楼主: ddd

Trading Diary 2013-04-15 (看准方向最重要)

3D老大的本领偶试着学一下 ,后来发现学不来。在这里钦佩一下

看来还是做自己擅长的最好

ddd
硬道理!条条大道通北京!  发表于 2013-4-15 06:08 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实股市中的东西,没啥新鲜的,不是有句话讲,阳光下无新鲜事。大家不用把它神秘化

用心的人自然会从过去已发生过的事中找过规律和自己犯过的错误。严重同意,错可以犯,但同样的错犯二次就是自己的问题了。

ddd
只要你用心避免犯同样的错,在你把股市中大部分的错都犯过后,你就会成功!  发表于 2013-4-15 07:10 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-15 05:30 PM
MM大概从没认真读我最近的“日记”系列帖,回去看看,我是什么时候基本定下来最近的“顶部”目标的?又是 ...

D 老师:

刚刚回翻了您的交易录, "回调目标 80 ~ 90 点吧。大家交易顺利!" (4/8) 是否仍然有效? 如果是, 此轮回调目标到~1500?

ddd
第一目标仍下看”ES1495 ~ 1520“区。但是回调波的波形和目标都是最不容易预测的,况且我还有一、两个”替补“的大波形数法。另外,我一直会根据“unfolded history” 来修订、更改我的预测。  发表于 2013-4-15 07:06 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-4-15 06:27 PM
D 老师:

刚刚回翻了您的交易录, "回调目标 80 ~ 90 点吧。大家交易顺利!" (4/8) 是否仍然有效? 如 ...

ddd  第一目标仍下看”ES1495 ~ 1520“区。但是回调波的波形和目标都是最不容易预测的,况且我还有一、两个”替补“的大波形数法。另外,我一直会根据“unfolded history” 来修订、更改我的预测。  发表于 2013-4-15 07:06 PM

Winston Churchill - “History unfolds itself by strange and unpredictable paths. We have little control over the future and none at all over the past.”

ddd
经典!不能控制未来,因为,it's destined. 我们能做的仅是 Read Only。  发表于 2013-4-15 07:35 PM
ddd
补充一句,那个目标一定不是一步就能到的,要折腾一两番滴。  发表于 2013-4-15 07:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ddd  补充一句,那个目标一定不是一步就能到的,要折腾一两番滴。

知道料, 见机行事

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd  打过高尔夫球吗?高尔夫的高手们打每一杆之前都在心里扎扎实实地描绘了那个球将要走过的3D轨迹,而打出的每一个漂亮杆,都是因为那球的实际轨迹与自己预先描绘的相吻合。练多了,自然就有感觉了。

你这个例子更形象,好。举一反三到其他球类也有共同点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dddl老大太厉害了!有灵性才能在这么短时间就能摸准股市规律。
炒股的第四阶段呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-15 05:30 PM
MM大概从没认真读我最近的“日记”系列帖,回去看看,我是什么时候基本定下来最近的“顶部”目标的?又是 ...

我早注意到你了,你的每篇日记我都仔细看了,但是,我没有跟,帐户看了就让我害怕了.我得停下一段时间.

希望你在大的顶部和大的底部提醒一下胡同邻居,邻居们就感激不尽了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coolgal 发表于 2013-4-15 06:49 PM
dddl老大太厉害了!有灵性才能在这么短时间就能摸准股市规律。
炒股的第四阶段呢?

据说是“不知道自己实际上知道”,大概需要前辈修来的福气,最终才能达到。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2013-4-15 07:18 PM
我早注意到你了,你的每篇日记我都仔细看了,但是,我没有跟,帐户看了就让我害怕了.我得停下一段时间.

希 ...

理解,两、三年前我跟你的状态差不多。

另,穿了什么服装,就应该唱什么角;我们在哪个阶段,就应该做在那个阶段该做的,而绝不能“拔苗助长”,或“杀鸡取蛋”。“钱不如急门”说得也是这个道理。在第二阶段最重要的是珍惜资本,如同珍惜生命一样重要。

跟也不是办法,因为最终每个人的最佳“秘诀”可能都不一样,适合别人的秘诀未必适合你。跟,无法知道他脑中所有的思考,也不知道他全部的心理准备,无法赚大钱,不是长久之计。也许,只有“趋势跟踪”的方法可以跟。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-15 10:41 PM
理解,两、三年前我跟你的状态差不多。

另,穿了什么服装,就应该唱什么角;我们在哪个阶段,就应该 ...

DDD老大真是诚恳阿。我现在都有从12层跳下去的心了(懊恼得程度,但不会真做 。黄金白银跌的太凄惨,站在今天的角度看从2011 年跟着炒金银到现在简直就是把自己的血汗钱直接烧掉了。总是相信通货膨胀,真金白银结果在这个信念下跟了两年套了两年,直到这次大跌终于醒悟点了。昨天看了半天的盘,画了半天的线在开空和买涨间来回犹豫了好久。结果下单就又被套上了。都明白要跟趋势,可是实际操作起来何止简单,比如说大盘跌了,可是他不是自由落体,一旦向上就不知道是下跌结束了还是中继,所以从没有像蛇大说的那样试图赶顶抄底,倒是经常空在地板,买在山头。。信心受挫阿。不买的时候,发现自己总是分析的对的,可是 一上阵战场就总是反指了。

ddd
“不买的时候,发现自己总是分析的对的”,那就轻仓操作,训练自已。  发表于 2013-4-16 12:24 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2013-4-16 07:52 AM
DDD老大真是诚恳阿。我现在都有从12层跳下去的心了(懊恼得程度,但不会真做 。黄金白银跌的太凄惨 ...

您可以参考一下缠论的买卖点,开始不熟悉可以只用第二类及第三类买点,至少不会追涨杀跌了,先做股票吧,股市挣不到钱,去玩大宗商品死定了,就像刚开始学开车Full license 没拿到就要去跑f1赛道一样

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2013-4-16 07:52 AM
DDD老大真是诚恳阿。我现在都有从12层跳下去的心了(懊恼得程度,但不会真做 。黄金白银跌的太凄惨 ...

看见你跟一些老大买金摊低成本就知道了,老大们都是错了跑得快,他们都获利了结反手开空,所以 现在都不敢跟了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

上周五先拿的是put,后来看SP的尾盘走得好,反手进call过周末,昨天开盘一开不对劲,赶快桃子妖妖。这段时间timing不好,需要慢慢磨炼。
今后一定认真研究DDD大的日志。

ddd
动作够快。  发表于 2013-4-16 12:15 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2013-4-15 05:20 PM
我炒股的经历不长,始于2007年第二季。

开始的时候跟一哥们儿一起炒,以Warren Baffett为榜样,以FA ...

wow. 3d老大,你太牛了。建议整理一下你的炒股股市转贴原创版。

ddd
老同学前一阵神准!最近不常见,到哪儿逍遥去了?  发表于 2013-4-16 12:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

D老大太厉害了!每篇日记我都仔细看!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本来想睡了,明天凌晨就得气床练功,一口气看了D老大的三页贴,害我不能入睡。

ddd
知道大牛的潜能,一定会成功的!  发表于 2013-4-16 12:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一手拿长短,一手拿短多,仔细学习中,谢谢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks DDD for sharing your stories. You're a very nice high hand.
Can somebody tell me how much 十五头牛 are? Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2013-4-16 09:00 AM
看见你跟一些老大买金摊低成本就知道了,老大们都是错了跑得快,他们都获利了结反手开空,所以 现在都不敢 ...

真的是这样,有苦说不出。D老大的日志是真心的倾囊享受,能感觉的到。日志都是下一步的走向,大角度的。别的高手,咳,开贴说put , long 可是等到第二天一看 人家已经早就换了阵营了。都是高兴了通知一声,不高兴了晒晒自己的盈利就好。可我总是亏损中。

所以最好别跟风,学习他们的分析方法,学会自己看。如果自己和老大们的一样,得到确认,不同的话,别盲从。 炒股是个漫长,我已经感觉到了,希望将来苦尽甘来。  发表于 2013-4-16 03:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋