找回密码
 注册
搜索
查看: 1612|回复: 0

[其他] 信仰与网络

[复制链接]
发表于 2013-2-11 10:51 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


远志明 围脖文章节选   http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102e6q0.html

生命与话语

基督徒在网上的话语不仅仅是表达个人意见,更重要的是展露我们里面的生命。有种说法,说微博是个人的自我表达和欣赏。但基督徒不完全是这样,当你表明你的信仰之后,你就不仅仅代表你自己了,你代表着神赐给你的生命,代表你的信仰。每个人说话都是一种生命的流露。

福音有两种果子,一是圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐等等,一是传福音领人信主的果子。每个人基督徒都像葡萄树上的枝子,都要结果子,现在这个果子结到了网络上,我们就是网络上的葡萄树枝子。你存在和生长的目的就是为了结果子。耶稣说,如果不结果子的他就会砍掉,就会烧掉;结果子的,他就会修理干净,使他结果子更多。

结果子,最重要的是活出生命的果子,你活出生命的果子以后,才能领人信主,让人“羡慕”你,跟你走同样一条人生的路。

我说这话,是因为我在网上看到一些自称基督徒的,特别是一些刚信主的年轻人,话语里面缺少生命,很冲,没有馨香之气。虽然你口口声声讲真理,但是你的口气表明你没有掌握真理,没有活出真理来。

我看到网上有很多争论。基督徒之间的争论,如果没有爱、饶恕、接纳、包容,那么所有关乎真理的争论都不能表达真理。因为你是用一种违背真理的方式来谈论真理,用没有神生命的心态来引用神的话语。这是一件很悲哀的事。前段时间福音影视网想做一个基督徒的网络公约,我看了初稿,觉得很好,有必要。

如果基督徒在网上没有生命的体现,所说所传的那些话语就没有力量。门派之间不应该在网上争来争去。如果是基督教内部网站还可以,但是对外的、传福音的、给社会上的人看的网站,就不要争论,因为面对不信的世界,我们都是神的儿女。当然网络这个地方,你说哪个是内部的,哪个是外部的,不好分。这就对我们提出了更高的要求:除非我们真有主耶稣那样的心胸、肚量,否则我们隐藏不住,必会显露出血气和败坏来。所以特别希望网上的弟兄姐妹们,尽可能少争论,多传福音,多结果子。当然如果有异端,是另一回事。但大部分争论是宗派差别、神学眼光不同引起的。

当年彼得他们传道回来,跟主耶稣说,有人奉你的名赶鬼,却不跟从我们,我们要不要阻止他们?耶稣回答说不要,没有人奉我的名却是来诋毁我的;不抵挡我们的,就是帮助我们的。我们要以耶稣基督的心为心。那时耶稣只有12个“独传”门徒,即便如此,有人不跟随这12个门徒,只要奉耶稣的名都可以。这是何等大的胸怀!耶稣的意思就是说,跟不跟从你们没关系,只要奉我的名就好。

现在有各种教派、教会,只要不是背离耶稣基督的异端,就是兄弟姐妹。谁也无权说不跟从我的,就是不跟从耶稣;不是我所传的道,就不是正道、真道。

还有麦子稗子一起长的时候,门徒说,主啊,要不要我们把稗子拔出来,耶稣说不要,等庄稼的主将来收割的时候,把麦子收在仓里,把稗子放在火里烧掉。主耶稣知道,麦子和稗子不是门徒可以分得清的,况且根根相连,容易伤害麦子。更有甚者,耶稣知道门徒中就有稗子,怎么能靠这些人去分辨呢?

所以最要紧的是,每个人先要自己活在主里面,活出耶稣那伟大真实宽广的生命。这个生命就是爱。信望爱,最大的就是爱,爱能遮盖许多的罪,爱就完全了律法。如果没有爱,真理都是咒诅。基督徒在网上活出生命来,首先就是活出神的爱来,彼此包容、彼此接纳、彼此服侍,同心合意兴旺福音,多结果子。

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-25 08:06 PM , Processed in 0.043047 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表