楼主: sunnysunny

[原创美文] 相爱,其实是 一个转身的过程。

等着看铜豌豆的故事。
回复 鲜花 鸡蛋

所谓醉咖啡,就如喝酒一样会醉。 几口咖啡以后,有一些微微的兴奋。 这种兴奋是有一种想说点什么的冲动。
我说: 我在美国不喝咖啡的,总是和DE-咖啡。
博士问: 为什么?
我说:我是非常喜欢喝咖啡的,但是微微的多一点就会心慌。心跳加快。可能是咖啡因的原因。所以只喝DE咖啡。
,,,,,,

博士说: 你是一个很随和的人啊!人又漂亮,怎么就剩下了呢?
我说: 现在你这样说,我怀疑你的真诚度,我已经不漂亮了。是属于胖妞之类的。现在的人们都喜欢骨感的女人!
博士说: 我们都在美国待过,在美国你的体重根本不算是胖吧?应该是属于丰满类的。
我说: 老兄! 这是在中国! 窈窕淑女,君子才喜欢呢!
博士直接地说: 我喜欢你这样的女人,非常有女人味的!

]我的心里咯噔一下,仔细的看着博士的眼睛。 一双单眼皮的不大得眼睛。但是组合在一张脸上不难看。
中国人的审美观,女人的肤色白皙要加几分的, 男人的体型高大也是要加几分的。我面前的这个男人,坦率、直接、说话比较得体。显然没有见到我本人的时候,他是无所谓的,本来是要走的。
现在坐在他的对面,一个鲜活的,滔滔不绝愿意打开话匣子的女人,他是喜欢的。我相信他的话70%是真的,还是追问道:
是吗? 为什么?

博士说: 我们这类人,从海外回来的人,很难遇到自己喜欢的人。我们的心里好像是被打上了印记。喜欢同类。随意、自然、直接。很多当地的女孩子,非常漂亮,时髦。但是喜欢装, 你知道吗?
我特别不喜欢那种装出来的伪淑女。武汉的年轻漂亮的女人,当然不仅仅是武汉的,几乎所有年轻漂亮的女人都首选挑选男人,你有没有房子? 车子?有没有钱?有这些念头在骨子里,怎么装也还是一个低俗的复合体。

我有一些诧异的看着他,我说;我也是低俗的复合体,我也在乎男人有没有房子,车子,有没有钱的啊!
博士说: 我相信你也在乎,但是你更在乎的是内心对对方的感受。喜欢是前提,然后是其他。 现在的女人90%的是先看外在的东西,然后是内在的东西。
我说: 想不到你还是一个愤青!

博士说: 我回国快两年了,相亲十几次。这是切身感受。
我问: 你见到有你喜欢的吗?
博士回答说: 有,但是最后都是因为我不够富有,最后没有音信了。

我说: 中国人可能是经历过太贫穷的日子,物极必反。太没有安全感。现在可以追求金钱了。所以,人人追求金钱。最后的结果是,大家都剩下来,互相观看。
博士说: 其实很多女人很愚蠢,你年轻、漂亮或许还有资本要求男人有房子、车子、票子。 等到一天人老珠黄,看看有哪个男人多看一眼?

我说: 嗨!嗨!说话注意一点啊!本珍珠颜色开始往黄色渐变。积点口德吧?我们两个人来这里干什么的啊?
博士立即像小孩子一样有一点点的不容察觉的羞涩。
我问: 你是怎样一会事情呢? 怎么现在还是单身呢?

好多博士都在看哈  发表于 2013-6-1 08:44 AM
我也是单眼皮男生,先对号入座,看小说才入戏。  发表于 2013-5-31 06:51 PM
写得真好!好看!谢谢你的故事。  发表于 2013-5-31 03:21 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Hao!
回复 鲜花 鸡蛋

博士是这样相亲的啊,见识了。

打击一大片  发表于 2013-6-10 06:33 AM
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2013-5-31 11:40 AM

What's the next?
回复 鲜花 鸡蛋

看了后,俺一直在转圈。

老大, 什么意思啊? 是不是我文字太差啊?  发表于 2013-5-31 02:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

相爱,其实是一个转身的过程。
我转身、转身、转身,成了转圈,还是没相爱,结继续转。
很欣赏文章,一边转一边看。

你转成了股神  发表于 2013-6-10 06:32 AM
dsp
you funny.  发表于 2013-5-31 11:20 PM
遇到一个正确的人,转身面对就是了!  发表于 2013-5-31 04:42 PM
哈哈。海老大幽默。  发表于 2013-5-31 03:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

真的假的呀?
写小说, 还是真实的经历?

你可以当小说看,但是我写的是我自己啊!  发表于 2013-5-31 04:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

文章好看, 谢谢你的故事!

谢谢你!  发表于 2013-5-31 04:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

遇到一个正确的人,转身面对就是了!
===========================
人和人就是不一样。咱一转身,只听尖叫不见人,面对不了。
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny  你可以当小说看,但是我写的是我自己啊!  发表于 2013-5-31 05:42 PM

啊! 那我要认真读。希望你进展顺利。
回复 鲜花 鸡蛋

感觉你和那博士可以聊下去的,因为你对他的印象不坏,不过你没有讲他在看啥书。
回复 鲜花 鸡蛋

周末仔细品味品味,看Sunny有什么变化。

btw, 嗯,黄金樟真大气,浑然一体。去年在文殊院,看有人卖面积像你图上座墩大小的香樟,俺老土问人家是不是切菜板(俺是吃货!).,差点被卖主揍了。:)@sunnysunny  只有在中国家里才有这样喝茶的地方啊! 美国哪里可以弄到这样的黄金樟啊!这个黄金樟是一栋别墅的价值呢!  发表于 2013-5-30 08:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

很期待,快点来下文。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-5-31 04:31 PM
周末仔细品味品味,看Sunny有什么变化。

btw, 嗯,黄金樟真大气,浑然一体。去年在文殊院,看有人 ...

我服了你! 你居然把香樟茶托盘当作切菜板。 茶托坐盘一般做工都相当精细的。

有一天,我家里来了一个客人,看到二楼上这个大家伙不知道是何物。说: 好好的一个房子,里面放这样一个大树桩子,真是太难看了!
那是家姊的朋友,她只是微微笑笑,没有做任何回答。

我是快言快语的人,我说:出料紫檀,最贵的树木是什么,你知道吗?
客人有一点尴尬问我:这个大家伙是什么东西。 我说:是黄金樟啊!

我们围坐在这个大家伙旁边,我把表面上的茶杯移开,黄金樟木切面上,有金灿灿的木纹,底色也是金黄金黄的颜色。黄金樟上一个一个的盘结的疙瘩,近看是水光溜滑,随著光线的变化而变化深浅不同的金色。
客人临走的时候还跟我父母说: 你家的桑桑厉害啊!

我母亲说: 厉害什么!她比较张扬而已!

看看,我种植的兰草,绿萝吧!

上面那几盆看起起来缺少营养,是不是忘了浇水  发表于 2013-6-9 03:31 PM
什么叫闭月羞花?闭月没见过(--和美女在月光下走着走着,月光不见了,一片黑暗--);羞花俺是见到了,没白活。结论,美女养花,绝无成功!vice versa :)  发表于 2013-6-1 11:15 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

>>>sunnysunny  怎样的异数? 请说明一下?  发表于 2013-5-31 11:42 AM IP:96.255.119.185<<<

就是异于寻常

湖北女孩,主席的感觉是犀利在外,而桑桑以柔软示人,男人面对女孩通常是威武不能屈,却柔弱不能敌
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2013-5-31 10:45 PM
我服了你! 你居然把香樟茶托盘当作切菜板。 茶托坐盘一般做工都相当精细的。

有一天,我家里来了 ...

主席也认为是案板
回复 鲜花 鸡蛋

像我们这样坐在咖啡厅聊天的海归。大多都是谈的过去的事情。钢琴弹奏的是理查德的钢琴曲。
卡座,用的是紫色的金丝绒的布料。手触摸上去很舒适。

在我看来, 博士就如一个电影画面里的独白者。他一边喝咖啡,一边讲他过去的故事。
他是在美国读的大学,初恋是一个德国女孩。研究生的时候,德国女孩归国了。他很孤独,忍受不了寂寞,认识了同校的一个中国女生。奉子成婚的。因为博士是独子,再说也要给这个女生负责。
结果生的是一个女孩子。博士毕业后,本来想就安安静静的在美国教书。不想那个德国女人回到美国找他。是离婚后找他来疗伤的。 不到一年的光景,被妻子发现了。 大家好说好散。女儿随女方。
他本来想和德国女人结婚的,可是第二年的时候。德国女人找一份德国的工作,再次离开他了。

人生就像是开了一个玩笑一样,在美国做了一场美梦。最后回到中国来。回到原来的起点。
博士问: 你呢?

我说: 我什么?
博士问: 你的过去? 经历?

我说: 我和你不一样, 经历的不同,没有结婚可是比你的更加复杂!
博士说: 算了! 你不要讲了! 铜豌豆都告诉过我的。

我问:铜豌豆都告诉你了一些什么?
博士说: 你过去的恋人都是富商、政客。这让后来者压力很大。
我说: 那不叫恋人,那叫对象。

博士说:恋人和对象有什么不同? 不是一样的角色吗?
我说: 恋人,是互相相爱的人。是两个人的事情。 对象,是准备结婚的人。结婚不是两个人的事情,是两个家族的事情。

博士说: 你也分得太仔细了吧?开始觉得你很随和。现在觉得你的内心比男人还强大。
我说,那是因为你不了解我。

博士说: 我知道你都是从铜豌豆那里了解的皮毛。他觉得我们两个人有的一谈。
我说: 当然,我们可以谈的话题很多。

博士说: 那, 我们可以谈谈婚论嫁的事情吗?
我说: 可以啊!你想谈什么?

博士问:你对对象的要求是什么?
我说: 没有什么要求。只要他能够让我爱上他,就可以了。

博士问: 怎样才可以让你爱上?
我说:可以给我写情书啊! 我的心里年龄还是停留在青春年少时代,比较容易被真情打动。

博士笑道: 你内心这么强大,一般的情书怎么可以打动你啊?
我也笑道: 是的,一般的情书是打动不了我的。除非是在我心里最脆弱的时候。

这个时候,我的心里是有一些微微动容。不是因为博士。而是想起了情书这样的事情,一个过去曾经不会写情书的人,给我写过很多。在我住在印第安纳州的时候。我接到过他很多的信件。
那个时候,我很脆弱,心里极度的悲伤。想到那些情书的主人,正在慢慢地远离我。我掉下泪来。

博士问: 你怎么啦?
我说: 我心里突然很难过。我想离开了。

博士的情伤和我有点相似,放不下第一个,爱不好第二个,需要很长时间才能复原的  发表于 2013-6-9 03:37 PM
估计没戏了,如果你转身了,那德国鬼子随时也会转身,你就原地打转了。  发表于 2013-6-5 09:51 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

字大且少,多写点啊。
回复 鲜花 鸡蛋

旧梦依稀, 往事迷离。。。
回复 鲜花 鸡蛋