楼主: Cobra

[竞赛] 05/13/2013 Weekly 选股参考

ctcld 发表于 2013-5-11 08:03 AM
这个我早就说过。

Fa看大趋势,Ta管操作。你要看我的JJ就知道,在底部时,我会大胆买3X。个股方面,IB ...

油油。不说了,说的多错的,如果再招来一帮抬杠的就更不值当的了。

你们几个跟我不错的都是模拟赛里面的,我的操作你们都能看见,我的实盘和那个差不多,但也有不一样的,

昨天,我的真虚两盘都卖了,虚拟的回收价还凑合,可我倒霉在实盘回收价太早,没什么大收获,就因为我不想多掏那10块钱手续费,次熬!这下整的我不知道要多搭多少手续费。很闹心!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-10 10:09 PM
另外,这种setup也是靠量取胜。比如说我一周给出13个,下周有7个突破的,其总有1个是假突破,因此最坏的情 ...

刚看到老舍这贴,

老蛇你的意思是分散风险对吧,假设一个错了,两个错了,还有另外那十几只来弥补,从稳定收益减少风险这个角度讲,这肯定是对的啊,怎么会有疑义呢?

但我还是看好mrvl,这只股票的图形太好了,如果是大盘这,么好的图形十有八九是骗线,但个股上,还不至于吧,毕竟关注的人少多了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2013-5-10 11:11 PM
看几大高手讨论,真是涨见识,开眼界。。。

我看HTZ这周量很可疑,没有大的波动,却出了非常巨大的量,从周线看,和去年调空突破的周线量基本一样了,我个人觉得回调在即。个人的感觉了。

从长期看,可能会30+ , YMYD  发表于 2013-5-11 09:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

这里再share一只candidate: EQIX

这个方法跟我现在主要用的strategy几乎完全一样,省了我不少时间,多谢老蛇无私分享。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-11 10:22 AM
刚看到老舍这贴,

老蛇你的意思是分散风险对吧,假设一个错了,两个错了,还有另外那十几只来弥补,从 ...

恩,我没有说MRVL不好,我只是跟你解释,我一下子选很多股的目的是靠大几率赢,至于个别股是否选得好,不重要,十个中间有六七个赢,输两三个无所谓。你已经明白我的意思了。我也明白你的意思。
回复 鲜花 鸡蛋

newtype11 发表于 2013-5-12 11:43 AM
这里再share一只candidate: EQIX

这个方法跟我现在主要用的strategy几乎完全一样,省了我不少时间,多谢 ...

恩,这个基本符合我的选股的精神了。只是因为盘整区太大,上面不平整,因此不容易定buy stop,所以不是我选的范围内。但不管怎么说,这个图,看着不错。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-12 12:48 PM
恩,这个基本符合我的选股的精神了。只是因为盘整区太大,上面不平整,因此不容易定buy stop,所以不是我 ...

是啊,股票的stop不好设,所以我是用bullish spread 来做这只股

前段时间,data center sector 一片愁云惨淡的情况下,就这小子猪坚强,眼看就要all time new high了
牛市强者恒强,我很是看好它
回复 鲜花 鸡蛋

这个MRVL也太磨叽了,说是突破了,折腾了两天也没长多少,赚了几分钱,换成了MTG。
回复 鲜花 鸡蛋

Summary of the week's stock picks. good week, cannot believe not many people interested. It's just a simple buy stop.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=130902#p130902

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wzhang 发表于 2013-5-14 05:33 PM
这个MRVL也太磨叽了,说是突破了,折腾了两天也没长多少,赚了几分钱,换成了MTG。

股票这个东西,图形是一方面,主力是另一方面,而且那时主要方面。

天底下没有一直大涨的股票不是主力拉抬的。所以,抢黑马,你就要长期跟踪一直股票,摸透主力的脾气。。。

单单看图,只是必要条件。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-5-17 08:30 PM
Summary of the week's stock picks. good week, cannot believe not many people interested. It's just a ...

看来老蛇的广告做的不好,,哦就没看到几个基金经理选您的股的。。

唉。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-17 07:34 PM
看来老蛇的广告做的不好,,哦就没看到几个基金经理选您的股的。。

唉。。。。

你没有明白,我不能作广告。我每天的regular读者有4000多,如果大家都是buy stop,这就没法玩了。所以我是刻意不讲得很细,如何操作。等到人多起来了,我就得想法子限制人数了。所以目前的流量正好。

恩,有道理哈。。。  发表于 2013-5-17 08:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋