楼主: MGB

小小建议---把这类人赶出胡同

回复 鲜花 鸡蛋

支持三下!!!
回复 鲜花 鸡蛋

蒜了,大家都老大不小了,别再掐来掐去..何必呢.
来论坛互相学习,互相尊重.都是为了提高水平,提高人品.
其实拐点水平是很高,但不是每个人都读得懂他的mind.
我举个例子,有人说他就会空油,一照鲜,但他仍能得第一.
这不是靠运气,图上的几根线,就能判断,然后操作.
这已经综合了各种技巧和能力.
为什么拐点空油不怕见外婆?
因为油是商品,不是企业,不会破产,这就规避了交易中潛在的最大风险.
这是对资金管理的第一要求,
接下来 无非就是赢多赢少,或亏多亏少的问题.而这是次一级的要求,
所以,在交易中设立不同等级的原则,小原则服从大原则.(我有自己的原则,对不起,我不会专门作解释)
接下来,油价是有一个区间,不可能无限涨,也不可能跌到零,所以作油相对容易,
在震荡中,寻求高抛低吸的机会. 这就需要你的判断.
但如果做个股,就会存在第一大原则中潛在的最大风险.
拐点说炒股二十年了,可能看到太多地悲剧,有时说话有点急,其实犯不着,不关你的事.
每个人的视点都可以不同,不必勉强.
我想大家都是拿闲钱在作投资,也伤得起.
但我是在国内看过不少人炒股时被打穿帐户,从此人的命运被改变的悲剧,一无所有.
多从别人的贴子中深入思考,会帮助你提升水平.
现在我还不明白他为什么不等顶走出来,就肯定这是中期大顶.因为指标图标只能提供类似或相似的依据,
我觉得有些的判定是在市场之外.继续观察吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ideall 发表于 2013-6-2 12:26 AM
其实 ...

你这段话里有太多的错误,哦保留自己的看法了。
拐点的操作基本没有实战的可能,如操作恰恰是风险最大的。。
但他如果不这样做,就没有拿第一的机会。你仔细去想想原因。。。
哦其实很想学习学习他有木有其他的思想,但很可惜,除了以前
他买卖过qid的那次,再没看到过其他的,那也就没办法取经了。

我一定存在盲点,如棋棋愿意指正请PM,我很真诚地感谢先.  发表于 2013-6-2 02:33 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

又疯了一个,满嘴喷粪,这股市把人整得。
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎马姐回来!马姐风流不下流,没有对比不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

其实 ...

理论和真金白银的实战是截然不同的。

如果真的商品有这么明显的优势,而个股有这么明显的劣势,那应该庄家都炒商品而不炒个股了。

至少巴菲特就应该只炒商品不炒个股了。

巴菲特的投资理念是只投资实体,而且是优质实体,这才是股市的真谛。

我不是说个股有明显的劣势,但存在经营的风险, 相对就多了个风险. 而我也有个股投资,期货只是组合中的一部分.  发表于 2013-6-2 02:46 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-6-2 01:15 AM
你这段话里有太多的错误,哦保留自己的看法了。
拐点的操作基本没有实战的可能,如操作恰恰是风险最大的 ...

谢谢棋棋的观点,是的每个人都可以保留自己的看法.
我有自己的操作方法,(每个人的波段和资金分配管理都不同),我不与别人去比,会从别人的优点中来改进和完善它.
我没有看过拐点的实时贴,因为我无法看到,所以我无法下结论也不愿去下结论.
五月我空油三单,全赢,都是赢在操作的卖点上.(与我的交易和止损原则有关),当时他是被套,但我不会去评判.每个人
做的波段不同,我做三波,他就想做更长的一波,如放在上周五,他就赢了.(不管他是运气还是....)
我不知为什么会爆粗,也没有时间去看细节,当初在D版讨论的时候,蛮和谐的.
但是学习讨论的基础是在互相尊重,如果没有这个基础,一切都免谈.如有得罪之处,请谅解.

谢谢你的回答,就各自保留自己的观点吧。  发表于 2013-6-2 10:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大家批判的是他的说话方式,并没有对他的技术水平评判。 说话方式与修养及性格有关,至于输赢与个人心态及赌性关系比较大。没见过棋王说过一句脏话,支持一下。希望大家多做少去评判别人,胡同会更和谐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

RE: 小小建议---把这类人赶出胡同

ideall  我不是说个股有明显的劣势,但存在经营的风险, 相对就多了个风险. 而我也有个股投资,期货只是组合中的一部分.  发表于 2013-6-2 02:46 PM

我也认同个股存在经营风险,但期货同样具有个股不具备的风险,那就是:期货有期限而个股没有。

而且我们都知道Timing远远难于Trend,有个2-3年炒股经验都可以学懂趋势,但时间窗需要更长时间的实战和股市以外的东西,甚至包括了世界观和人生观。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-6-2 03:02 PM
我也认同个股存在经营风险,但期货同样具有个股不具备的风险,那就是:期货有期限而个股没有。

这就是我一个月做三个波段的原因,缩短time frame 来规避风险.
其实, May28 在盘面最高点我又想空油,但期货图的感觉是还要朝上,
当两个判断不一致,我会选择放弃操作. 因为放弃本身就是规避风险的一种操作.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ideall 发表于 2013-6-2 03:15 PM
这就是我一个月做三个波段的原因,缩短time frame 来规避风险.
其实, May28 在盘面最高点我又想空油,但期 ...

我的理解是time frame越短,风险越大,短期的不可预见因素太多,而且庄家具备对短期操控的能力。

you are wrong  发表于 2013-6-3 03:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-6-2 03:48 PM
我的理解是time frame越短,风险越大,短期的不可预见因素太多,而且庄家具备对短期操控的能力。

设想一下理论上day trade SPY 风险是最小的,因为当日止损.time frame越短,越安全.一样道理.
average down 是风险很大,第一单错了,靠第二单猜准了才有救,
那就算是你第二单抄到底,假如我也操到底,因为average down 的缘故,
你已经输在起跑线上了,当我赢利时,你还没有解套.当我止损时,你咋办.你就很纠集.
所以套利和止损是必须的.当这一单结束,你有资金可参与下一次操作,保证每一次在同一起跑线上.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ideall 发表于 2013-6-2 06:17 PM
设想一下理论上day trade SPY 风险是最小的,因为当日止损.time frame越短,越安全.一样道理.
average do ...

不明觉厉。

cash is the king  发表于 2013-6-2 07:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-6-2 03:48 PM
svca  you are wrong  发表于 2013-6-3 03:16 PM

请老大给科普一下吧。给些具体事例解释一下。

回复 鲜花 鸡蛋