[灌水聊天] mom2016的由来 (给九天班长交作业)

不怕大家笑话,我以前做股票,只会做sector rotation,买些mutual fund,etf啥的。有个full time IT工作已经够忙了。因为不做股票,在文学城就只玩子女坛。子女坛大家都是以孩子来起网名的。这是mom2016的由来。

2011下八月我失业,跑到大千股坛才接触炒股,那时DQ有个ID,也是个新手,我连他都不如,天天接飞刀。接完就套牢,再苦等解套。那时我发明了英雄救美人,其实也就是entry不好,再加买,再加买。到混个不输,再exit。

后来我发现地产起飞,俺就不玩股票了,买房子,买REIT和bank股。2012一开年又跑到IT公司打工,又不做股票了。到了2012五月俺sell in may,俺卖掉REIT,做起短炒。我参加了一个炒股group,有些高手在里面。自己也读了些炒股的书。每天做做DT,ST。

本来在DQ封id不想再出来,那天看主席在胡同孤单,就出来帮帮他。再后来马姐的面子又不好推脱。我不是炒股高手,真希望高手,来帮马姐看摊。我再隐去。

我需要一颗平静的心,平静的生活。

评分

聪明,有炒股天赋

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢光临,写的很好,非常欣赏 人生包括炒股 需要一颗平静的心,平静的生活。

炒股必须修心,修一个平静的心。
我们的心态不安静的时候,交易上往往邪知邪见,妄想执着。

看来我们都是老牌洋插队,說起来我也在公司IT部门打过几天零工,可以冒充半拉IT民工,咱们的经历差不多。在炒股方面,跟各位老大相距甚远,不过因为学习交流Sterling Trade 的API等, 曾经跟国内一些DT交易员有些互动,道听途说,高谈阔论什么的比较内行,你别笑话。

以后就把胡同当作自己的家吧,你们說的大千,文学城,雅雅贝,
我还是去年成立胡同原创区以后才去访问的,主要想学习人家的原创区。
你是能人,有什么想法指教,都一家人不說外话,大家共同为胡同原创区的发展力所能及吧。

回复 鲜花 鸡蛋

十六妈实在!

看这头像,莫非也是匪兵家的?呵呵呵

嗯,俺也很疑惑。呵呵。  发表于 2013-3-22 08:52 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Ding!
回复 鲜花 鸡蛋

赞! 天哥, 以前16妈写过一片纽约游记, 文笔不错的! 希以后多写!
回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-3-22 04:19 AM 十六妈实在!
http://www.hutong9.net/forum.php ... 3&fromuid=16673

mom2016 匪兵甲  胡同姐妹花   
回复 鲜花 鸡蛋