[技术分析] 日线图上看小级别

^SP500 (Daily)  10_26_2012 Friday - 3_28_2013 Thursday.jpg
这么看不容易看清楚啊。
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-3-30 12:31 PM
这么看不容易看清楚啊。

哈哈 , 由必自然王国到自由王国。 由微观到宏观,   其实更清楚

仔细看小级别中枢在日线图k线的组合及延伸的形成, 都是由一定定律的。

回复 鲜花 鸡蛋

既然你看清楚了,有了定律,能分享一下吗?
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-3-30 01:15 PM
既然你看清楚了,有了定律,能分享一下吗?

其实很简单,每一个小级别中枢在日线上就是一个K 线 LHLH 组合, 突破第一个H 是离开中枢, 延伸是差不多的原理, 加上判断小级别线段的破坏而已。
回复 鲜花 鸡蛋

explorer 发表于 2013-3-30 01:40 PM
其实很简单,每一个小级别中枢在日线上就是一个K 线 LHLH 组合, 突破第一个H 是离开中枢, 延伸是差不多 ...

谢谢解释。但这个看清楚的定律,有什么意义呢?
突破后,会是离开,还是延伸呢?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈 ,每一种定律是否有意义,有什么意义, 只有自己体会了,  各人有自己的理解。
不管哪种科学,最精密如数学者,定律,定义都清清楚楚, 有几个人能真正理解呢?
回复 鲜花 鸡蛋

今天 翻书偶而看到的:

"....
缠中说禅 2007-01-24 16:19:32
[匿名] 大盘 2007-01-24 16:09:38
求助解答关于中枢理论的应用和学习难点
通过楼主几次的解答自己感觉判断中枢形成的难点已经不在于概念,而是在于理解和分析清楚构成中枢
的三段中任意的一段又必须是至少由次级别连续三段完成的,例如判断日线中枢的形成,首先至少要有
三段连续的30 分钟走势类型完成,而30 分钟的每一段又要求是5 分钟图表上的三段走完,5 分钟的三
段又要求至少1 分钟图表的三段要走完,如此循环判断,感觉实际应用起来真是不太方便,
不知楼主有什么实际的应用技巧可以帮助我们不用一层一层去判断每一段是否走完,而是可以只从一个
次级别就可以方便的判断出来。
==
看日线没必要去找1 分钟的,一般日线上很明显地看出三段,而且,每段中日K 线有至少三根以上重合,
那基本都是30 分钟的走势了。
当看次级别的背驰等,才需要去看次级别的图。
...."
回复 鲜花 鸡蛋

走势的级别判断很重要,中枢属于哪个级别,也很重要。
楼主这里画的中枢,感觉不是同级别的,容易误解。
回复 鲜花 鸡蛋

学缠论,不要太纠结于理论,应该着重于理解市场,从两方面着手:
走势形态:N形态,中枢是两方力量相当时,同时力量在聚集、在变化,最终一方力量大于另一方后,离开中枢;
走势力度:一方力量大于另一方后,离开中枢,力量在前进的过程中消耗。当力量消耗完后,可能又会回到原中枢内。
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-3-30 08:45 PM
学缠论,不要太纠结于理论,应该着重于理解市场,从两方面着手:
走势形态:N形态,中枢是两方力量相当时, ...

力量在前进的过程中消耗。当力量消耗完后,可能又会回到原中枢内

how do you determine it?
beichi? we tried. sometimes it works, sometimes it does not.

i am not critiizing here: even HH like you failed it when you posted "topping" in 2012 Nov.

You are right.  发表于 2013-3-31 11:42 AM
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-3-30 08:38 PM
走势的级别判断很重要,中枢属于哪个级别,也很重要。
楼主这里画的中枢,感觉不是同级别的,容易误解。

玩人老大,在禅师的108篇中,很多例子里小级别的中枢分析,禅师也是用大级别图象日线图直接分析的。我也试图摸摸门道。

谢谢Explorer兄弟和各位的分享。
回复 鲜花 鸡蛋

关注楼主的帖子
回复 鲜花 鸡蛋