[爱的视频] 《爱情连连看》2013-05-14

《相亲相爱》07期:自信爆棚男嘉宾颜恒经典语录回顾

http://ent1.gxtv.cn/20110726/news_1725288527511.html

富二代被贯“自嗨哥”、“解释哥” “三有”青年为何惨遭冷遇

3号男嘉宾颜恒在自我介绍、短片,以及女嘉宾们的提问中,我们了解到他“优异”的硬件条件。17岁考上中山大学,18岁托福几乎满分拿奖学金到美国留学,觉得自己是“有钱、有貌、有学历”的“三有”青年。颜恒认为之前上场的男嘉宾让气氛太沉闷了,一上场就表示要多开玩笑,让大家开心一下,但在接下来的女嘉宾提问中,场面似乎变得更加尴尬。

颜恒的电视相亲经历可以说是比较丰富的,节目录制结束后他也被爆曾参加非诚勿扰。这位家产千万的“富二代”为何不被理解。我们只能将当日的录制现场情景重现:

颜恒经典语录大收集

主持人:能和我们说一下你的年收入吗?

颜:这么说吧,美国有个标准,说每年收入达到 $25万 的这类人只占百分之3,按照这个标准,我觉得我(170万元)应该符合……

颜:我上过几次相亲节目了,以前我都是很低调的说我这也不行那也不行,结果全部被灭灯了,我现在只是实话实说…………

回复 鲜花 鸡蛋

非诚勿扰黑幕爆料! (ZT)

时间:2011-03-14 17:34:00

本人于昨天,2011,3,12号录制一期非诚勿扰,为一号男嘉宾。我叫颜恒,27,来自广西桂林。大家估计可以在大约两周以后看见我。到时候我会是一个傲慢无礼的富二代开发商。

昨天录制完节目,心中无比的憋屈,因此想写下这些东西,让以后去非诚勿扰的男同胞小心点。

其实对于非诚勿扰的男嘉宾,最危险的就是那3个小短片。不要看那3个小短片只有短短几分钟,但是,真正你录制的时候,起码是5,6个小时。每一句话,他都会叫你说N多遍,理由就是要么中间停顿了,要么啰嗦了,等等。反正要把你搞疲劳,然后他会问你各种问题,录进去很多内容。有时候,编导会叫你用他的话,“总结性”的说出你一些看法。这里就是最危险的时候了!

大家听我拿我的例子慢慢解释。比如说我介绍自己的时候,说“真正定义人的东西不是他的职业,兴趣,爱好之类的,因为这些还是比较表层的东西。真正定义一个人的东西是他为人处世的态度,价值观,性格之类的。有4个特质我觉得很重要。一是要真实,没城府,没心计,不拿自己和别人比较;二是为人处世要有自己的原则;三是说话做事情一定要知道顾及其他人的感受,不要自我中心,不论对方地位收入,要尊重每一个人。四是要看轻自己,懂得自嘲,有幽默感。我不想评价自己有没有这些,因为一个人说自己怎么样没太大意义,我只能告诉大家我觉得这些很重要。”然后我又说“但是我知道女生考虑男朋友的时候,肯定会考虑三个条件,经济,头脑和身体。所以我简单说一下,首先我们家做了10年房地产生意,所以应该不算穷,第二,我以前读书怎么样怎么样,起码不算笨,还有我经常锻炼之类,身体不算差。”

这时候导演说。这样说比较啰嗦。你就说:“关于自己,我只想说三点,第一不穷,第二不笨,第三身体不差。” 简洁明了。 我想想差不多也就这意思,于是就录进去了。

结果在台上第一次看自己的短片,前面都被剪掉,留下的只有导演教的“简洁的总结”

第二段介绍心动女生也是,本来说了很多“我最看重的是一个人一些重要的内在”,说了“做人要不卑不亢,乐观向上”,然后说,“当然女生漂亮,聪明,家境好都会加分。”结果前面的都被剪掉。留下了“我没什么具体条条框框,但是女生漂亮,聪明,家境好就会加分。”这些话。

所以说,非诚勿扰最危险的地方就是,因为你的3个小短片是不给你事先看的,而编辑又录到那么多素材,所以他想把你塑造成什么样子,你几乎给观众的第一印象就是什么样子。而在台上短短几分钟,你又根本很难说清楚实事上你是什么样的人。所以非诚勿扰才有那么多奇奇怪怪,各种搞笑的人。其实是编导从素材里面设计好的。跟我一起上节目的一个男嘉宾,很开朗健谈,活泼的一个人。只是因为带个眼镜,职业是编程师,又喜欢看书,结果拍vcr的时候,说喜欢看书的时候给了10s特写全是佛经,易经之类的。。。活脱脱要把人搞成书呆子的样子嘛。

记得昨天早上跟其他5个男嘉宾见面。我还说了句话,“咦,怎么这次非诚勿扰请来的都是我们这样这么正常的人?没搞笑的人的话,收视率怎么上的去啊。。。。” 呵呵,当时真是傻,其实自己就是那些“奇奇怪怪的人”啊。

哎,以前很喜欢孟非和黄涵的。看了孟非的博客,觉得这个人正直,有同情心,社会责任感。但是,如果他的节目是建立扭曲无数个人的形象,不顾个人的尊严和感受的情况下而成功的。孟非你又何必口口声声要给穷人尊严之类的呢。。。哎,这个社会如此多口是心非的人。。。多的都可怕。

娱乐大家可以,但是起码在尊重每一个人的前提下吧。所以各位要去非诚勿扰的男嘉宾。他们帮你们拍vcr的时候,不让你看剪辑效果的时候,你们可要小心了!

“我其实也是个普通人,工作的时间不算,但是节假日我有点小洁癖,一天要洗2个澡。”可能会变成“我有点小洁癖,一天要洗2个澡。”

“其实我也更加重视一个人的内在,要聊得来,有共同话题,这样两个人才会开心,但是我当然更喜欢大眼睛的,身材好的女生。”可能会变成“我当然更喜欢大眼睛的,身材好的女生。”

评分

回复 鲜花 鸡蛋