[讨论] 认真劝一句,大家要远离股市,多做房地产

玩股票的说起来一年10%,20%,有几个能做到? spy10年了还是停在160。
你们看到宠物店的老鼠跑圈圈锻炼身体,就跟散户一样,每次都觉得前进了,最后还是在原地。

人家做房地产的大家都在讨论何时退休,几百上千万的资产。。。
大部分人5%,10%一年的回报稳稳当当的。

你觉得你有希望,这里大家亮一亮吧,过去5年有多少人平均年回报10%的?
现在这大盘,95%的散户玩不过华尔街的,我劝你们把钱放基金里,留个几千手痒的时候赌一把,平时就认真搞房子吧。

你们还在分析什么大盘什么时候回调,你们的牌花街看的清清楚楚,怎么也玩不过的。(肥大除外,我是佩服之极)
现在一周搞个2%, 到时候一周把半年赚的全吐回去。
大家退市,让庄家跟庄家玩去,让他们自己去拉盘。

评分

玩房有两点必须注意:

1,马金规模一定要能收支平衡。
2,资本投入比较大,不易套现。所以有固定收入的投资者比较安全。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-4-29 10:23 PM
玩房有两点必须注意:

1,马金规模一定要能收支平衡。

买房子危险性小,一般不太会亏。

炒股票对一般散户来说,只有一种方法:common sense.
前几年大家都去买苹果手机玩,你买苹果。
去年老姜$8的时候跳出来喊kbh,一般人也知道房子稳下来了。

我这些年做的满是血泪,跟兄弟们喊一声,你们别炒了,买基金,每个月逢低买入spy。

像现在这种大盘,做熊的只能母鸡,MM耗不起的,让他们慢慢去拉。到了买点你轻仓买点,耗死他们。一边省点时间多生几个孩子,搞搞房子。
回复 鲜花 鸡蛋

搞房子???
Too,too late now.
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2013-4-29 11:12 PM
搞房子???
Too,too late now.

你还记得中国房市吧。现在进赚不多,但比股市强。不要说10%,这里有多少小散每年自己能做到5%?
回复 鲜花 鸡蛋

要多钱亚
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-4-29 11:15 PM
你还记得中国房市吧。现在进赚不多,但比股市强。不要说10%,这里有多少小散每年自己能做到5%?

现在搞房子是跳火坑。
回复 鲜花 鸡蛋

现在是擦皮鞋的都知道搞房子啦。
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-4-29 09:35 PM
买房子危险性小,一般不太会亏。

炒股票对一般散户来说,只有一种方法:common sense.

错了。

不知你看过加州那位下岗老中连杀三位主管的报道了吗?就是因为过度投资房地产,结果链子一断,就只好铤而走险。

所以投资必须多样化,而且要把风险最大的情况计入,才能保持好的心态。

他买的很多都是地,根本没有现金流入。可怜的是他的老婆和三孩子。  发表于 2013-4-30 12:55 AM
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2013-4-29 11:16 PM
现在搞房子是跳火坑。

看地方吧,大趋势一定下来,一涨就是多少年。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-4-29 11:18 PM
错了。

不知你看过加州那位下岗老中连杀三位主管的报道了吗?就是因为过度投资房地产,结果链子一断, ...

那是极端例子,而且此一时彼一时,现在房子见底回升。进去赚不多,但收租可以抵房贷。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2013-4-29 11:17 PM
现在是擦皮鞋的都知道搞房子啦。

大部分人搞房子不亏,大部分人搞股票亏。
回复 鲜花 鸡蛋

加州房子涨疯了,一周涨一万。两个月,房子还没到手,已经涨了8万。但房子落袋为安比较麻烦,不象股市,一秒钟就欧了。
股市这几天每天一万,比房子还是快。
回复 鲜花 鸡蛋

老大讲讲湾区附近有没有比较中意的地方?
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-4-30 05:15 AM

中国连续15年每年18%的M2增速,美联储比的了?
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2013-4-30 05:16 AM
现在搞房子是跳火坑。

老王,我觉得你是高手,开个子版吧。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主道出了我的心声。
我代表澳大利亚老中,质问你们老美一句,你们房子那么便宜,工资那么高,不赶紧投资房市,还等什么呢?
都说房子出手慢,是一个缺点。错!对我们炒股赔钱的小散来说,它恰恰是一个大优点。房子投资,如果不是做长线,以10年为单位那种,你就不要做。如果现在出台一条规定,所有炒股的,必须买入10年以后才能出售,你想不赚钱,都很难。股票出手是快,看着形势不对,一点鼠标就卖出了,多好啊!诸位小散这么想,MM心里就乐开了花。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一通百通,一败百败!股市败了,房市就能赚?
回复 鲜花 鸡蛋

我见过股市赚大钱,楼市也赚大钱的,这些人智商都非一般的高。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主是做机的 “我很厉害” 的炒股 “天下无敌”先生,怎么又改行炒房啦?您两天变个主意,叫听您的粉丝无所适从啊...
回复 鲜花 鸡蛋