楼主: kurdamm

[好摄之徒] 器材选购讨论(有问必答)

kurdamm 发表于 2013-4-27 06:21 PM
人家MM要轻便,不可能随身背白炮。否则对焦连拍快,佳能要推荐1d mark IV。

你是大款,膜拜。
兄弟我的推荐,通常是以性价比做考虑,主要推荐那些价值被“低估”的过气二手机。
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,我自己是徕卡迷。不过不推荐其他新手用。
这个比喻还真恰当,因为徕卡就是放在那里看着也很爽。
回复 鲜花 鸡蛋

开玩笑,我也不过在那里yy一下。所以说要讲预算,不然捡贵的总没错。
回复 鲜花 鸡蛋

总价1500美刀以下想体验机关枪的感觉,首推二手D2Hs,17-55。
D2H的反应速度是D300/700远不能比的。
回复 鲜花 鸡蛋

D2H和1D mark II应该一类的记者机,推荐前,看别人是哪家的。
面瓜兄也是摄影老前辈,也来捧场,参加月赛吧。再发些新拍的pp,支持一下,赚点人气。
回复 鲜花 鸡蛋

尼康去年总算出了小小黑vr,希望早些推出340vr。n头长焦的选择是在太少了。
回复 鲜花 鸡蛋

canon长焦,nikon广角。当年的老理论。
我其实喜欢慢条斯理的拍摄方法,所以徕卡,或者中幅甚至是大幅都适合我。就是胶片大幅现在按一下快门,差不多10欧就没了,不是专业,玩不起。中幅还能凑合一下。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2013-4-27 06:37 PM
D2H和1D mark II应该一类的记者机,推荐前,看别人是哪家的。
面瓜兄也是摄影老前辈,也来捧场,参加月赛吧 ...

都卖了,早就不玩了
回复 鲜花 鸡蛋

original.jpg 我就是来放炮硬件的。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2013-4-27 08:38 AM
minolta早就被sony收购了,原来的minolta G系列镜头sony还在生产。
M9是旁轴数码全蝠相机。只有手动对焦 ...

刚刚看到回复,不知道为什么没收到回复通知. 太详尽了, 感激不尽! 全手动应该很难掌握吧. 小弟就是喜欢方头方脑的样式。
回复 鲜花 鸡蛋

查了一下,现在最划算的过气高端机不是nikon D2H,而是eos 1dm2!
缺点是重量稍大(部分原因是必须上全副头),优点是对焦模块比nikon D2H好得多。
回复 鲜花 鸡蛋

刚刚看到回复,不知道为什么没收到回复通知. 太详尽了, 感激不尽! 全手动应该很难掌握吧. 小弟就是喜欢方头方脑的样式。

德粉说用尼康佳能就是操作工具,而徕卡本身就是艺术。
开个玩笑。
数码m9已经简单好用多了,除了对焦还是手动外,曝光已经可以光圈优先。
我曾经用徕卡的老机器m3,m4,连测光都没有。还得带个测光表,现在smartphone 都能实现了。徕卡相机是有很多局限性,确实不适合很多人。如果你喜欢随身带着,慢慢安静拍照,不需要连发,不用长焦,银子也够,愿意训练自己操作相机,拍之前去思考而不是被相机强大的自动功能左右,那你可以选择它。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2013-5-1 06:18 PM
德粉说用尼康佳能就是操作工具,而徕卡本身就是艺术。
开个玩笑。
数码m9已经简单好用多了,除 ...

她的傻瓜相机现在是不是都和松下shares, 有没有独立的推荐? 再谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

徕卡的高级别傻瓜机,当数X2,APS-C尺寸的感光芯片,相对于一般非全蝠单反。很好光学质量的24/2.8镜头,相当于大概35的视角。非常优秀的成像画质。价格也不便宜,1k欧元以上。
便宜的有DLUX系列,就是传统的小底傻瓜机。不过买这个就不如买同样松下的了,差不多一样的性能,松下的便宜很多。这可能和当年美能达合作一样的情形,东西差不多一样,只不过徕卡号称采用了更严格的质量检测标准。
回复 鲜花 鸡蛋

leica X2,没有光学取景器
回复 鲜花 鸡蛋

leica没了了旁轴的取景器,我感觉有点不伦不类了。
回复 鲜花 鸡蛋

或者上个外置的像这样,还是很sexy的。
回复 鲜花 鸡蛋

这种外插的不能用来对焦吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Minolta AF 500 Reflex 25_1044358982.jpg
这是一支世界上唯一的一支AF Reflex镜头,虽然光圈只有f/8,但可以在现在还有出售的Minolta AF SLR上都能实现AF,如果使用多点AF的SLR,只有中间一点能够AF,其他的都不工作。
在实际使用中,也可以加入副厂的增距镜,但是AF速度已经很慢,而且合焦很困难,建议采用MF方式。
该镜头的主要规格指标为:
光学结构:7片5组;
视角:5°;
最近对焦距离:4m;
体积:89 x 118 mm;
重量:665g。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-2 07:10 PM
Minolta AF 500 Reflex
这是一支世界上唯一的一支AF Reflex镜头,虽然光圈只有f/8,但可以在现在还有出售的 ...

我们能够拥有的器材是很少的,如何善用手中的器材才是讨论的积极意义。
拍照,即便器材简单一点,都能一直玩下去,连我眼睛已经有老花现象的人都还在拍摄。

像这种特别的长焦镜头(最短拍摄距离是4米),使用的机会不多。
如果说特意为镜头而摄影,这个玩家就做得有点大了,毕竟按我们实际能够使用的次数来算,都是昂贵的。

瓜瓜不妨说说体会,为什么酱紫热衷于器材,还没走到头就陆陆续续卖掉了,甚至连拍照都不愿意干了。
回复 鲜花 鸡蛋