前尘

当天一声再见,头也不回的走了,把一切抛于脑后,多冷漠,多决绝。

不让自己有一丝牵挂,不要留下半点思绪,只带走几位好友的电话和地址。

只为置身于新的国度,毫无保留的开始。

而今,再度踏足故地,翻开记忆,心里甜酸苦辣,不知从何谈起。。。。。。

还记得这首我很喜欢的歌,故地重游了,然而故人不见了。。。。。。

小学,中学,大学,乡下,故居,物非人也非,沧海桑田几回转,时光已不再。

也许只有我在怀缅,在思念,在追忆,在重组当天的点点滴滴。

前尘往事,埋藏心里了。

《前尘》

悄悄望這小馬路 從前情懷再度
看星看海看夜濤 踏過我踏過的路
來不及問候你可好 ! 來不及問候早給你擁抱 !
甜酸苦心往返 淚不知之間已流露 !

曾經的一個你 曾經的一個我 曾經的相處過 !
回憶中的你笑 回憶中的你說 回憶中愛哭的我 !
當天笑面 重新探望我 !
難得今天 (如果一天) 你... 難得今天 (如果一天) 你記得起我 !
(你懷念最初)

輕輕放鬆的腳步 忘懷城市速度
說風說花說月兒 未記卻又記歸路
來不及羨慕你多好 ! 來不及羨慕怎麼你不老 !
如他朝許可 願一起追憶往時路 !

來不及話別便卻步 ! 來不及話別不想你知道 !
曾經失的已失 願一天心中再重渡 !

曾經的一個你 曾經的一個我 曾經的相處過 ! (可否想起我?)
回憶中的你說 回憶中的我聽 回憶中我總出錯 ! (願某天...)
(又再可...) (可伴你... 一起的過 )

回复 鲜花 鸡蛋

这次完全没有计划的寻根之旅,随心所欲的走,想去哪就去哪,幸好有个免费的司机。

他笑我,当初你应该读文科啊,感情丰富太细腻!我笑答:是啊,读文科可能考个状元。哈哈

让我的心有个接壤的机会吧,让我的记忆有个寄存的角落吧,我真的很想念你们的,只是一味的逃避和否认。

所有旧的东西,陈年往事,永远的留在我的心深处,丝毫不被新的影像所代替,一点也不。我高兴它得到确认,不会变。

回复 鲜花 鸡蛋