[原创美文] 相爱,其实是 一个转身的过程。

大约,有两年我没有写任何东西了。

这次回到美国,我住在D.C。每次回美国住不同的地方。 每次的感受都是不同的。这样四处漂泊的过程,就像心灵无处安放一样。这样来书写文字,心里就像在哭泣一样,是一种宣泄。

我写东西是不打草稿的,想到哪里就写到哪里吧!

我的泰德棕熊离开了我,我哭泣了一个春天。2013年的春天

评分

我一直认为自己是一个另类, 一个社会寄生虫。 不过是两边飞,中国与美国之间。别人就把我当海归。
和商人聊天,我跟人家吹嘘美国商人如何诚信。和政客聊天,我吹棒美国的民主,一般这样副厅级别的干部都是诚惶诚恐的样子。我知道别人心底不定把我贬低的成什么样子。
一般女人并不在乎面前的人心里怎样想,在乎的是你怎样的俯首称臣。小心翼翼地面带温暖的微笑。

我有一个男性朋友。非常铁杆的。人们称呼他为铜豌豆。因为他个小、精瘦。非常聪明。
和我一样的是股票赌徒,专炒期货。结果大家都知道的结果。身价千万最后只剩下了十几万人民币的吃饭钱。

聪明的人永远知道什么可以自己要的,什么是自己不可能得到的。
有一天, 铜豌豆对我说:桑桑,我给你介绍一个男朋友吧!

我开玩笑的说: 你有毛病吧? 你不是一直在暗恋我的吗?
铜豌豆说: 我喜欢你是永远不会变的。但是我很清楚,我不是你的菜。

一个男人这样说,到让我对他另眼相看。我问:什么人啊? 介绍给我?
他说:和你一样,也是从美国回来的,美国博士,但是身高一米八四啊!

我笑着问他: 是不是和我一样的? 在美国混不下去了,回到中国的?
铜豌豆拍着他自己的胸脯说: 那不可能的!人家是被某某大学邀请回来的。人才引进。大学付一式三庭的房子,科研经费有提成,年薪也有40多万。
看他说的跟真的一样。

年薪40多万多吗? 当然不多。家姊一个工程下来就几百万的收入。几个月时间。
可是我自己一毛钱收入也没有,就是家里一个寄生虫。
投资一个节能燃油公司,也是家里的钱。不是自己的。

铜豌豆是一个绝顶聪明的人,说给我介绍朋友是真的。当然是彻底打消我对他的防备心里。 我出差的时候,他可以和我一起到外地实地考察我正在经验的产品。
同时,他想做一级经销商。我是一个大手大脚的人。到时候他想不付代理费用,我也是可以点头同意的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!  发表于 2013-5-30 07:18 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

chickencoop 发表于 2013-5-30 05:14 PM

我喝茶的地方
place for have tea.jpg

大小姐就是不一样  发表于 2013-6-9 03:26 PM
这是你家里?  发表于 2013-5-30 11:45 PM
这是你家里?  发表于 2013-5-30 11:45 PM
这个装饰的不伦不类,没有茶馆的氛围  发表于 2013-5-30 11:44 PM
where is the tea? LOL  发表于 2013-5-30 10:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

做股票讲华丽转身,听听相爱是如何(华丽)转身的

只有在中国家里才有这样喝茶的地方啊! 美国哪里可以弄到这样的黄金樟啊!这个黄金樟是一栋别墅的价值呢!  发表于 2013-5-30 08:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

坐定定,听故事。

多谢鼓励!  发表于 2013-5-30 08:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我出差到湖北地级城市,铜豌豆帮忙我开车。我们一起到襄樊、十堰。我是考察市场,铜豌豆是考察产品。
女人的心里是非常奇怪的,即使是朋友,一起做事情也愿意朋友把自己当作朋友对待。一个星期的出差,吃饭、宾馆住宿、高速公路买单都是我。 女性朋友是没有问题的,但是一个男人,一个星期我开销两万人民币,他一分钱也没有出。似乎是太吝啬了!
他似乎是在扮演我司机的角色。我心里给铜豌豆重新定义了一下。

回到武汉以后,几个星期过去了。产品试验结果还没有明朗。铜豌豆也没有给我电话。
但是,我接到了那个海归博士的电话。

每一个人和新的人相识,接受新的人的热情度和介绍人有很大的关系。如果,铜豌豆是一个重量级人物,我可能会非常重视,但是一个给我充当司机角色的人介绍的人,又好到哪里去呢?
出于多个朋友多条路,也是处于礼貌,别人已经到我家附近的咖啡屋了。出门的时候两一个礼貌性的裸装都没有画。

内心里,很诚实的讲对于要见的人没有什么兴趣。我一边溜达,一边在想,这是下午四点,那是喝咖啡呢?还是吃晚饭?
路过一个银行的时候,想到一笔款子需要查询,我就顺便到银行去了一下。

回国到银行办事的人知道。一般银行是要叫号、排队的。于是我在银行磨叽了半个小时。才到那个见面的咖啡屋。
百利咖啡,在徐东的锦江宾馆附近。内饰是欧式装饰,还有钢琴伴奏。

我进去的时候把屋子里的人都扫描了一下。基本可以断定,哪个可能是我要见的人。
那个人背对着我, 左手拿了一本书,右手正举起一个个大玻璃杯子,准备把里面的奶茶喝完。

我站到他对面的时候,他有一些惊讶的说: 我以为你不会来了呢!
他正在说话的时候,一个服务员,把他的帐单给递过来了。

这样的咖啡厅,中国到处都是,都是有最低消费的。他没有喝咖啡,而是喝一杯奶茶。那可能是刚刚起步的最起码的消费。
我对他说: 对不起,我来晚了。临时在银行办点事情。

这个高个子的博士,手里拿着帐单有一些些不自然。似乎很尴尬。
安常例,结帐了似乎就应该离开。但是我来了,又让他不知道所以然。我感觉这个人是有一些呆。

我跟服务员说: 这样吧! 你端两杯热蓝山咖啡来。 要不要点餐,待会再叫你。
这个高个子博士,有一头浓密的卷发,白白的肤色,不戴眼镜。宽肩。蓝色夹克衫,牛仔裤,白色跑鞋。

如果不是年近40,几乎可以用花样美男来形容他。

而我,头发没有整理,很随意的扎了一个马尾辫。在脑袋后面。衣服更加随便,穿一件连衣宽松的蓝色裙子,脚踩一双松糕鞋。
时间是春天时间,我批了一件枣红色的围巾,在脖子上。
我突然想起来,过去鲁迅说萧红,蓝色上衣,红色裙子的搭配,被鲁迅说她没有艺术的审美观。我当天的装束就是蓝色裙子,和枣红色的围巾。

我自己一边喝咖啡,一边笑起来。
博士很好奇地问我:你笑什么?

我说: 我在笑我自己的穿着很不搭!蓝色和红色。
博士说:没有啊!很好看啊! 你的蓝色,是深蓝色,接近铁灰。这个颜色太深沉了! 配一条枣红色围巾非常出彩!
我笑着回答他: 到底是美国回来的,很绅士啊! 知道怎样说话让女士开心。
博士连连解释说;说的是真心话!

蓝山咖啡,味道深厚而绵长。我喝咖啡和喝酒一样的会醉。

百利咖啡,恩,05年在广州的时候,办公楼下也有一间。常去。。  发表于 2013-5-31 09:07 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!  发表于 2013-5-31 10:41 AM
回复 鲜花 鸡蛋

心里想,谁能俘获sunny 妹妹的心?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-5-30 06:38 PM
心里想,谁能俘获sunny 妹妹的心?

这个文章里会告诉你的!

期待得要死!  发表于 2013-5-31 09:12 AM
终于被俘获了?  发表于 2013-5-30 11:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回来啦,一点也没有变。。。

thanks!  发表于 2013-5-30 10:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

welcome back!

married yet

not yet  发表于 2013-5-30 10:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

坐下继续听故事。

Thanks!  发表于 2013-5-30 10:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for your story.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

the doctor might have chance, a bad start usually means that it can only get better afterwards
回复 鲜花 鸡蛋

写作进度需要加快
回复 鲜花 鸡蛋

主席交往过几个湖北女孩,总的感觉比较犀利, 桑桑这样的,在湖北女孩里属异数

主席很会交友喔。几个  发表于 2013-6-12 07:46 PM
惨了,我躺着也中枪  发表于 2013-5-31 06:45 PM
怎样的异数? 请说明一下?  发表于 2013-5-31 10:42 AM
回复 鲜花 鸡蛋

很好的开头,期待下文。

谢谢超级版主!  发表于 2013-5-31 10:43 AM
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2013-5-30 11:57 PM
主席交往过几个湖北女孩,总的感觉比较犀利, 桑桑这样的,在湖北女孩里属异数

你是想说“泼辣”?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2013-5-31 01:24 AM
你是想说“泼辣”?

还是犀利更准确,泼辣层次低了点

同意。湖北女孩子不是泼辣,是犀利。  发表于 2013-5-31 09:10 AM
回复 鲜花 鸡蛋