李安再夺最佳导演 领奖用中文说了“谢谢”(组图)

李安再夺最佳导演 领奖用中文说了“谢谢”

文章来源: 娱乐频道
于 2013-02-24 21:16:49

李安上台领奖 r559.jpg

r600.png 李安发表获奖感言

李安再夺最佳导演 领奖用中文说了“谢谢”

第85届奥斯卡颁奖典礼于北京时间2月25日上午9时在杜比剧院举行。简方达和迈克尔道格拉斯登场,颁发最佳导演奖。本届奥斯卡最佳导演奖由李安获得,他在2012年为全球影迷奉献了影片《少年派的奇幻漂流》。

在此次最佳导演的角逐中,李安击败了迈克尔-哈内克、史蒂文-斯皮尔伯格等强劲对手。这是李安第二次获得奥斯卡最佳导演奖,上一部让他获该奖的影片是《断背山》。此外,李安还曾于2001年凭借《卧虎藏龙》获得奥斯卡最佳外语片奖。

李安亲自上台领奖并发表了获奖感言:“谢谢!(深鞠躬)谢谢电影上帝(movie god)。我必须把这个分享给所有为了这个影片付出的3000人。谢谢写出这个美妙故事的小说作者扬-马特尔,谢谢所有能相信我,能跟随我的人,谢谢FOX,谢谢,我的卡司,苏拉-沙玛你在哪儿?你是个奇迹!你是我的小金人!谢谢台湾,特别是台中,谢谢我的妻子,我们结婚30年了。谢谢我的印度团队,加拿大团队。我的儿子们,谢谢我的律师们,我的PR,大家别笑,我必须这么做,特别是为了这个电影。谢谢大家!”

提名名单:

迈克尔-哈内克(《爱》)

李安(《少年派的奇幻漂流》)

大卫-O-拉塞尔(《乌云背后的幸福线》)

史蒂文-斯皮尔伯格(《林肯》)

本恩-泽特林(《南方的野兽》)

第85届奥斯卡:导演李安携妻子林惠嘉亮相红毯

北京时间2月25日北京时间早上6:30,第85届奥斯卡颁奖典礼在美国杜比剧院举行。搜狐视频全程直击颁奖礼盛况。

r601.jpg 导演李安携妻子林惠嘉亮相。

《少年派》奥斯卡连获奖项 后台高喊:台湾好棒

中新网2月25日电奥斯卡颁奖典礼今在洛杉矶举行,台湾导演李安新作《少年Pi的奇幻漂流》在颁奖典礼一开始就连拿最佳摄影与最佳视觉效果两大奖,荣获最佳视觉效果奖的4名成员在后台高喊:“台湾好棒!”

据台湾“中央社”报道,《少年Pi的奇幻漂流”在本届奥斯卡有多达11项入围,是仅次于《林肯》的大赢家,而今天在颁奖典礼一开始就连续拿下最佳摄影与最佳视觉效果奖,赢得全场掌声。

得奖名单公布前,《少年Pi的奇幻漂流》在最佳摄影与最佳视觉效果两个奖项就是最被看好的大热门,如今一开奖果然没有意外。

最佳摄影奖得主米兰达(Claudio Miranda)在后台接受访问时指出,他被找到台中的一处机场,原本以为只是一件小工作,没想到最后会引起这么大的回响。

米兰达也强调,李安对《少年Pi的奇幻漂流》十分用心,也不断地鞭策他,一般来说,导演与摄影都不太容易调合,但他与李安却能达到调合的境界。

抱走最佳视觉效果奖的4名上台领奖的成员在后台也对台湾大为赞赏,高喊:“台湾好棒!”

他们说,在台湾工作很棒,尤其李安都会带他们到台湾最好的餐厅,让他们有些流连忘返;而在工作时,李安也给他们充份的发挥空间,能拿下最佳视觉效果奖,感到很开心。

评分

最佳导演李安 二度打破十年律

【中央社╱洛杉矶24日综合外电报导】 2013.02.25 05:14 pm   

导演李安今天二度获得美国奥斯卡金像奖最佳导演奖。过去10年来,抱走最佳影片及最佳导演小金人的几乎都是同一部作品,只有两年例外,而打破这规律的,正巧都是李安。

根据历届得奖纪录,自2004年起到今年的连续10年间,荣获奥斯卡「最佳影片」殊荣的作品,通常也都会拿下「最佳导演」奖。

这期间只有2006年及今年颁奖典礼不符合这个规律,而唯二的例外都是李安。

在2006年第78届奥斯卡颁奖典礼上,「冲击效应」(Crash)夺得最佳影片,也拿下最佳原著剧本的重要奖项,但导演保罗海吉斯(Paul Haggis)却在最佳导演奖项输给执导「断背山」(Brokeback Mountain)的李安。

那年是李安首度获得奥斯卡最佳导演奖,也是获得这奖项的第一位华人。

第85届奥斯卡奖今天颁奖,广受好评的「亚果出任务」(Argo)抱走最佳影片小金人。

但在最佳导演一项,李安突破重围,以「少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)击败名导史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、麦可汉内克(Michael Haneke)等入围者,2度获得殊荣。

「亚果出任务」则未获最佳导演奖项提名,成为自1990年「温馨接送情」(Driving Miss Daisy)以来,首部导演未入围最佳导演奖项,却摘下奥斯卡最佳影片奖的作品。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋