楼主: 拐点

缺口的研判

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:12 PM
中期顶的定义, 10%  ~ 15% 的调整, 大于10% 调整, 你的意思是不?

这个没有保准答案,你说的这个波段式我的操作波算,所以我认为这个时间段的顶是中期顶。

一般来说,当那些指标到位的时候,指数大概处于60周线的位置。。。用英文说,就是correction,如果再大到月仙级别的,那就要到20%以上了,算得上crush了
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-28 10:17 PM 这个没有保准答案,你说的这个波段式我的操作波算,所以我认为这个时间段的顶是中期顶。 一般来说,当 ...
你看下这张图,我现在不大看那些指标,,这是我的一张图,,兰线上去才会超买,,是下跌的必要条件,是我自己编的
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:22 PM
你看下这张图,我现在不大看那些指标

展展。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-28 10:23 PM
展展。。。

这是我的一张图,,兰线上去才会超买,,是下跌的必要条件,是我自己编的

蓝色线第一次下去托底那是 09年的大底,,,这么说吧,在一直股票涨势过程中,根据格陵兰法则,有一种买入法是买乖离,迄今为止,这是最大的难题 。。。 乖离到了一定的程度,必然回调。 但这个乖离的程度是多少,是无定论的。。。只有大概

最精确的波段玩法,是在最大乖离点卖掉, 回调后又全仓买入, 直到股票的涨势最后结束。这期间的靠乖离买入大概有两到三次,也是ST 最大的买入点,,

这两根线, 蓝色和黄色, 是根据我的经验从乖离的角度和股票的涨势的速率来设计的。 仔细看, 2009年666大底以来到今天,你看他大盘每次回调10% 的时候, 蓝色线都会上冲。。。你再看看今天,现在的蓝色线在哪里呢? 还早点吧。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:33 PM
这是我的一张图,,兰线上去才会超买,,是下跌的必要条件,是我自己编的

我仔细看了你的图,我觉得你的参数有些偏MACD,也就是说途中两线的变动速率与大盘同步或相对滞后,用来confirm操作确认有着无可比拟的优势,如果我有这张图,5月的收益就打的多了。

但你这图也有缺点,就不能leading大盘,在知道操作上,可能有些迟滞。

当然,leading的东西危险就大的多了,但我个人偏向leading的操作。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-28 10:37 PM
我仔细看了你的图,我觉得你的参数有些偏MACD,也就是说途中两线的变动速率与大盘同步或相对滞后,用来co ...

当然, 我具体操作的时候还有别的图,更 AGGRESIVE 更细致, 这个图只是非常简洁的看一眼大势的一张图。。。这就是我说的我们不能 OUT SMART 花街, 但是呢, 我们要尽量的早一些。。。

我还改装过 MACD, 我的信号都要早传统的 MACD 几根棒, 这就是我以前说过的一个帖子,在实际入点之前 一定要有端倪信号,你就要准备了。这就是我说的你的 TA 要比传统TA 早一点,,,传统的 TA 人人知道, 花街必然去利用。 散户学了传统的 TA 必然上当(这也是这几天花男不同意的地方,不过无所谓啦,每个人都有自己的方法, 赚钱就好。 争论谁对谁错根本毫无意义, 证明了别人错,自己的账户也不会涨一分钱)

其实这都是玩了  OPTION 之后, 我才开始研究的, OPTION 和股票差别非常大, 要求非常精确。 否则 TIMNG 稍有偏差一个小时就可能50% 损失掉了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:46 PM
当然, 我具体操作的时候还有别的图,更 AGGRESIVE 更细致, 这个图只是非常简洁的看一眼大势的一张图 ...

哎呀,蓉姑娘,还是不要谈过去的纷争好了,是是非非,江湖乱倒,只能越变越乱,何必呢,哪怕是图自己省心,也不要再去想了,好马?

关于指标这个东西啊,我个人还真的偏向采用最普通,被采用最多的东西,因为这样可以很直观地看到结果,也就是别人是怎么想的,当然了,得出的结论可能从众,也可能不从众,这就看你怎么看了。坦率地说,我觉得没有一种方法,没有一种指标是白用百灵的。很多时候啊,尤其是做日内的swing trade,我什么指标都不看,就看分时走势图,好像还挺准的。。。。

我说中期顶,最重要的原因,不是股票,更不是那个指标,而是觉得美元,好像大涨一段了,怎么也得一两周,这对我来说,足够了。。。。

好了,真心谢谢蓉姑娘的慷慨奉献,该下了,明天我们看看,到底美元是涨是跌?

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:46 PM
当然, 我具体操作的时候还有别的图,更 AGGRESIVE 更细致, 这个图只是非常简洁的看一眼大势的一张 ...

忘了说,我从来不碰option,因为,我不习惯和时间赛跑。。。

晚安。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-28 10:54 PM
哎呀,蓉姑娘,还是不要谈过去的纷争好了,是是非非,江湖乱倒,只能越变越乱,何必呢,哪怕是图自己省心 ...

“ 因为这样可以很直观地看到结果,也就是别人是怎么想的 ”

说的对, 好。。。知己知彼嘛, 晚安
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

原来段兄就是油总,华人圈子其实不大啊,又见到你了。。。

如有得罪,请多包涵。。。又总是个心直口快的人,很容易得罪人,这不在胡同,就已经得罪不少了。。。没准哪天就被封了号。呵呵呵  发表于 2013-5-29 06:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

{   :8_446:}
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 10:58 PM
“ 因为这样可以很直观地看到结果,也就是别人是怎么想的 ”

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-5-28 09:22 PM

你看下这张图,我现在不大看那些指标,,这是我的一张 ...

我觉得技术分析,从大的方面上说又这么三大类,均线的分布、k线的形态和指标体系。。。这三大类有时互补,有时矛盾,但都是技术分析中不可或缺的一部分啊。

很久以前遇见过你,之后那个坛子都上不去了,你我都没打过招呼呢。  发表于 2013-5-29 11:34 AM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-5-28 11:51 PM
原来段兄就是油总,华人圈子其实不大啊,又见到你了。。。

看,你离做我老婆又近了一步,是不是?

所以说,股市上,很多不可能的事,都很可能发生啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-29 12:36 PM
看,你离做我老婆又近了一步,是不是?

所以说,股市上,很多不可能的事,都很可能发生啊。。。:(12 ...

评分

回复 鲜花 鸡蛋