“圣经”自相矛盾之:基们的“神”有几个儿子?

基督教的基本信仰之一是:耶稣是“神”的独子。

但是,看下面两节经文:

创世记 6:2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

创世记 6:4 那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。

这里“神的儿子们”和人类的美貌女子发生性关系,基们“神”到底有几个儿子?基们解释说,这里“神的儿子们”是指天使。我刚刚意识到,这种“解释”和耶稣的说法矛盾了!看“圣经”:

“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”[马太22:30]

可见,根据耶稣的说法,天使们是“不娶也不嫁”的。显然,基们把“神的儿子们”说成“天使”的“解释”是站不住脚的。

那么,显然,“圣经”自相矛盾了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2013-2-15 11:14 PM

天使们是“不娶也不嫁”的。显然,基们把“神的儿子们”说成“天使”的“解释”是站不住脚的。同意吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个也困惑了我好久,牧师解释,神是我们的天父,我们都是神的儿女
回复 鲜花 鸡蛋

ddr 发表于 2013-2-16 09:22 PM
这个也困惑了我好久,牧师解释,神是我们的天父,我们都是神的儿女

牧师的“解释”显然是无耻的狡辩!

这里的“神的儿子们”和“人”是分开的,显然不是指你们基们。

如果这里“神的儿子们”是指你们基们,你们基们能够看见美貌女人就 “随意挑选,娶来为妻”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2013-2-16 07:45 PM
牧师的“解释”显然是无耻的狡辩!

这里的“神的儿子们”和“人”是分开的,显然不是指你们基们。

今天刚有人注册,注册理由是要来驳斥你。拭目以待。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-2-17 09:05 PM
今天刚有人注册,注册理由是要来驳斥你。拭目以待。

基督徒想打老七。。。。会死的好惨。。 。。。。。。。只来一个难免被群殴,最好多来几个。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2013-2-18 02:29 PM
基督徒想打老七。。。。会死的好惨。。 。。。。。。。只来一个难免被群殴,最好多来几个。。。 ...

到现在也没有露面,可能也就是个借口而已,或者等在暗处,等着给QLKC一闷棍呢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2013-2-19 01:10 AM
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202274&extra=page%3D1

哈哈哈!不要脸的“解释”。根据呢?

不遵守你家主子的规定的“天使”们,你家主子就这么看着这些不听话的天使们随意淫乱?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2013-2-19 12:10 AM
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202274&extra=page%3D1

用“天使”解释一下这些“神的众子”吧:

诗篇
89:6 在天空谁能比耶和华呢。神的众子中,谁能像耶和华呢?

拿天使来跟比耶和华比较,你的神没有这么低级吧?

历史的证据显示,这个神并不是耶和华,而是 “至高者”(El elyon),神(至高者)有七十个儿子,耶和华 是其中的一个儿子,犹太人(本来是崇拜多神教的)要突出 耶和华,这句“神的众子中,谁能像耶和华呢?”就不难解释了。

再来看看这句:

申32:8-9
至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人[神的众子]的数目立定万民的疆界。耶和华的分本是他的百姓。他的产业本是雅各。

English Standard Version (©2001)
When the Most High gave to the nations their inheritance, when he divided mankind, he fixed the borders of the peoples according to the number of the sons of God.

这个“以色列人”是后来被偷偷改掉的,原文是“神的众子”(sons of God)。这里,这个“至高者”正是 耶和华 的父亲,他把他的产业分给他的七十个儿子,耶和华得到了他的一份。

“以色列人”在这一句话里根本狗屁不通,当 至高者 分产业时,以色列根本还没有出世。人们一直怀疑为什么突然冒出了一个“以色列”。后来,更古老的经文《死海经卷》出土了,果然,原文是“神的众子”,而不是“以色列人”。

这里有更详细的解释,都是有文物证据的。

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-2-18 06:19 PM
到现在也没有露面,可能也就是个借口而已,或者等在暗处,等着给QLKC一闷棍呢。

嘁 哩 解 经

上下求索

这一天,嘁大侠客被非基们请到信坛府上,为基们屠解一段经文。只见他用逻辑网着经,用科学绑着经,用人心罩着经,用事实证着经,解经极其熟练自如。他在将犀利的解刀刺入经文时,那种字与纸剥离的声音,与嘁大侠屠经时的手法互相配合,显得是那样的和谐一致,美妙动人。他那屠经时的动作就像踏着商汤时代的乐曲《桑林》起舞一般,而屠经时所发出的声响也与尧乐《经首》十分合拍。

站在一旁的非基们不觉看呆了,他们禁不住高声赞叹道:"啊呀,真了不起!你屠经的技术怎么会有这么高超呢?"

嘁大侠见问,赶紧放下小册子,对非基们说:"我做事比较喜欢探究事物的逻辑与规律,因为这比一般的教条背书要更高一筹。我在刚开始读小册子时,因为不了解小册子的内容结构,眼前所见无非就是一部大册子。等到我有了数年的查经经历以后,我对小册子的构造就完全了解了。我再看小册子时,出现在眼前的就不再是一部大头册,而是许多可以拆卸下来的零部件了!现在我屠经多了以后,就只需用心灵的刀去触那小册子,而不必用眼睛去读它。我知道小册子的什么地方可以下刀,什么地方不能。我可以娴熟自如地按照小册子结构上的人为痕迹,将解刀直接刺入其混乱逻辑的空隙之处,利用这些空隙便不会使解刀受到丝毫损伤。我既然连勉强相连的章节都不会去硬碰,更何况被无数人研究了无数遍的某些历史事件呢?一个技术高明的牧师因为不是用脑子解经,以经解经的一般可以在本坛呆上一年;而更多的教徒则是只凭感觉解经,所以他们常常呆不足三个月。而我在这里已经不下三年了,宰杀过的基们不下百头,可是刀口还像刚在磨刀石上磨过一样的锋利。这是为什么呢?因为小册子的逻辑处有空隙,而我的解刀又很薄,我用极薄的刀锋插入那些逻辑的间隙,自然显得宽绰而游刃有余了。所以,我这把用了3年的刀还像刚磨过的新刀一样。尽管如此,每当我在逻辑交错的地方,也常常感到难以下手,这时就要特别警惕,瞪大眼睛,动作放慢,用力要轻,等到找到了关键部位,一刀下去就能将经剖开,使其像碎纸一样散在地上。屠经完毕,我提着刀站立起来,环顾四周,不免感到志得意满,浑身畅快。然后我就将小册子合上,置于神话书柜之中,以备下次再解。"

众非基听了嘁大侠的这一席话,连连点头,似有所悟地说:"好啊,我们听了君的这番金玉良言,还学到了不少修身养性的道理呢!"
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们为了圆谎,已经无耻到极点了。

可以说,基督徒们是这个世界上最不要脸的人群。
回复 鲜花 鸡蛋

10楼给出的基们牧师的“解释”大家看了吗?看起来,绝大多数基们已经不敢思考了。基们需要的是一个牧师给出一个“解释”,然后,基们也不敢思考这个“解释”是否成立。但是基们可以告诉提出质疑的人们:你的问题已经有牧师“解答”了。。。。。。

可怜的基们。可悲的基们。可鄙的基们。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2013-2-20 03:33 AM
基督徒们为了圆谎,已经无耻到极点了。

可以说,基督徒们是这个世界上最不要脸的人群。

不对不对,好歹人家还没有恼羞成怒,把你家仓库给炸了。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2013-2-20 04:20 AM
不对不对,好歹人家还没有恼羞成怒,把你家仓库给炸了。

费那事干吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2013-2-20 08:00 PM
费那事干吗?

给大家解释解释嘛!

创世记 6:2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

这里“神的儿子们”是指谁啊?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2013-2-22 02:34 AM
给大家解释解释嘛!

费那事干吗?
回复 鲜花 鸡蛋