[休闲娱乐] 周末群殴得胜记 上

周末群殴得胜记 上

得胜了高兴,高兴了得意洋洋,爱飞到高枝唱,所以从肇事的手拉车说起,这就需要介绍国外居家过日子的经验。

一是要买个公交车年票。

很久以前,单位管工资的大姐组织团体买优惠公交车年票。等我赶去,已经下了订单,没有名额了,
于是大姐就跟准备旅游的G先生商量,反正他白花钱不用票也是浪费,不如让我代付2个月的钱。G先生高高兴兴的感谢一番,没想到大姐一下子就从工资里扣了年费,等W先生旅游回来,他就没好意思找我算账,我呢,也没觉得不好意思继续使用公交车年票。这一来,就长期合法地占了小便宜。

1,国外的公交车准时,站点布置合理,我家周围150米内,就有3条公交车的候车站。
2,年费720欧元左右,单位团体购买可能优惠15%,
3,坐公交车上班,报税可能优惠35%左右。估计自己每年花不到400欧元,而我们这里买一张公交车的车票是2欧元以上。
4,周末全家老小5人,可以同时利用这只年票乘坐任何一条公交车,到公交车可以到达的任何地点。

各位没有年票的兄弟姐妹,可以自己算个帐,自己打听清楚,我的经验是,经常坐公交,省钱又环保。

二是国外的公交车,允许小孩手推车上车,所以我就组装了一个手拉车,其实就是在一家店里买了一个折叠行李车架子,
又到另一家店里买了一个可以折叠的包,搭配在一起,载重量50公斤, 见图。

前天,风和日丽,拉着小车优闲地来到市中心,买到东西就放进去。
等红灯时,想着炒股,人站车停,就有路人A一不小心,被我身后的车轮绊了脚。

幸亏我抓得牢,车子没倒,东西没撒出来,不过我的手腕给扭了一下。

回头看了一眼,不料路人A张口就骂。

因为想着炒股,于是活学活用了胡同言行规范,广告路人A, 严禁语言污秽,骚扰他人。

这一下子可把路人A 惹着了,要跟我讲道理了。

好一个尖牙利嘴的路人A,从我的手拉车没有当地车牌说起,讲到了机动车交通规则,
严厉批评我把机动车拉到人行道,滔滔不绝。

一下子我倒怀疑起来,是不是自己做错了,是不是妨碍了他人,因为我不知道本地法律是否禁止拉着小车逛周末,

可是,既有许多人拉行李车逛街,也有许多人用手推车带小孩,而且明明是路人A从后面踢了我的车,扭了我的手, 还骂了人。
心里哪个冤枉,就差一点喊苍天不公,大地无情了。

其实老天有眼。那路人A在绊脚的时候,不小心碰了路人B, 顺手可能触及了路人C的胸部,可是路人A忙着讲解机动车交通规则,
没有向路人B和路人C道歉。

所以路人B和路人C听到路人A的骂骂咧咧,也惹着了,张口就要找交通警察评个理。
接着,路人D, 路人E,。。。也纷纷高谈阔论。

我没有闲情逸致继续纠缠,再说人家警察先生日理万机,咱们也不能拿些鸡毛蒜皮的小事麻烦官府。

还好,路人A看到形势不利,知道他一张嘴无论如何说不过我和众路人的轮番批评,齐声指责,群殴之下,
气得哼了一声,也不等红灯了,扭头走了。

于是周末群殴得胜,胜利者心情好,回家设宴庆功,烤了2只鸡腿,煮了一条鱼,。。。。。

待续

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好看,谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

very good

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天休息,可以坐定下来读一读故事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋