[小说故事] 我的揉情你永远不懂

学生时代的我家徒四壁,一身行头里最醒目的就是面板和擀面杖。大湿不是北方人却喜
欢吃面食,主要原因是美国的面粉很便宜。五磅袋的普通粉和自发粉,年底促销的时候
不到一个美元。大湿便四五十袋地往回装,通常要管半年。

做馒头花卷最重要的一关,就是揉面。把普通粉和自发粉按照一定的比例配好再加上水
,就可以开始了。大湿揉面的工夫是跟师傅学的,师傅在国内考过三级厨师,打算着在
这里学业不成的话就去开餐馆。揉面要求腕力足,一大团面在手里颠来倒去的不能停,
半个时辰那是必须的。而且揉的时间越长,面发起来越快,蒸出馒头又白又大吃起来筋
筋的,特有嚼头。

揉面的工夫天长日久,直到半年后的一天,大湿终于和面团,面板一起扑倒在地上,我
那可怜的桌子终于寿终正寝了。从此以后,大湿便铺开报纸,在地板上继续我的生计。  

功夫练成了,和同学们节日聚餐,大湿做的馒头大受称赞。我的揉面简历把大家都雷倒
了,喝的醉熏熏的师兄拍着我的肩膀说,大湿啊,你这功夫了不得;我们找老婆都想要
胸脯大的;你用不着。凭着你的耐心和毅力,揉个一年半载的,A罩杯变成C那是肯定的。

大湿趁着他还迷糊着,赶紧请教。那东西又不是面,经得住这么折腾么,如果下垂了怎
么办。师兄喷着酒气哈哈大笑,大湿你不懂,那玩意和面一样,会越揉越筋,越揉越大
的。。。刚巧师嫂走过来,听到我们在这里咸湿地胡说;于是拧着师兄的耳朵,厉声教
训他不要在这里毒害未婚青年。。。

看着师嫂波涛汹涌的样子,大湿就在想,到底是谁的功夫这么好?

评分

诗人也想开个基金, 名字就叫big wet

现在公开筹款,准备参加下半场比赛。

求赞助!三万即可
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈,趣味横生

回复 鲜花 鸡蛋

板蓝根 发表于 2013-5-7 08:44 PM

还剩5000现金,就都投在你这了吧

回复 鲜花 鸡蛋

板蓝根 发表于 2013-5-7 08:44 PM

支持诗人开个基金, 我已经转10000胡币。估计你在股文观止的招募会成功的。
回复 鲜花 鸡蛋