楼主: Cobra

[竞赛] 05/13/2013 Weekly 选股参考

拐点 发表于 2013-5-10 09:00 PM
no我也不告诉你为啥,哈哈哈。。。。。

因为我还没买。。。

哈哈,玩笑,在老蛇的Setup里。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:00 PM
那只能说你老蛇的市场推广工作做得比选股工作差多了。呵呵

这样吧,下周我买个mrvl帮你推广推广。呵呵

另外,这种setup也是靠量取胜。比如说我一周给出13个,下周有7个突破的,其总有1个是假突破,因此最坏的情况是你的MRVL可能正好是那个假突破的。你明白我的意思吗?完全是靠大面积的撒网来取胜,没有啥magic。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 09:30 PM
最好能再涨个一两周,extremely extreme再多些,熊熊才把握大些。

至于这里的选股,只要没有突破,就不 ...

大盘的问题,这个还要看日经,日元推着日经走的太远了,

昨天早上,美国一个什么官已经出来表态了,意思是日本印钱政策,是不是也该差不多了,再这么整,美元就更被动了,好像就从昨天开始,美元莫名其妙地走强了。。。

看图吧,日经涨的太多了,随时都可能出问题,离20周线竟然差2000多点,

如果本周美元走强的势头继续,那下周,日元随时都可能走强,那样日经的大调整,下周就该来了。。。

结果是,表面上可能是全球性“股灾”

来,老蛇,该你说两句了,要不你这真要长草了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 10:09 PM
另外,这种setup也是靠量取胜。比如说我一周给出13个,下周有7个突破的,其总有1个是假突破,因此最坏的情 ...

老大,这个咱俩说不到一块去,我一般不碰个股,再好也不碰,我去给你推广没有说服力啊~~~

真要给你推广,棋王是你不二人选啊!
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:13 PM

昨天早上,美国一个什么官已经出来表态了,意 ...

我绝对同意你说的,现在真是山雨欲来风满楼,是要小心。

不仅仅是日元的问题了,Fed已经在放风要收紧QE,还有就是债务上限的问题马上又要来了。

技术指标我就不讲了,会损了member的利益。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 10:09 PM
因为我还没买。。。

哈哈,玩笑,在老蛇的Setup里。。

那样的股票,只要大盘不大跌,就有很大的机会,

我过去也买个股,这种图形已经很好了,好像还要配上ROC,好像是从40下来不破20再翻上40还是30,我忘了,那就买点,

一旦这种情况出现,钱就往你兜里钻,推都推不出去

评分

回复 鲜花 鸡蛋

都是央行在4两拨千斤的把戏。。

我就说你的SCO过周末要被挤死。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 10:13 PM

澳元周线破位了。中国经济真的被人咒了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 10:20 PM
都是央行在4两拨千斤的把戏。。

我就说你的SCO过周末要被挤死。

老大,我不怕,即便短期跌倒34-35一线问题也不大,因为美元在本月需要走强强一次。。。

我跟你说,学同学,一年中,美国股票有4个月比较难受,分别是2,5,8,10,这四个月,因为这四个月是美国中长期国债拍卖的日子,美元走弱必然会降低美国国债的吸引力,yield上升。

美国是个靠国债活命的国家,他可以不要就业率,也可以不要通胀,但他不能不要国债,因为美国大资本家就靠这个吃饭呢,所以,这4个月,美股比较容易出问题,

sell in may不是说着玩的啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:25 PM
老大,我不怕,即便短期跌倒34-35一线问题也不大,因为美元在本月需要走强强一次。。。

我跟你说,学同 ...

你去品品这话:

美国财政部长杰克-卢在周五接受CNBC采访时表示,他会敦促日本按规矩出牌,避免竞争性货币贬值。他同时表示,美国的经济增长状况令人振奋,但“仍显不足。”

现在全球都在宏观调控。所以股市的这个趋势还将进行下去。。熊熊连Setup的机会都没有。只能指望自然灾害。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 10:36 PM
你去品品这话:

美国财政部长杰克-卢在周五接受CNBC采访时表示,他会敦促日本按规矩出牌,避免竞争性货 ...

兄弟,这句话是值得品,但问题是该怎么品啊。。。呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:40 PM
兄弟,这句话是值得品,但问题是该怎么品啊。。。呵呵

我估计G7就是让大家有机会轮流贬,一圈下来,把压力传给非G7国家。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 10:50 PM
我估计G7就是让大家有机会轮流贬,一圈下来,把压力传给非G7国家。

学油啊,你太好斗,虽然表面上你跟谁吵架,但你的思维,我觉得好事斗性思维。

美国什么算盘,我不打知道,我也不可能知道,但有一点我比较确定,那就是美国做什么都是为了美国的大金融资本服务。

不管是高盛还是索罗斯,他们的武器无非是美元,这个武器的数量在美国国债上,没有国债的发行,他们就没有充足的弹药;而这个武器的质量,就美元的币值,一个人人都不要的美元,是没有杀伤力的。所以,当务之急,我觉得美国需要稳定美元的币值。

对我来说,我最希望G7可以敦促日元走稳,一万日元走稳,美元兑欧元和其他主要币种的币值就可以见底。

这才是美国现在最需要的。但客观上,可能会暂时牺牲一下股票的升势

个人观点

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看几大高手讨论,真是涨见识,开眼界。。。

在蛇大的股票里面,最看好HTZ,非常稳步的往上攻,真是牛股呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:57 PM
学油啊,你太好斗,虽然表面上你跟谁吵架,但你的思维,我觉得好事斗性思维。

呵呵,我说点我的2C,决不是好斗思维。

1,的确是资金流在决定股市方向。这个我和数螺丝斗了好几次。。我的Aum数据不是假的。
2,美国财政部为啥有赢余?此赢余和当年克林顿时代的赢余是有本质区别的,这就决定了美元的位置。
3,要还债,必须靠牛市。就目前的宽松环境和经济数据的改善,以及温和通胀的形势,牛市还找不到大调整的理由。
4,美债,黄金都是避险投资,如果QE退缩了。受冲击最大的不是股市,而是债市。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

更正一下我刚才的回复,看起来debt ceiling已经不是问题了:

U.S. Treasury Secretary Jack Lew told CNBC Friday that a one-time payment of $59.4 billion from Fannie Mae pushes back the debt ceiling deadline effectively from May 19 “until at least Labor Day,” which falls on September 2.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-10 09:47 PM
对这个股的基本面我一无所知,我只是从图形上看,这只股票现在是收紧的弹簧啊。。

I have it for a while

恭喜,祝愿!  发表于 2013-5-11 07:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-10 11:34 PM
呵呵,我说点我的2C,决不是好斗思维。

1,的确是资金流在决定股市方向。这个我和数螺丝斗了好几次。。 ...

油油你说的这些都很对,起码大部分正确。

但问题在于,用fa知道炒股,不是不行,但fa1不会给你提供买卖的介入点,fa是定性分析,ta是定量分析,炒股这么精确的东西,光靠定性分析是不够的呀。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-11 06:47 AM
油油你说的这些都很对,起码大部分正确。

但问题在于,用fa知道炒股,不是不行,但fa1不会给你提供买卖 ...

这个我早就说过。

Fa看大趋势,Ta管操作。你要看我的JJ就知道,在底部时,我会大胆买3X。个股方面,IBM,Coh,Intu,Qcom的Fa好,刀子我也敢接。

看学游的模拟交易收获很大  发表于 2013-5-11 12:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋