楼主: 柳言

[纯粹灌水] 回国感受---- 去或留

面瓜 发表于 2013-4-7 09:08 PM
现在有钱人都在移民呢,你只是先走了一步。
殊途同归吗。

这么说,面瓜也留在国外了。

现在有钱人出来享福,我们那时可是白手兴家,艰难啊。

家乡卖五金的过来买了两个几百万的房子,你说,这边的人要干多久才买到?

忍40年。。。 死亡面前人人平等,人生也不过一闪眼的功夫,但有时候就是觉得好长。。。
回复 鲜花 鸡蛋

刚刚到最近的墓地,看风水长生地。长辈要买一个,晚辈要帮忙看看。

其实死也不简单。一个墓位最少也得3-4万了。看着那些长眠地下的前辈们,有些不过60岁。也不要埋怨什么了,一切都听从上天的安排,活着就好,健康是福。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-4-8 12:23 AM
这才是更悲剧的!

上海均瑶牛奶公司的董事长王均瑶,38岁的时候就拥有了35亿的资产,可以说是业界的一 ...

悲剧啥,他不赚那个钱,该早死还是早死。儿子归了别人又如何,起码基因是自己的。
这种逻辑太贪婪了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-8 03:57 AM
悲剧啥,他不赚那个钱,该早死还是早死。儿子归了别人又如何,起码基因是自己的。
这种逻辑太贪婪了。

悲剧的是这个:

男人辛苦赚钱给儿子,儿子不争气,财产落在儿媳妇哪里了。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-8 06:41 PM
悲剧的是这个:

男人辛苦赚钱给儿子,儿子不争气,财产落在儿媳妇哪里了。

一点都不悲剧,中国人总觉得自己悲剧。
回复 鲜花 鸡蛋

回去听了好多故事,

两个男人,一个有钱,有个没钱,有钱的生了儿子,另一个则生了个女儿。有钱的努力赚他的,留给儿子。没钱的那个爸爸暗地里笑:等我女儿把你儿子骗到手,你不是白给我做了吗?嘿嘿

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-8 01:43 PM
一点都不悲剧,中国人总觉得自己悲剧。

恩。

中国人很累的。什么都放自己身上。

总是加法,不会减法。

做一些自己认为开心和值得的事,不计较结果,多好。

有好多父母以为,给孩子最好的,呕心沥血的一生就是好。我认为自私一点并不为过。

我宁愿父母为自己着想多一点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得,在美国的生活就如同桃花源记里的世外桃源,我自己性格平和,甘于恬静的生活,现在日子就过得很舒服,很快乐。国内貌似遍地黄金,遍地机会,可是成功背后的压力也是无比巨大的。别提那无穷无尽的虚与委蛇,应酬。。。再加上空气质量,环境质量,食品安全,卫生安全。。。所以既然留在了美国,就别想太多,好好享受吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

smmoo 发表于 2013-4-9 12:50 AM
我觉得,在美国的生活就如同桃花源记里的世外桃源,我自己性格平和,甘于恬静的生活,现在日子就过得很舒服 ...

回去最不喜欢的是人太多了,天空灰蒙蒙,下的雨吧啦吧啦,雷电交加很可怕。时间过得好慢,我一定不习惯的了。

有个亲戚一下飞机就投诉这里是个农村,我就在农村住了那么多年,更喜欢去农场,看马看牛,一片青青绿绿无际的草地,
晚上看得见星星,月亮比家里的锅大,鼻孔永不会变黑,水龙头的水一开就能喝,回去我只能喝瓶装水,一天吃几顿饭,就
上了好几趟厕所,有了车驾照也不敢开的马路,真想回家。

只不过,我也失去身在国外的优越感,只感到,住在哪里都好,只要你愿意。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-4-9 01:44 PM
回去最不喜欢的是人太多了,天空灰蒙蒙,下的雨吧啦吧啦,雷电交加很可怕。时间过得好慢,我一定不习惯的 ...

哈哈,看来你住的地方真的很农村,我还没见过比锅大的月亮呢。

其实你可以照一些相,农场啊,马啊,羊啊,星空啊,比锅还要大的月亮啊,放在网上,保准你国内的同学羡慕妒忌恨。这样的话,你的心情也能好过些,减轻替你爸的可惜之情。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-4-7 08:08 PM
现在有钱人都在移民呢,你只是先走了一步。
殊途同归吗。

回复 鲜花 鸡蛋

smmoo 发表于 2013-4-9 05:13 PM
哈哈,看来你住的地方真的很农村,我还没见过比锅大的月亮呢。

其实你可以照一些相,农场啊,马啊,羊 ...

有些东西要深入体会才能明白,照个像就免了,网上图多的是了。

人生就那么几十年,时间一天也不过24小时,有钱人的钱可能不知放哪儿好,可人的精力总是有限。
不能太贪心啊,有得必有失,世事无完美。

回去一次确实冲击很大,但慢慢的也会接受---过去、现在和未来。

回复 鲜花 鸡蛋

柳言跟父母出国,美死你了,何必见异思迁。

大多数留学生,父母在国内,你可能不理解子女对父母的思念。

少数留学生是有抱负的,而且不海归, 没有大好前程。

大多数留学生,只要 职位合适,工作体面,薪水可以,住房宽敞,。。。也都想海归。

不过国外日子安逸,每周38小时,每年6周有薪假,加上周末每年130天没事,清闲。关键是心里彻底知足长乐了。怎么说呢,不会因为同学同事升职加薪而着急, 不会因为邻居买新车而攀比,
冬天里可以在雪地里追踪野兔,夏天里可以在草坪里昏沉沉的晒半天太阳,
不是生活没有压力, 而是心理没有压力。
我们不懂国内朋友之乐,他们国内的朋友也是不懂我们留学生之乐的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋