read the entire thread carefully, most of your questions have been already answered.
回复 鲜花 鸡蛋

小孩用一分钱买到油又买到糖果对交易的启示

有个小孩,很喜欢吃糖果,只要父亲有钱经他的手,他必定要抽一些钱买糖果来吃。父亲很是气愤,但又不好发作,于是就出个难题,设计故意捉弄儿子。这回父亲手拿一分钱与一个空油瓶递给了儿子,让他上街去买油。在那个年代,一分钱是可以买一粒糖果的,但要买油、一分钱的基数还是太小了。
    小孩明白:如果买不到油,那一分钱自然就得交回给父亲,自己吃糖的目标肯定不能达到。但他眉头一皱计上心来,很干脆接过一分钱与油瓶。他当然不是想这一分钱能否买到油,而是知道如何才能买到糖果吃又能完成买油的任务。
    小孩先到油铺说要买一瓶油,当售货员将油装满油瓶称了重量后要他付款时,他上下摸袋说道:你还是将油瓶的油倒回油桶吧,我买油的钱不知怎弄掉了。售货员说:小朋友,以后要小心点,掉了钱会捱父亲骂的。他说“我已经很小心了”。然后他到糖果店买了一粒糖果,悠哉游哉边吃边进了家门。
    父亲见他口含糖果,手拿空油瓶,想他买了糖果肯定缴不回那一分钱的了,借此好好整治他一回。于是,准备好了严肃的表情,提出要收回刚才给他的那一分钱。
    小孩不紧不慢指着油瓶说钱已买油了,父亲说那是空瓶。小孩就打开瓶盖,对着碗倒转油瓶,不一会,在瓶壁里附着的油慢慢滴了几点下来。小孩指着几滴油转身对着父亲很无奈地说:一分钱就这些油,阿姨说这已经是给多了一些。
    父亲顿时气噎,自言自语道:这臭小子反把我给耍了,无师自通,愚子可教,大有培养前途。
    我们做交易,也要学那小孩,在别人不留意又想不到的地方,多动脑筋,用别人想不到的方法,寻找赚钱机会,以便有钱买糖吃呀!
回复 鲜花 鸡蛋

其实我想说的是: 我的《《妙不可言“懒人投资法”,仅供手痒的短期投机者们用》》和这位小孩的方法有一点点。。。异曲同工的地方!

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200725
回复 鲜花 鸡蛋

帅哥,你的短线股票全部是有 divident 的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2013-2-18 07:30 PM
帅哥,你的短线股票全部是有 divident 的吗?

You did not read the thread, read, please!

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing.

profit for each position will be very small. How many stock positions do you recommend in order to make some sizable money out of this method? I would guess it will be a lot, thousands? or even way more than that... Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

Lionking 发表于 2013-2-18 11:22 PM

profit for each position will be very small. How many stock positions do you recommend in order to make some sizable money out of this method? I would guess it will be a lot, thousands? or even way more than that... Thanks.

You are another one who does not understand math. Please do NOT use my method, if you don't understand the math. Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

Lionking 发表于 2013-2-18 11:22 PM

Take a look at this simple screener with price > $5, dividend > 1%, avg_vol > 300k, PEG < 3.0, Insider
Transactions > 0.   only 223 stocks satisfy such simple requirement in the entire US stock market.

http://www.finviz.com/screener.a ... h_price_o5&ft=4

I am sorry to say: You don't have any quantitative concepts in your brain even you tried to use some numbers in your post.

回复 鲜花 鸡蛋

Notice I changed a little on the top post, only keep winners. There is math trick here, don't want to explain more.
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 10:46 PM
欢迎来玩。

我感觉我这里人气越来越淡,也许是大家都爱做大盘,不做个股的原因吧。

从理论上,做个股要比做大盘 (make trading by speculating 大盘 moving direction)要安全。也就是说,单位 RISK 收益要比做大盘高很多。但是为什么做大盘的人多呢?

1)懒惰是人的天性,做大盘看起来要比做个股“简单”,这个假象不知道忽悠了多少人,包括一些高手

2)要举出几个个股归零的例子来吓唬人是天下再容易不过的事情了。而要用 portfolio theory来证明做个股比做大盘较为安全则是一件非常困难而且吃力不讨好的事。

3)有些所谓“高手”,大量散布个股危险论,很可能是为了个人目的。因为做大盘小散容易被引到错误方向,经常对的高手如果故意说错一次(偶然说错一次很“正常”吗,对不对?),利益惊人。你要知道,股市二八定律,没有人赔钱“高手”从哪里赚钱?

4)股票论坛也需要鼓励大家争论预测牛熊来吸引人气,因为预测牛熊对做大盘的人至为关键。当然做个股知道牛熊也很好,但是就不那么生死攸关了。大概大家都知道熊市里有牛股,牛市里也有熊股。

5) 不多说了,我知道说了也没有什么用。。。
回复 鲜花 鸡蛋

It feels good, now, I get dividend almost every day.
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-4-9 03:08 PM

可惜,你们不care我的pick,让我无限惆怅

Sorry! To tell the truth, I have VERY different opinion on this.

I don't ask others to follow my pick. I prefer they make their own decision.  If they follow anybody, include you, that should not be a blind follow just because it is from DaoGe. That should be their own buying standard happened to match yours on that pick. In other words, they are doing their own homework.

In this way, they may make less money in a short run, but they are learning, they are building their own skills, gradually, they will make more money in the long run!

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-9 05:08 PM
I sold a lot took profit today, and I bought a lot too. My total position is about the same

That is exact the advantage of playing individual stocks.

If you play dapan, you are a binary trader, you must decide buy or sell by guessing tomorrow's market. However, if you play individual stocks, you have many many choices to choose from.

Just my 2 cents.

回复 鲜花 鸡蛋

黄老泻 发表于 2013-4-22 02:17 AM
另外一个就是仓位控制,很多人喊ALL IN其实是1%仓位,重仓其实是100股,轻仓就是只买一个5分钱的奥普深的意思。千万不要被论坛言论舞蹈,呵呵。

还有呢,有人喊见外婆了,其实是少赚了一头牛,亏费了是少赚了一头羊,卖早了555555是才2X就卖了,套住了死扛是5X没卖现在只剩下3X了的意思,股市里骗子多,论坛里影帝影后多。

最近确实见识了好几位。

两头撒谎的都有,所谓谦虚型和吹牛型的撒谎者,目的都是误导小散。。。可恶之极,但是却无法对付,因为防不胜防。。。

大家小心,千万不要上当
回复 鲜花 鸡蛋

青蛙高手请注意,有人在HT拉大旗,作虎皮,采用诡辩和轮番轰炸战术,动机可疑。
回复 鲜花 鸡蛋

skyway 发表于 2013-4-24 12:54 PM
不变应万变才是上上策!

Yes,

不变的是心态, 正如九天大哥的话
      涨跌不惊,看庭前花开花落。
      输赢无意,望天空云卷云舒。

少变的是纪律,坚持的是自己的交易纪律,交易纪律仅仅在必要时做适当调整
预测应该是经常变化的,应变的策略应该是相对稳定的
回复 鲜花 鸡蛋

oda 发表于 2013-4-25 03:18 PM
你必须先学会看图,学会TA,严格执行纪律,然后就可以:
花街给你信号让你割肉,你就割肉,你割肉了,花街就反弹。 
花街给你信号让你追涨,你就追涨,你追涨了,花街就开始跌。
你花钱花时间,学的TA,都是花街让你学的。
学完了,你就跟着猪群,严格执行纪律,排队进绞肉机了。

这段话很幽默,看起来也似乎很有道理,而且确实大部分散户进了绞肉机。。。

但是这段话是非常非常之错的,为什么呢?

1) 不存在所谓铁板一块的MM,阴谋论是错的。那些华尔街的大佬们也是有赔有赚的,他们之间的关系不是合作关系,而是竞争关系  - 你死我活的竞争关系。
2) TA 无用论是错的,TA是有用的。问题是您真的学会了吗? 能够灵活应用吗?知道 TA 会发生例外吗? 知道如果错了的补救办法吗?有没有把TA 和 FA 结合起来用?等等,等等。。。
3) 您的心态健康吗?您的资金管理到位吗?您的危险控制措施有几条?
4) 您能严格执行您自己定的纪律吗?
5) 您犯错了,丢钱了,您能保持冷静,总结经验教训吗?还是到处“55555555555~~~”
6) 。。。。。。。。

不要怕错, 不要怕丢钱, 怕的是 “不吃一堑,长一智”,这才是真正可怕的事情啊 。。。

My 3 cents

回复 鲜花 鸡蛋

看到个标题,震胡同/踩大千, 有感而发

我是谁也不跟的。老蛇也不跟?是的,老蛇也不跟。
为什么呢?理由很简单,只有靠自己,才能逐渐进步。

故事呢,那就老长老长了。。。以后有空慢慢写出来。。。会是一个很好的自己小结的机会。

Q。 wsjboy, 你算老几?敢在这儿宣传“谁也不跟”?
A.   wsjboy 啥也不算,不会预测,不敢参加比赛,不是老大,赚钱不多,。。。但是就是有那么一点点熊心水牛胆,敢说谁也不跟。
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-4-30 10:41 PM
其实是这样的,,,有这样一个进化过程
1:不断赔钱
2:赔赔赚赚
3:稳定赚小钱
4:寻找机会赚大钱。。。
一般投资者的4个阶段,慢慢进级,,但一旦进化到4,,你有可能成功,也有可能失败。。
失败了就只能重心来过,,但有些人进化到3 就满足了,,,但人的欲望是无穷的。。。所以。。。。
棋王 发表于 2013-4-30 10:57 PM
因为哦早已经进化到了第四阶段。。。。。
所谓“赌”其实是炒股的最高层次。。。。不是没个人都敢这么做的。。。
一,二,三阶段是必须要经历的。。。。

我想我是在第三阶段,永远不愿意也不会进入第四阶段。但是我会不断改进和提高我的第三阶段。我知道有位非常高的高手就是这样。当然我还是低手,很低的低手,但是我会一步一个脚印地向那个方向努力。

不赌,永远不赌,我永远不进入棋王的所谓赌博最高境界。
回复 鲜花 鸡蛋