[广告] 我的long-term evil plan准不准,大家自己看看吧。

这个是宣传贴,毕竟我开胡同有一部份的目的是要做生意,既然做生意,就得有宣传是吧,所以时不时的吹嘘一下还是必要的。

下面是本周报告里对我自2012年5月以来引入long-term evil plan的回顾,准不准,自己看吧。

关于long-term evil plan为什么总是作顶的假设,详见01/25 Market Outlook,long-term evil plan并不完全是预测,而更多的是对牛牛的一个考试题,牛牛必须通过这个考试才能证明自己,所以long-term evil plan本身正确于否,并不重要,是“开车的时候,在后视镜里看到的东东,属于知道就好”。下面的图是自2012年5月引进long-term evil plan以来,每2个月long-term evil plan的snapshot,可以看到:

• Long-term evil plan准确的预测了down->up->down->up所有swing。因此既使我一直强调long-term evil plan准确于否并不重要,但long-term evil plan本身的准确度还是不错的。如果你稍微注意了我每天的live update,你应该知道我基本能够准确预测intra-day的走势。这种预测技术同样可以用到long-term(其实是任何time frame)上,因此应该也有相同的准确度,只是long-term需要等几周甚至几个月后才能知道我的预测是否准确,而不象盘中的预测,往往10分钟之内就知道对错了。
  • 牛牛通过两次测试,因此long-term evil plan修正了两次(包括这次)。Long-term evil plan就像导弹一样,有个大的目标,但在导弹飞向这个目标的过程中需要根据各种参量进行调整。从下面的图可以看到,这两次修正都是在预测向上的基础上,调整向上的目标,因此这样的调整,并不影响大方向的准确性。

图上的字太小了。。
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 02:53 PM
图上的字太小了。。

图不是让你看字的,你看方向指的对不对就好了。另外,点击图,就可以有选项看原图的大小。
回复 鲜花 鸡蛋

Very useful plan, I often check this plan, likely 2-3 times/week.  
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

准! 精准! 五体投地! 蛇哥真乃神人也!

那些图, 好像有灵性似的, 骤眼远远望过去, 只见山峦起伏, 蓝色的文字隐隐透露出一种斯文。。。

再蓦然回首, 天啊! 竞然有一条红蛇贯穿图中, 疑是幻觉!

再仔细一看, 原来是一条条红色的箭头线, 自上而下, 如梦似幻! 难道“老蛇”因此得名?

单是这手画图技巧, 已是前无古人, 后无来者!

不服不行啊!
回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-3-16 04:51 PM
准! 精准! 五体投地! 蛇哥真乃神人也!

那些图, 好像有灵性似的, 骤眼远远望过去, 只见山峦起伏, ...

回复 鲜花 鸡蛋

Bencat 发表于 2013-3-16 03:04 PM
Very useful plan, I often check this plan, likely 2-3 times/week.

Thank you.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-16 03:56 PM
图不是让你看字的,你看方向指的对不对就好了。另外,点击图,就可以有选项看原图的大小。

如果只看图的话,您最后一张图中,蓝箭头打了叉,那就是说您认为从这里会沿着绿箭头向上走了?还是我没看明白您的图?
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 05:52 PM
如果只看图的话,您最后一张图中,蓝箭头打了叉,那就是说您认为从这里会沿着绿箭头向上走了?还是我没 ...

对,蓝箭头的走法被否决了,需要新的evil plan。

暂时绿色箭头是目前唯一预测的方向。但是member还知道一个统计,这里我不方便说了,所以绿色箭头不是绝对的。

下面是原图。下周的weekend report里我会更新这个图,这里是最后一眼了,这个图从去年5月用到现在,终于寿终正寝了,理由是向上决定性的突破了,喊3 Push Up的理由已经不再成立,因此整个假设已经没有基础了。

谢谢,知道了。。。如果走势得到验证,那你就进入了俺高手list的候选人名单。。。。呵呵。。。开个玩笑别介意啊。。  发表于 2013-3-16 07:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇的调整恰到好处。不过对绿线的上升趋势俺疑问很大。
回复 鲜花 鸡蛋

欣赏班长的诚实.

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2013-3-16 10:10 PM
老蛇的调整恰到好处。不过对绿线的上升趋势俺疑问很大。

不是说了有个统计我不方便说吗?我需要看到一个pattern,然后才能知道下一步大概是什么样子的,在没有看到新的pattern之前,只能说暂时没有long-term plan了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-17 08:18 PM
不是说了有个统计我不方便说吗?我需要看到一个pattern,然后才能知道下一步大概是什么样子的,在没有看到 ...

赞! 这叫两手准备! 先预测, 如预测不成立, 就改计划, 很务实! 跟随趋势!

能走了这么一大段, 对了这么久! 绝对令人敬仰!
回复 鲜花 鸡蛋

很喜欢看蛇老大的报告,只说事实,不掺杂猜测。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-16 07:01 PM
对,蓝箭头的走法被否决了,需要新的evil plan。

暂时绿色箭头是目前唯一预测的方向。但是member还知道 ...

Can I take a guess about your original assumption? My guess is that you assume it would be a Big ABC up starting from 2009/3?  The last leg of C should be an abc as an alternative to the first leg A of five waves up?  Now the third push is above the trend line, so this could be five wave up again.  If that is the case, then the original Big ABC assumption would not stand.  Instead, the original assumption would be changed to Five Big Wave Up, if that's the case, then we are now at the end of wave 3 of Big Wave 3?  

Just want to learn from your thoughts.  Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

zippo 发表于 2013-3-17 08:30 PM
Can I take a guess about your original assumption? My guess is that you assume it would be a Big A ...

我不数波,我是看的3 Push Up pattern (详见这里:http://www.cobrasmarketview.com/3-push-updown/),不过这个暗合5 wave up的理论。我不用wave的主要理由是wave其实也是pattern总结出来的,弄个理论在那里就变成教条了,我发现trading不能教条,所以不去硬套啥wave。但是wave的一些basic idea还是很用用的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-18 09:04 AM
我不数波,我是看的3 Push Up pattern (详见这里:http://www.cobrasmarketview.com/3-push-updown/), ...

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇对 2 and 4 有何理解?当然了,3还是最长见的。
回复 鲜花 鸡蛋