[纯粹灌水] 回国感受---- 去或留

国内生活真好,移民也许是个错误啊。

当然是有钱人的生活啦。

活在国外,想发达好难,可在国内,人多,机会多,消费上去了,周转快,钱赚的也快。

同一时代的人啊,同样十几年的光阴,人家身价亿亿算,你在国外,年薪十几万算啥啊?

去年买个房一千万,今年变成一千五百万,不用做,就涨了50%。

想像一下,国内虽然空气差,水不好,但钱易赚!

窝在国外,就像半退休,日子过得下去的,不甜不淡呐。

给你再选择,留在国内还是出国呢?

你咋不想想,要是当了P民怎么办?
光看人家发达的了?

关键是道德,要发达首先要没道德。
我看你道德不错,在国内肯定是P民,所以没啥可遗憾的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一声叹息:晚了,过这村没这店了。
错过了
没如果

评分

回复 鲜花 鸡蛋

偶老美邻居某天聊天对我说:“I feel so sorry for the Chinese people who came to America 20 years ago to seek change and better life, look how much China has advanced while America did nothing over the years".

回复 鲜花 鸡蛋

你们说的都没有错
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-6 08:54 PM
你咋不想想,要是当了P民怎么办?
光看人家发达的了?

当了P民就不能活了吗?

我们那一届精英可多了,正如你说的,读书要读名校,我也算挂名的吧。
和我一起出来的,留在广州的,好歹已经是管理阶层了,房地产公司的HR了。

高中班里的50%以上都很好,做医生的在中心医院妇产科外科内科放射科心血管科,
做老师的,也教重点中学,开小车,住小区,每天上两课,然后下课补补习
赚外快,将来退休金可多了。那几个读名大学的做了市里供电局的副局,税局
人事局的科长,中国联通的高层,读建筑的就任职市建筑设计院的领导,有涤纶厂
厂长,做生意,开巧克力厂的,开几间旅游社的,还有转卖半成品丝纺的,才那么
十几年的光景,各有各千秋,各显各神通。

我的好友,弟弟读书很普通,人却开朗会交际,先在外贸公司干,后做生意,
在广州买了几个大单位,30多岁啊。你说机会有多重要。

人要道德,但发达并不需要没道德吧?

我想,在国内,有个靠山很重要。有了关系网可少奋斗十几年。我的一个远亲
已成那边的首富,600亩地建一个二十几栋的高层别墅小区。回去我看了也只能
望洋兴叹,叹为观止。现在我的那些公务员同学就住在那。

相比之下,能不感叹?黄金十几年就这样过去了。

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-4-6 09:12 PM
一声叹息:晚了,过这村没这店了。
错过了
没如果

有谁能预计将来?预计后果?

人生本来就是赌一场大的。走了第一步,就完全的不同了。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-7 12:12 AM
你们说的都没有错

也许要信信命。命里有时终须有,命里无时莫强求。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-4-6 09:19 PM
偶老美邻居某天聊天对我说:“I feel so sorry for the Chinese people who came to America 20 years ago  ...

以前我们出国的时候,家乡的人们很羡慕,大城市的人们呢,却问我:你赌的有点大,一切都充满未知数啊!”

他们佩服我的勇气,要知道读的书不被承认,从头来过,在别人的地头,低人一级。

那时候,确实国外比国内好。父母很想出去,就顺了他们的意。其实爸爸确实浪费了。

好好一个高工,50多岁而已,正直赚钱的好年华,在广州房地产公司做高层,审批图纸,
过来只能做labor 工。我今天问起他,有没有遗憾?他无言---不要回头望了,都过去了。

人生可以重来吗?不。

心态啊,就看你怎么看待一切了。

回复 鲜花 鸡蛋

爸爸,也许你可以这样安慰自己:倘若留在国内,好多同年纪的已不在了。

与他同期的领导们,因为应酬太多,三高,肝病,离世了。有一位在我住的那个楼上,有位
是我的同学的爸爸,专搞施工,还有他公司的老板。在他出来不久的几年里相接离去。还有
原来公司的因为搞女人和老婆离婚,最后儿女也不认他,变傻了。

有时,上天给了你一些,也会拿走你手里的另一些。算不算公平?
回复 鲜花 鸡蛋

现在可能是国内最好的时候,再坚持几年,可能就不会不平衡了
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-7 03:36 AM
以前我们出国的时候,家乡的人们很羡慕,大城市的人们呢,却问我:你赌的有点大,一切都充满未知数啊!” ...

分享一个今天读到的, 传道书5:8

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-7 03:18 AM
当了P民就不能活了吗?

我们那一届精英可多了,正如你说的,读书要读名校,我也算挂名的吧。

所以说时代造英雄

赶上了好时代比是否有才能重要得多.  It is all about "you have to be in the right place at the right time"

遇上好时代+能力+好地方=成功  发表于 2013-4-7 04:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-7 05:47 AM
现在可能是国内最好的时候,再坚持几年,可能就不会不平衡了

谁知道呢?

你能够肯定吗?
回复 鲜花 鸡蛋

这一次回去,发现30%的旧同学也出来了,留下来的大多数有份好工作,或者生意做的不错。

难道出国是混不下去的第二选择了?

做公务员的那一群,每天上班6个钟头,有午睡,一周五天,优哉游哉啊。让他出国还得考虑呢。
做生意的,当然拣多人流的地方。

我们班11个女生只有三个还在,其他的随老公出去了,其实有份好工作,心里不愿意的。嫁鸡随鸡嘛。

或者将来为了孩子升学的事,大家的想法有不同。

回复 鲜花 鸡蛋

玩了十多天,我吃的并不多,吃的味道不习惯。

太肥腻太咸,还有肉特别的贵。鸡还算OK,但没有甜味,和以前的相去甚远。猪肉牛肉少见。

比如一碟牛肉炒牛河,翻来翻去只有几片薄薄的牛肉片。平常点菜猪肉也少的可怜。
我这边普通猪肉$2/lb,排骨3块/lb. 牛肉3-4/lb,牛排10-12/lb, 在五星级酒店吃个牛排吧,
也薄的好笑。让我这个吃肉的感概万千。还是国外适合我。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-7 03:47 AM
爸爸,也许你可以这样安慰自己:倘若留在国内,好多同年纪的已不在了。

与他同期的领导们,因为应酬太多 ...

这才是更悲剧的!

上海均瑶牛奶公司的董事长王均瑶,38岁的时候就拥有了35亿的资产,可以说是业界的一个奇迹!别人想拥有的他都已拥有了,但可惜的是正当他事业走向辉煌的时候他的身体倒下了,直肠癌最终夺取了他的生命。他的老婆改嫁给他的司机,他的孩子也理所当然的成了别人的孩子,他曾经拥有的一切都成了别人的东西!而这个男人开着他的车,住着他的房,抱着他的女人,不高兴的时候还要虐一下他的孩子,嘴里还要说:“王均瑶的一生就是为我打工的一生!”

http://bbs.icxo.com/thread-347571-1-1.html

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-7 09:51 PM
谁知道呢?

你能够肯定吗?

现在有钱人都在移民呢,你只是先走了一步。
殊途同归吗。

退一万步讲,死亡面前人人平等,再忍40年,大家就都一样了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

想起了诗篇37

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-4-7 07:23 PM
这才是更悲剧的!

上海均瑶牛奶公司的董事长王均瑶,38岁的时候就拥有了35亿的资产,可以说是业界的一 ...

老大高见啊。

本次回去的赞助商也是这么点醒我的。

一个人吃多少,穿多少,冥冥中安排了,养育孩子最重要的也是让他独立靠自己。

身体没了,啥都没了。
回复 鲜花 鸡蛋