[好摄之徒] 樱花

我picasa相册里的图片。美能达的二手老镜头70-200 f/4 (又叫bearcan)。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这些是我以前拍的。SONY A700机身,Minolta的二手镜头。

对摄影,和炒股一样,我爱好的是自己研究,自小就不爱读课本,爱自己琢磨。我非常享受这个解题一般去摸索的过程,而不是最后的结果。当有结果的一瞬,也是兴致消失之时。有时候有懂行的朋友对我的照片评论,比如比例,透视之类,说得头头是道,而我看的只是自己的感觉,而不是照着书本在搞什么,也没兴趣别人是如何如何搞角度透视各种参数之类。我的标准就是自己觉得过瘾就对了。

每次看过去拍的照片,脑海里有的都是那照片后自己的心情,清清楚楚,感觉非常美好。这是第一次有机会拿出来分享,能给大家带来一点点快乐,我就觉得更加高兴。

knock兄,说得太对了。 照片把我们的记忆更真实化了。  发表于 2013-5-6 07:08 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

自己喜欢就好。这两张都非常漂亮。是用心了心的。
多谢分享。顶。
回复 鲜花 鸡蛋

赞明暗对比
回复 鲜花 鸡蛋

在我们年轻时候的情感,就像那樱花,虽无浓烈色彩,却是漫天盛开,日日夜夜,拥着我们的爱人。当年华如花瓣般褪去,青春的碎片洒落在尘世,不经意间,仍在土里闪耀,和小草一起,静静在回忆,无声吟唱。

花儿生命虽短,却留下了长久的美丽,更引人无限的期待。  发表于 2013-5-5 03:11 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2013-5-5 02:12 PM
在我们年轻时候的情感,就像那樱花,虽无浓烈色彩,却是漫天盛开,日日夜夜,拥着我们的爱人。当年华如花 ...

赞画外词。
回复 鲜花 鸡蛋

像也有Minolta的二手镜头70-200 f/4. 赞!
回复 鲜花 鸡蛋

敲兄看来对美家的系统优点比较熟悉。有没有28-135?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-5 04:27 AM
敲兄看来对美家的系统优点比较熟悉。有没有28-135?

我还真有,但效果不是一般的差,对焦没问题,像素严重问题,以前泡老外二手论坛搞的,带回国用了一次,tmd太差劲了。闲置不用。另外比较喜欢的是135mm的prime,就是变焦基本靠走,走的距离多了点。如果拍舞台,又不够近,最后还是要靠70-200来解决。sony机器这个high iso问题和快门速度一直没解决,他家也放弃DSLR新产品了,搞革命机小卡片路线,所以我也有点灰心。
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2013-5-5 05:14 PM
我还真有,但效果不是一般的差,对焦没问题,像素严重问题,以前泡老外二手论坛搞的,带回国用了一次,tm ...

你的70-200是原厂的?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-5 08:58 AM
你的70-200是原厂的?

对啊,SONY全新的G lens。很亮骚,白色的。但很沉,我一般拍片手持很稳的,普通镜头如果1/8秒我就可以手持(因为索尼机器有机身防抖,效果很好),但这个大家伙没有1/50秒的快门我完全没信心拿稳。我自己其实更喜欢美能达的70-200 f/4,小巧很多,而且bokeh相当好,对焦貌似比这个G lens还好一点点,起码不逊。

sony机器有个很奇怪问题就是在光线弱的时候,对焦一直不快,不稳,不准,我还有手动头,但眼力差,更对不准,就放弃了。最后就是书架上一大堆垂头丧气的镜头,闲话说玄宗。
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2013-5-5 06:29 PM
对啊,SONY全新的G lens。很亮骚,白色的。但很沉,我一般拍片手持很稳的,普通镜头如果1/8秒我就可以手持 ...

不会吧......70210前组对焦,机身驱动,对焦那么慢,怎么大名鼎鼎的ssm G会和它一样......

看来我用alpha的时候多亏没咬牙买大炮。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-5 10:34 AM
不会吧......70210前组对焦,机身驱动,对焦那么慢,怎么大名鼎鼎的ssm G会和它一样......

看来我用al ...

70-200G的速度和135 prime的focus speed完全不在一个档次上。当然这个比较根本不make sense,我就是拿出来说一下平时使用的感受,70-200拍白天是不错的,舞台也可以,暗光就没法指望。光线弱只有靠prime lens。我在同样135距离,用F2.8比较过相片质量,prime完胜(显然)。

而且我70-200放在A850全幅上,应该是最佳搭配。只是期望值过高,比较无奈。太重。我曾经想再添加90 F1.8,但觉得投资镜头已经离谱了,太多镜头,失去了拍照的本来意义,就没有动手。后来觉得,真还不如S95连拍N张,抓住moment,又不用搞RAW修片,省事很多。SLR还是离不开,就是bokeh实在是很好看的东西。

拍RAW也是上了全幅干的事儿,现在觉得很鸡肋。象前面几张樱花,以前用老机身老镜头拍,都是JPG了事,放光影魔术手里面弄个边框(现在也不干边框这傻事儿了),也没啥不好。用了全幅后,真不记得最后拍出来的东西比非全幅好在哪里。在外面看了不少高手的相片,各种滤镜,各种前景(烂木头,烂石头,各种东西),各种透视,各种水天一色,我第一个感觉就是:个性呢?棒子整容技术好,但都一个样,美是美,没有故事没有性格,也挺没劲的。所以我更喜欢那种某个moment的照片,即使手机拍的。

我特别喜欢看别人拍的街拍。
回复 鲜花 鸡蛋

如果要采购镜头,我的建议是85,90或者135mm prime,50mm prime,和24-70变焦。
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2013-5-5 07:54 PM
如果要采购镜头,我的建议是85,90或者135mm prime,50mm prime,和24-70变焦。

哎,我早已经不喜欢alpha了,虽然最喜欢的仍然是alpha系统的颜色。
回复 鲜花 鸡蛋

漂亮。色彩突出了花得娇艳。
回复 鲜花 鸡蛋