楼主: ddd

Trading Diary 2013-04-09 (殊途同归?)

多谢DDD 老大分享。

回复 鲜花 鸡蛋

在标普回抽重返通道时,逼迫我考虑延伸第五浪的可能性,现在我想已经在这个波段上了。
一旦成立,应是奇数,那创新高后还得走相当长路了。
希望老大可以把你想象中的延长浪贴出来。

ddd
我很快会贴一张更新图,一张让我自己信心倍增的图。延长浪我目前认为概率还不够大,先不贴了。  发表于 2013-4-8 10:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-8 08:39 PM
请问,日币跌得多对股市有什么影响吗?

只是考慮到日幣的跌幅跟SPY相關性很高
回复 鲜花 鸡蛋

kkgrd 发表于 2013-4-8 09:09 PM
只是考慮到日幣的跌幅跟SPY相關性很高

怎么说?正相关还是负相关?
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-8 09:10 PM
怎么说?正相关还是负相关?

正相關
回复 鲜花 鸡蛋

我平时比较少关注指数期货,注意到指数期货的Chart与标普本身的Chart存在着蛮多的差异。
回复 鲜花 鸡蛋

kkgrd 发表于 2013-4-8 08:16 PM
我是新手還在看帖跟DDD老大學, 目前偏向熊,也感覺最近日幣跌太兇了

如果是正相关,那么日币跌太凶了,只要它反弹,那么spx不是还要抬得更高?
回复 鲜花 鸡蛋

我更倾向于这里是日线级别的wave 5.可能对应你的第3种画法。

ddd
日线图中自2/26起走在五浪中无异议,唯一的问题是这五浪何时走完,如何走完。  发表于 2013-4-8 10:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-8 05:39 PM
请问,日币跌得多对股市有什么影响吗?

日币长期以来是“避险港口”,跟美股对走。日币大跌,可能也是自去年十一月以来股市大涨的一个原因。但是,要担心它们的松绑。
回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-8 09:52 PM
日币长期以来是“避险港口”,跟美股对走。日币大跌,可能也是自去年十一月以来股市大涨的一个原因。但是 ...

那就是说一但日元反弹,then us stock mkt will go down ?
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-8 06:11 PM
我平时比较少关注指数期货,注意到指数期货的Chart与标普本身的Chart存在着蛮多的差异。

大牛,我知道你对图形透视学有很深的造诣,虽然与股市图形不一定有什么直接联系,但相信间接联系一定有的。期待你有一天也在股指、期指图中看出别人看不到的真谛。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-8 06:55 PM
那就是说一但日元反弹,then us stock mkt will go down ?

should be.
回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-8 09:57 PM
should be.

所以我现在的signal 是mixed,一方面日元随时会反弹,then the mkt will go down,其实我的ES chart shows neg div,这是我倾向于你的2nd count 的原因,但另一方面,我的欧元指标优显示pos div,那暗示commodites 会随时反弹,例如oil,gold 等等,所以我还是觉得牛市还要持续一段时间一旦commodites stock 反弹,这一波可能es 会到1600 也不一定呀
回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-8 09:57 PM
should be.

這是我目前猜想的,但還在學習用別的東西來參考,去找出相關性
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-8 10:01 PM
所以我现在的signal 是mixed,一方面日元随时会反弹,then the mkt will go down,其实我的ES chart show ...

love to discuss with you:) 這也是我覺得目前股市有點難找到方向的原因,對我來說,有點摸不著頭緒
回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-9 10:57 AM
大牛,我知道你对图形透视学有很深的造诣,虽然与股市图形不一定有什么直接联系,但相信间接联系一定有的 ...

D老大,透视学是美术的范畴,与股市的Chart没有什么直接的联系,但对于理解和想象图形,是某种基础训练。
我的长处是善于从图形中看出韵律或者说某种规律,这些,看久了都会,也就是反复读图。
之前老大顶我那两个贴的时候,就已经肯定了老大对形态本身的透彻理解。

这次标普从1539.5一路冲上来差不多25个点,是个驱动形态。无论如何还有一腿,那么创新高就不成问题。
创新高永远是个标志。6年不到前,我曾经花费了3000坡币(相当于2450美刀)学习这三个字,可以说字字千金。
照这个逻辑推演,似乎标普1600已经在望。

回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢今天胡同众多街坊来围观、讨论,让我突然有了另我自己满意的新数法。本来我知道我今天功课没做足,只是把几天前画的图拿来“充了数”,知错。

这里还要特别感谢两位:1)九段,他一再说看不懂我的图,让我有了一定是什么地方出错了的坚定信念,不得不重新审视,得到更好的解;2)1016妈,指出她对SPY目标的判断,让我想到联系SPY的图一起分析,虽然结果与她的目标不相同,但是启用SPY的图帮助了我得出我现在的数法。

结果属于大家。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还是先等着看看明天的走法,也许调整波已经开始

如果真延伸了, 熊熊真的会死无葬身之地啊
回复 鲜花 鸡蛋

I may see the possible new push up 1579-1605 around 24-26 April, so buy any dip.
回复 鲜花 鸡蛋