[竞赛] 05/13/2013 Weekly 选股参考

本周有13支Long Watch。有些是从上周选股继承来的。上周已经成功突破的,或者图形坏了,本周就不再列出来了,因为已经不再属于base and breakout setup的范畴了,所以上周入选,本周未入选的股票并不表示它们已经不能买或者卖了。

Non-Stop Model,officially is buy, 所以本周选股只有long watch。

选股的主要依据,无论是long watch还是short watch,都是base and breakout setup,所以再强调一遍,没有突破前,就不是buy or sell

LONG WATCH:

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我谢谢老蛇的努力,都下了一番功夫才找出来的。

但对我来说没用,因为我不做多。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 08:09 PM

这个周末,G7会后,美金走稳,挤S你这只拐熊。。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 09:22 PM
这个周末,G7会后,美金走稳,挤S你这只拐熊。。

你喘去吧。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 08:09 PM

最好能再涨个一两周,extremely extreme再多些,熊熊才把握大些。

至于这里的选股,只要没有突破,就不是long,所以既使大盘不好,问题也不大,因为就不会有向上突破了,这样就不是long。当然,最好是大盘继续涨,这些个股都纷纷突破。这些真的是easy money,你哪怕当天buy stop买入,当天出都行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看到有个模拟积极比赛里的领先者全仓日交RAD,把10W炒到40W.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 09:30 PM
最好能再涨个一两周,extremely extreme再多些,熊熊才把握大些。

至于这里的选股,只要没有突破,就不 ...

你这13只股里面,我看最好的还是MRVL
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2013-5-10 08:31 PM
看到有个模拟积极比赛里的领先者全仓日交RAD,把10W炒到40W.

Day trade全仓问题不大的,不算不实际啦。我一次都很多ES的,一个ES相当于500股SPY,这样算起来比全仓还全仓呢。只要有止损就行。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:40 PM

MRVL 有强庄在, 也许真到守得云开日出时了。
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2013-5-10 09:46 PM
MRVL 有强庄在, 也许真到守得云开日出时了。

对这个股的基本面我一无所知,我只是从图形上看,这只股票现在是收紧的弹簧啊。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 09:41 PM
Day trade全仓问题不大的,不算不实际啦。我一次都很多ES的,一个ES相当于500股SPY,这样算起来比全仓还全 ...

是。 每股赚1cent就是0.4-0.5%左右,相当于ES 涨7-8点了。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 08:40 PM

我是不管这些的,我只考虑盘整区要窄,这样止损可以很近,同样的risk amount,可以买很多股,因此gain loss ratio很大。比如,如果盘整区只有1毛钱的,1000块的risk就可以买10000股。如果盘整区是1块钱的,那么1000块的risk,只能买1000股,差别很大的。所以根据这个理由,比较好的setup,应该是:

RATE, BPL, ICON, LGF, MHO, MPEL, RAD。

一般的操作是这样的,周末,我根据止损点算好以上可以买多少股。然后放GTC buy stop attach stop loss,然后就等着收钱了,平时根本就不用管的,突破的注意套利就好了。一周,一般向上真突破的会比假突破的要多很多,所以基本就是easy money。可惜大家不识货。我有大约3000到4000的regular daily reader,而这些stock picks,每周加起来连800都没有,很有意思,我猜是大家不知道可以简单的gtc buy stop attach stop loss,然后啥也不管了,因此觉得麻烦。

下面是上周突破的情况,其实只有1个假突破(SODA),最后还硬是搞成真的突破了,所以上周应该是大获全胜的周。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 08:40 PM

No
回复 鲜花 鸡蛋

搬张板凳来听讲课,,嘻嘻。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-10 08:58 PM
搬张板凳来听讲课,,嘻嘻。。。

下课了,已经。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 09:52 PM
我是不管这些的,我只考虑盘整区要窄,这样止损可以很近,同样的risk amount,可以买很多股,因此gain  ...

那只能说你老蛇的市场推广工作做得比选股工作差多了。呵呵

这样吧,下周我买个mrvl帮你推广推广。呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 09:52 PM
No

no我也不告诉你为啥,哈哈哈。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 10:00 PM
下课了,已经。

这也太快了。。。。
哦刚准备记笔记。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:00 PM
那只能说你老蛇的市场推广工作做得比选股工作差多了。呵呵

这样吧,下周我买个mrvl帮你推广推广。呵呵

嗯,是这样的,我是可以详细说明的,但是如果三四千人真的都感兴趣的话,那么意味着这些setup就不能用了,因为一次会有三四千个buy stop被触发,你想哈,那一瞬间会冲得有多高?所以一旦这东东popular起来,我就会被迫想法子限制人数(老实说,member only都不行,人数还是太多),因此,目前每周就800的点击还OK啦。

说的也是。。。  发表于 2013-5-10 10:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋