A股下單問題頭痛 - 求助!

請問同學一個問題:  偶越來越痛恨做A股了!  偶現在用的A股下單平台極其落後 - 無法下倒限單 (stop orders) ... 不知道是軟體落後或者是國內法規不准?
有沒有人知道哪一個A股下單平台可以下倒限單的?  偶要換證券公司了!  
如果真的沒有 - 那偶就要將帳戶關掉不玩A股了!

請問同學另外一個問題:  有沒有人做港股?  恆生指數?  可否推薦一家證券公司來下單?
这个还真是不知道,反正我没见过能做stop order的。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-7 02:52 PM
这个还真是不知道,反正我没见过能做stop order的。。。

偶要兵分兩路進行 ... 如果找不到好平台偶就要改成做恆指
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2013-3-7 02:54 PM
偶要兵分兩路進行 ... 如果找不到好平台偶就要改成做恆指

其实不如做恒指,港币和美元怎么说也是自由兑换,人民币有点麻烦。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

没有法规规定不可以stop order,是软件没有这个功能。 软件是证券商指定开发的, 证券商不希望有这个功能,这说明市场还不够成熟。

但另一方面,说明A股市场还不够黑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-3-7 03:35 PM
没有法规规定不可以stop order,是软件没有这个功能。 软件是证券商指定开发的, 证券商不希望有这个功能, ...

偶沒辦法!  偶已經被套了好多股票在A股上面就是因為半夜下跌而偶在睡覺 ... 偶真的要找可以下倒限單的平台才能繼續做A股 ... 否則到最後整的帳戶的錢全部都會被誆掉了 ...
回复 鲜花 鸡蛋

可以提前挂单买卖。

具体能否成交要看你挂的价格和数量。

但撤单好像只能人工,不能自动进行反向操作。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2013-3-7 03:53 PM
可以提前挂单买卖。

具体能否成交要看你挂的价格和数量。

請告訴偶哪一家可以下倒限單 (stop order) 謝謝!!!
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2013-3-7 04:55 PM
請告訴偶哪一家可以下倒限單 (stop order) 謝謝!!!

雪骑老大,说的的止损单吧。我以前用的通达信,没有此功能。

在网上看到08年的一个网友的建议,但估计现在市面上还是没有。

“增加真正意义上的自动止损功能,将优先占领市场

股票交易中,自动止损功能十分重要:
1.能避免人为情感因素的干扰,错过止损时机,导致过大损失;
2.为不能正常手工交易者,如经常出差人士、上班时不能总是关注行情人士等,解决自动买、卖问题。

并且,这种功能实现起来应该不难:
止损单,意思就是当股价跌破某个价位时,即自动卖出个股,停止损失的进一步扩大。
例,某用户,在10.00元的价位购入0000X股票,确定止损位为10%,即允许最大损失10%,当前股价是9.9元。

可填一个止损单,止损价位为9.00元。该单显然现在不能立即挂出,否则将立即成交,目前有些交易软件所谓的止损功能就是这样设计的,有些用户不清楚,就吃过亏。

只要把这个止损单改为保存在本机上,而不是立即发出即可,当股价跌到9.00元时,即自动触发委托功能,调出预先填好的止损单,转为限价委托单(甚至可以转化为市价委托单,更能保证快速止损成功)发出即可。

止盈单也是如此,不是立即下单,而是由行情触发后,自动下单即可。

目前国内的行情、交易软件都不具备这个功能,如果哪个软件率先实现,将是一个极大的亮点,不知为什么就是没有人去做。 ”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

雪大,我喜欢炒中概股,用德国的交易平台,有500多只中股可炒,SL和TP都可以的。

具体哪家,麻烦你问 酸大,他是德国交易的内行。我的经验可怜,自己都不知是不是最好的,不敢误人。

目前我持有Agria,1月份我就告许大家了,今天涨了,不知该落袋为安,还是继续跟涨。请你指教。

Agria 07032013Fb.jpg

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2013-3-7 04:06 PM
雪骑老大,说的的止损单吧。我以前用的通达信,没有此功能。

" ... 目前国内的行情、交易软件都不具备这个功能,如果哪个软件率先实现,将是一个极大的亮点,不知为什么就是没有人去做 ..."

說的對極了!  所以偶才會誤以為是法規政策不允許 ...
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-7 04:09 PM
雪大,我喜欢炒中概股,用德国的交易平台,有500多只中股可炒,SL和TP都可以的。

具体哪家,麻烦你问  ...

謝謝分享!  偶想偶能不會繞這麼大的路去做中概 - 因為美國這裡也有中概但是偶連個股都不做了!  偶就是要不就直接做A股要不就改成做恆生指數 ... 希望同學有做恆指經驗的人分享一下恆指下單的平台
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2013-3-7 04:18 PM
謝謝分享!  偶想偶能不會繞這麼大的路去做中概 - 因為美國這裡也有中概但是偶連個股都不做了!  偶就是要不 ...

恆生指數 我没作过。不过我有WWW.igmarkets.com 的账号,里面有
1, HK HS42 指数,
2, China A50  指数,
3, China H 指数。
应该都是可以看1秒钟K线图甚至闪电图进行交易的。有空麻烦你看看是否符合咱们的需要。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-7 04:36 PM
恆生指數 我没作过。不过我有WWW.igmarkets.com 的账号,里面有
1, HK HS42 指数,
2, China A50  指 ...

謝謝分享!  偶晚上去看看!
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2013-3-7 03:53 PM
偶沒辦法!  偶已經被套了好多股票在A股上面就是因為半夜下跌而偶在睡覺 ... 偶真的要找可以下倒限單的平台 ...

看来雪大是用炒美股的模式炒A股。

我个人觉得这两个股市有本质的区别,美股是可以做多和空,而A股只可以做多(有人会说股指期货可以做空。 那是形式主义,并不会真正影响市场,那是给政府留下一个可以控制市场的工具)。

因为这个本质的区别,操作手法将截然不同。

美股,BUY AND HOLD, 那是巴菲特,基本不适用于小散;

A股,只要你选好股,BUY AND HOLD, 总有一天可以出水。关键还是选股。

一家之言。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-3-7 05:32 PM
看来雪大是用炒美股的模式炒A股。

我个人觉得这两个股市有本质的区别,美股是可以做多和空,而A股只可 ...

謝謝分享!  偶在A股上面吃虧不是行情看錯而是偶無法以不睡覺來對抗沒有設倒限單的倉位 ... 有好幾次牛熊一線間 ... 醒來一看已經大漲怎麼辦?  沒有在第一時間點破線時進場 ... 後來第二天已經高價追不追?  同樣的好幾次醒來一看已經大跌怎麼辦?  沒有在第一時間點破線時出場 ... 後來第二天已經低價砍不砍?  這種事情發生一次兩次沒關係但是常常來就很頭痛!  你說 buy and hold ... 看看許多股票可以隨便一跌價位就剩一半 ... 那種沒有風險控管的事 ... 是偶做期貨或外匯一輩子都不可能發生在偶身上的事 ... 所以偶既然賭不贏A股那偶就只好選擇退出!  就像偶賭不贏美國個股那偶就選擇只做ETF ...
(還是希望能找到好的下單平台或者做恆指算了)
回复 鲜花 鸡蛋

一般人用的A股炒股软件是标准版,免费的,还有收费的,提供更多功能,你说的收费软件可能提供

评分

回复 鲜花 鸡蛋

gd2012 发表于 2013-3-7 10:58 PM
一般人用的A股炒股软件是标准版,免费的,还有收费的,提供更多功能,你说的收费软件可能提供

可否推薦一個比較好的收費版的?
回复 鲜花 鸡蛋

比如恒生,顶点等,给他们打电话吧,我朋友是证券公司的就用这两个公司的,但不一定是最好的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

gd2012 发表于 2013-3-7 11:53 PM
比如恒生,顶点等,给他们打电话吧,我朋友是证券公司的就用这两个公司的,但不一定是最好的

謝謝分享!
回复 鲜花 鸡蛋