缠论分析4-29

In your SPY 5 min chart:

I think point 28 is not 5F's 2 Buy+3 Buy (because 27-28 is just 1F, nit 5F drop), instead, it is "early" 5F's 3B (and 1F's 2B +3B).

评分

回复 鲜花 鸡蛋

st-watcher 发表于 2013-4-29 08:29 PM
In your SPY 5 min chart:

I think point 28 is not 5F's 2 Buy+3 Buy (because 27-28 is just 1F, nit  ...

5f图上绿线是1分线段,红线是1分走势,4-5是5分走势。27-28是1分走势。1-4为30分中枢。
4点5分1买,28点2买。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

请教,1 10,10 3,3 22,为30分中枢。22 23,23 4,4 5中枢震荡。这样分解可以吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lin999 发表于 2013-4-29 10:24 PM
请教,1 10,10 3,3 22,为30分中枢。22 23,23 4,4 5中枢震荡。这样分解可以吗?

也许可以。那是允许非同级别分解。
我的划分每一级别都是同级别分解。有利于产生唯一分解。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-4-30 01:48 AM
也许可以。那是允许非同级别分解。
我的划分每一级别都是同级别分解。有利于产生唯一分解。

这个Elliott Wave Theory数波浪,学习半天觉得其实比较随意,
比如Your SPY 5 Min chart我是这么数的,见图。
一旦自己爱数波浪了,就信自己的,因为反正数波浪炒股输钱的多如牛毛。

可是缠论有一套理论划分笔,线段,于是数波浪就是唯一的,可惜我又没有学习明白。不知我对缠论的理解是不是错误了。

SP 500A.jpg

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-30 04:33 AM
这个Elliott Wave Theory数波浪,学习半天觉得其实比较随意,
比如Your SPY 5 Min chart我是这么数的,见 ...

图上的1,2,3,4,5不是波浪划分。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

早上低点构成1分2,3买。1分上涨继续。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0430  1f up.gif

5f趋势
fb 2013 0430 30f.gif

评分

回复 鲜花 鸡蛋

昨日分类里缺了3卖,结果却走了3卖。
5分级别分类:3卖,延伸。
spy 2013 0501 5f.gif
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0501 1f.gif
30分钟出现大井,走下跌线段,对应5分级别下跌。
spy 2013 0501 30f.gif

补充内容 (2013-5-2 10:04 AM):
30分钟笔新高,线段延续

补充内容 (2013-5-2 10:06 AM):
1分线段突破1分下跌走势起点,应走1分级别上涨。
lnkd 2013 0501 30f.gif
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0502 5f 1f up.gif
回复 鲜花 鸡蛋

Another possibility (possible but not mean likely):
up from 91 then ends 13 => 1分钟出现大井 (Blue line, because 8-9 is very strong), then drop blow 10, then bounce to form 3 Sell of 5m Zhongsu (9-12)
回复 鲜花 鸡蛋

st-watcher 发表于 2013-5-2 09:32 PM
Another possibility (possible but not mean likely):
up from 91 then ends 13 => 1分钟出现大井 (Blue  ...

有可能。
12-13当下只有两个线段,等12-13出现盘整背驰再看大井是否成立。
因91点是2,3买,判断1分上涨12-13还有新高。

补充内容 (2013-5-3 06:34 AM):
12-13段跳空上涨。91点1分2,3买成立。
10点5分2,3买,可以判断5分上涨力度不小。
回复 鲜花 鸡蛋

$spx的图有所不同
回复 鲜花 鸡蛋

在小级别还没有完美时对大级别进行背驰比较是不可靠的。
可以使用两种2买来辅助判断。
一种是破前一走势高点的2买
一种是高低点都抬高的2买
2 2nd buy trade.gif

补充内容 (2013-5-3 11:39 AM):
2,3买合一是较可靠的转势信号。
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0503 1f.gif
32点如果不新高可以判断走1分下跌,当2卖。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-3 07:39 PM
32点如果不新高可以判断走1分下跌,当2卖。

请问捷思前辈这个划分缠论线段的程序可有自动划分中枢的功能? 上次用了你介绍的源程序但是不会自动划分中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

时时是好时 发表于 2013-5-5 11:58 AM
请问捷思前辈这个划分缠论线段的程序可有自动划分中枢的功能? 上次用了你介绍的源程序但是不会自动划分中 ...

网上没有发现这样的功能。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-3 01:15 PM
在小级别还没有完美时对大级别进行背驰比较是不可靠的。
可以使用两种2买来辅助判断。
一种是破前一走势高 ...

"在小级别还没有完美时对大级别进行背驰比较是不可靠的。"

Ding this.
回复 鲜花 鸡蛋