楼主: wsjboy

[原创] 妙不可言“懒人投资法”,仅供手痒的短期投机者们用。

黄老泻 发表于 2013-4-22 02:17 AM
另外一个就是仓位控制,很多人喊ALL IN其实是1%仓位,重仓其实是100股,轻仓就是只买一个5分钱的奥普深的意思。千万不要被论坛言论舞蹈,呵呵。

还有呢,有人喊见外婆了,其实是少赚了一头牛,亏费了是少赚了一头羊,卖早了555555是才2X就卖了,套住了死扛是5X没卖现在只剩下3X了的意思,股市里骗子多,论坛里影帝影后多。

最近确实见识了好几位。

两头撒谎的都有,所谓谦虚型和吹牛型的撒谎者,目的都是误导小散。。。可恶之极,但是却无法对付,因为防不胜防。。。

大家小心,千万不要上当
回复 鲜花 鸡蛋

青蛙高手请注意,有人在HT拉大旗,作虎皮,采用诡辩和轮番轰炸战术,动机可疑。
回复 鲜花 鸡蛋

skyway 发表于 2013-4-24 12:54 PM
不变应万变才是上上策!

Yes,

不变的是心态, 正如九天大哥的话
      涨跌不惊,看庭前花开花落。
      输赢无意,望天空云卷云舒。

少变的是纪律,坚持的是自己的交易纪律,交易纪律仅仅在必要时做适当调整
预测应该是经常变化的,应变的策略应该是相对稳定的
回复 鲜花 鸡蛋

oda 发表于 2013-4-25 03:18 PM
你必须先学会看图,学会TA,严格执行纪律,然后就可以:
花街给你信号让你割肉,你就割肉,你割肉了,花街就反弹。 
花街给你信号让你追涨,你就追涨,你追涨了,花街就开始跌。
你花钱花时间,学的TA,都是花街让你学的。
学完了,你就跟着猪群,严格执行纪律,排队进绞肉机了。

这段话很幽默,看起来也似乎很有道理,而且确实大部分散户进了绞肉机。。。

但是这段话是非常非常之错的,为什么呢?

1) 不存在所谓铁板一块的MM,阴谋论是错的。那些华尔街的大佬们也是有赔有赚的,他们之间的关系不是合作关系,而是竞争关系  - 你死我活的竞争关系。
2) TA 无用论是错的,TA是有用的。问题是您真的学会了吗? 能够灵活应用吗?知道 TA 会发生例外吗? 知道如果错了的补救办法吗?有没有把TA 和 FA 结合起来用?等等,等等。。。
3) 您的心态健康吗?您的资金管理到位吗?您的危险控制措施有几条?
4) 您能严格执行您自己定的纪律吗?
5) 您犯错了,丢钱了,您能保持冷静,总结经验教训吗?还是到处“55555555555~~~”
6) 。。。。。。。。

不要怕错, 不要怕丢钱, 怕的是 “不吃一堑,长一智”,这才是真正可怕的事情啊 。。。

My 3 cents

回复 鲜花 鸡蛋

看到个标题,震胡同/踩大千, 有感而发

我是谁也不跟的。老蛇也不跟?是的,老蛇也不跟。
为什么呢?理由很简单,只有靠自己,才能逐渐进步。

故事呢,那就老长老长了。。。以后有空慢慢写出来。。。会是一个很好的自己小结的机会。

Q。 wsjboy, 你算老几?敢在这儿宣传“谁也不跟”?
A.   wsjboy 啥也不算,不会预测,不敢参加比赛,不是老大,赚钱不多,。。。但是就是有那么一点点熊心水牛胆,敢说谁也不跟。
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-4-30 10:41 PM
其实是这样的,,,有这样一个进化过程
1:不断赔钱
2:赔赔赚赚
3:稳定赚小钱
4:寻找机会赚大钱。。。
一般投资者的4个阶段,慢慢进级,,但一旦进化到4,,你有可能成功,也有可能失败。。
失败了就只能重心来过,,但有些人进化到3 就满足了,,,但人的欲望是无穷的。。。所以。。。。
棋王 发表于 2013-4-30 10:57 PM
因为哦早已经进化到了第四阶段。。。。。
所谓“赌”其实是炒股的最高层次。。。。不是没个人都敢这么做的。。。
一,二,三阶段是必须要经历的。。。。

我想我是在第三阶段,永远不愿意也不会进入第四阶段。但是我会不断改进和提高我的第三阶段。我知道有位非常高的高手就是这样。当然我还是低手,很低的低手,但是我会一步一个脚印地向那个方向努力。

不赌,永远不赌,我永远不进入棋王的所谓赌博最高境界。
回复 鲜花 鸡蛋

我相信:复杂的事简单做,简单的事重复做。

不见得能赚大钱,但是就是因为 简单而且重复,就可以不断改进,赚点小钱应该不是问题。

---- 低手感言

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-21 10:00 AM
    你看到谁炒股票赚到大钱了?

您呀,还有您佩服的那些高手们!
您可能说了,那还是小钱。但是小和大是相对的,您的小 对我来说,就是非常大了。。。对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

在论坛上,理论和高手都太多,别人水平不是高过自己不知多少倍。但是因为方法是别人的,自己并不真正理解,别人也不见得和盘托出。我发现自己凡是想模仿高手炒作,多数不成功。还是用自己简单而且重复的炒作,成功率较高。如果失败,也比较容易总结经验教训,下次做好点。

低手再发点感言,也许是谬论
回复 鲜花 鸡蛋

GuoYang 发表于 2013-5-22 08:39 PM
竹密何妨流水过,山高哪碍野云飞
Who cares about bull or bear

说出了我的心里话, 谢谢!   
想当初,我对 cobra 说了类似的话,他告诉我,老是牛牛能赚钱,老是熊熊也能赚钱,像我这样不牛不熊的就只有赔钱的份了。(大意)
当时我无法分辨,因为我的确还在赔钱阶段,虽然赔钱不多。但是我现在可以稳定赚钱了, 虽然赚钱不多,但是在稳定提高。
还不到扬眉吐气的时候,但是轻轻的舒了一口气。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-27 05:59 PM
个股基本跟大盘走,所以确实只要做大盘就可以了,尤其是现在有很多leveraged fund,因此做大盘不见得比做个股收益差。只做大盘的好处是相对简单点,对了就是对了,不像做个股,有时候大盘对了,但你得个股反而跌。
是有个别个股在大盘弱的时候,比大盘强的,不过,我们trading,不能去赌这种相对几率低一点点的事情。
那么是否做个股就没有意义了呢?当然不是。有可能会出现大盘不怎么动,既小幅涨跌的情况,这时候你如果有资金的话,做base and breakout,就能充分提高效率。

不同意老蛇的观点:

1)做大盘(make trading by speculating 大盘 moving direction)就是做 市场平均值的 Binary trader, 不是熊就是牛, 只有两种状态,丢失了大量市场信息,容错较小,增加了可能的判断失误造成的 RISK。事实上,没有一位高手永远是对的。
2)如果用 leveraged ETF, 如果猜对了,当然可以增加收益;但是 leveraged ETF 也大大地放大了可能的判断失误造成的 RISK。网上很多曾经的著名高手失踪,我猜想很有可能就是这样造成的。
3)做单个个股当然 RISK 较高,但如果做个股组合,可以大大降低交易风险,这正是现代组合交易的理论基础。
4 ) 做个股也不等于只能做 BASE 和 BREAKOUT,  事实上,MEAN 和 REVERSAL 也是现代组合交易理论支持的另一种方法。

不对之处,欢迎批评指正。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-29 02:14 AM
不同意老蛇的观点:

1)做大盘就是做 市场平均值的 Binary trader, 不是熊就是牛, 只有两种状态, ...

基本认同花街男孩的观点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-6-7 12:37 PM
这么说吧,性格急不要炒长线,但不是说就一定能炒好短线
同理,性格不急就不要炒短线,但不一定一定能炒好中长线,能炒好股票还需要很多其它因素

我是炒超短的,但是我的 long term 仓位比 超短多得多,就是我的 小三小四队伍
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-29 02:14 AM
不同意老蛇的观点:

1)做大盘就是做 市场平均值的 Binary trader, 不是熊就是牛, 只有两种状态, ...

这么好的帖子今天刚看到,也看到了棋王四阶段论的原贴。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2013-6-8 01:33 AM
这么好的帖子今天刚看到,也看到了棋王四阶段论的原贴。

什么是“棋王四阶段论”???给个链接好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-6-8 01:58 AM
什么是“棋王四阶段论”???给个链接好吗?

哦,想起来了,不过得找一找。你有链接还请帖一下,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

提供一个实例支持一下。
一个同事,每个月买100刀JNJ (公司工资单扣),  十年如一日,  最近说有4-5万刀了。  这包括DRIP所有的Dividend.
我没有第一手资料去核实上面得数据, 但你应该理解这么做长期的给力回报。

请注意,这种做法和老大的不同点,
1) 平均风险,不管timing,  没有情绪化决定
2) 你的投入(该支股票)在增加
3) 没有交易费(股票或分红)
4) JNJ最近冲出了10年的Price Range

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-6-8 08:13 AM
哦,想起来了,不过得找一找。你有链接还请帖一下,谢谢

http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;extra=&page=4

评分

回复 鲜花 鸡蛋

iproamer 发表于 2013-6-8 09:38 AM
提供一个实例支持一下。
一个同事,每个月买100刀JNJ (公司工资单扣),  十年如一日,  最近说 ...

您说的方法很好,但是有一个问题,很严重的问题,就是分散投资问题。假如 JNJ 破产了,您的同事就会提篮打水一场空。查一查Dow一百多年的历史,您就会发现,很多原来非常非常安全的蓝筹股,也同样有破产的危险的,虽然要比小股要安全很多。
回复 鲜花 鸡蛋