楼主: sunnysunny

[原创美文] 相爱,其实是 一个转身的过程。

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味

我只以平常心去看。  发表于 2013-6-16 06:41 PM
又一红学高手!  发表于 2013-6-16 06:38 PM
多谢老乡!  发表于 2013-6-16 06:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我来讲个故事吧,宋朝神宗年间,王安石的儿子爱上了司马光的女儿。王安石和司马光虽然是君子之争,可是两人都是朝廷栋梁, 门生故旧甚重,两人俨然已是两党领袖。而朝野上下,也是泾渭分明,壁垒森严。不幸中的万幸,王安石和司马光都很开明,觉得政治分歧不应该阻碍子女的幸福,私人恩怨也不该牵扯下一代。于是在两人默许之下,王家公子和司马家小姐私奔了,虽然栖身之地偏僻,但是有两家的财力物力支应,日子倒也过得滋润,两人恩爱,更不在话下。

天有不测风云。司马家小姐先天不足,不能生儿育女。虽然怀过两次,但是身心无法负担。司马家的陪嫁丫鬟偷偷的回娘家报信,带了宫中的御医给小姐瞧过身子。然后瞒着王家公子,偷偷把司马小姐送回娘家,用药引产,把孩子打掉了。这一招瞒天过海,只瞒的了一时,却瞒不了一世。渐渐的风声传到王家公子耳朵里,也传到了王安石耳朵里。不孝有三,无后为大。不但王家公子和司马家小姐渐生龌龊。连王安石和司马光也心里不痛快。矛盾愈演愈烈,最后王安石派人把王家公子强行带回京城。反正两人是私奔,也无媒妁之言,父母之命。就这么强拆了二人。

天可怜见,王家公子也不是薄情寡幸之人,分手之际,跟司马家小姐对天发誓,今生非司马小姐不娶。而司马小姐也一样,非王家公子不嫁。从此两人生如行尸走肉,游魂野鬼。其中凄凉,我一支秃笔,实在是写不出来。

不知道那些好为人师之人,又该如何劝解两位痴情种子,重新面对人生,另觅爱情?反正我是觉得无解。

退一步说,王家公子可能可以另觅新欢。那司马家小姐可是万难再觅得良伴。不能生孩子,就算是放在今天,也是女人的大罪,还想指望有个幸福美满的家庭,简直如痴人说梦一般。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-16 08:13 PM
我来讲个故事吧,宋朝神宗年间,王安石的儿子爱上了司马光的女儿。王安石和司马光虽然是君子之争,可是两人 ...

Diffusion 发表于 2013-6-16 08:13 PM
不能生孩子,就算是放在今天,也是女人的大罪,还想指望有个幸福美满的家庭,简直如痴人说梦一般。

以前都说炒着炒着就疯了,现在见识了读着读着就疯了!

神宗年间的故市是你杜撰的吧。有出处吗?

最后这两句,是我在Hutong9五年来见过最恶毒最下流的了。过拐点而无不及!

不能生孩子,就是女人的大罪?那残疾人是不是都该灭掉?你信崇优生学吗?

不能生孩子的女人,或者不想生孩子的女人,就不能指望有个幸福美满的家庭?,到底是谁说梦? 你在生气吗?你把自己气疯了吗?

如果你这两句恶毒的话,是映射故事的主角,再看看你前面的<‘跪求’更新>等跟贴,我只能看到一个人格分裂的伪君子,假儒者。

你某些话也有点过了,Diffusion说的某些普遍社会现实还是站得住脚的。  发表于 2013-6-17 04:14 AM
Ding!  发表于 2013-6-17 03:19 AM
回复 鲜花 鸡蛋

I do not admire this kind of life!
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2013-6-16 04:35 PM
我很感动,心确没有动 。
感动和心动是不一样的。

我想博士还是很自傲的,不愿俯身哄女人。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-16 03:23 PM
这个足疗和全身按摩,我是被人碰一下都不行的,唉,无福消受。

可以请女技师的
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2013-6-16 05:29 PM
看了结尾,主席不知怎么想到一部动画片,一个美女,被恶龙锁在城堡里

主席觉得,需要有一个具有强大破坏 ...

桑桑需要"bad boy", 007一类的。只是不要那么花。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-6-16 08:35 PM
以前都说炒着炒着就疯了,现在见识了读着读着就疯了!

神宗年间的故市是你杜撰的吧。有出处吗 ...

你真可笑。我只是转诉了一下世俗的看法而已。你却非要给我贴标签,其实是想标榜自己吧。
回复 鲜花 鸡蛋

老话说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。可古往今来,有多少痴男怨女却都纠结于一个”情“字。。。
其实最后能和你牵手的那个,不一定是你心中最喜欢的,但一定是你一生中最合适的,
愿楼主早日找到属于你自己的有缘人。

Yep, I remember second best solution is always the one being accepted and implemented in practice according to environmental economics.  发表于 2013-6-17 01:02 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我写那故事,只不过是想告诫那些自已为是,好为人师之人,很多苦难,非亲身经历,是无法想象其痛苦的。别站这说话不腰疼,以为自己永远正确,错的都是当事人。不然招来的怒火,可都是八戒骂我那个级别的了。

回复 鲜花 鸡蛋

争着争着就吵起来了, 本来主席还在考察是不是用你们两个做炸药包,现在看来得另择人选
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2013-6-16 11:50 PM
争着争着就吵起来了, 本来主席还在考察是不是用你们两个做炸药包,现在看来得另择人选

还择什么,我推举主席。
回复 鲜花 鸡蛋

主席爆破组A, D大爆破组B, 我火力掩护。
回复 鲜花 鸡蛋

阳光妹,
你要的是你喜爱的人... ... ... ... ...这点很难妥协。
哪一天你忽然间心中小鹿乱撞了... ...千万要转身。
回复 鲜花 鸡蛋

一个佛学人生小故事献给sunny,希望sunny可以放下以前,过好以后,,,,祝福sunny,,
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2013-6-17 01:43 PM
一个佛学人生小故事献给sunny,希望sunny可以放下以前,过好以后,,,,祝福sunny,,

对,留下快乐正直,就能轻松上路。

其实我也做不到  
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-6-17 01:53 AM
对,留下快乐和正直,就能轻松上路。

是啊大牛,很难做到的,人生就是一个修行的过程,,我也在苦行僧的路上,,,
回复 鲜花 鸡蛋

斑竹打扫卫生:我删掉了啊 -- yaobooyao 版主

网络虽然虚拟,大伙还是邻居。

这个帖子原本是sunny 的连载,你们来听书,结果在台下吵嚷,实在不该!
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2013-6-16 09:40 PM
桑桑需要"bad boy", 007一类的。只是不要那么花。

我的感觉倒是恰恰相反,sunny需要的是“阳光”的,从容的。
这故事里的男主角可能是太努力了,一切来得太不容易。

了解不多,我说的可能会错。

欲速则不达,用力过猛了。  发表于 2013-6-17 11:54 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大家继续努力,然后就可以转到吵架版了。

是啊,sunny会怎么样?  发表于 2013-6-17 11:55 AM
回复 鲜花 鸡蛋