[休闲娱乐] 周末群殴得胜记 下

周末群殴得胜记 下

就是鸡毛蒜皮琐事,也说明天谴有时存在。

这位路人A,被车子拌了脚,大家都是无意的,没有什么关系。礼貌点说声对不起,懒得张口笑一下,
如果天生不会左右嘴角同时上翘形成笑容,也可以若无其事。可是张口就骂人,就是做亏心事了。于是挨了群殴。

我听说,中国有个书法家协会理事,是聪明人,在激烈竞争中升职为副省长。
一个文化人,懂礼义廉耻,却不懂天谴,偷偷的做了亏心事,被法庭判决枪毙。
他不想死的,跪地求饶,乞求生路,哀叫“我是书法家,求你们不要杀我,我就留在这里免费给你们写字,天天写,
每天给你们写一幅。”可是天谴,何人能阻。2000年3月8日8点43分,2名法警将他五花大绑押下刑车,他仰望蓝天,欲言又止,面向小土包跪下,一声枪响,可怜一位副省长,曾经被封为书法家,倒在荒草堆里。

读大学的时候,暑假回校,要好的同学误会,见面就是一个重拳,打得我眼冒金花,鲜血满面。
虽然误会很快消取没事了,可是我苦恼了一个多月,就是不明白,为什么我这么倒霉挨打,
而且打入不打脸,同学居然老拳击鼻。后来知道了,这是天谴, 因为我曾经把别人撞得鼻血直流。

那是玩踢球的时候,学会一个缺德的带球突防技术。
先是练铁头顶球,训练快速反应,差不多了就练突破单人拦截, 脚下争球,前额却故意撞对手的眼睛。
没有受过训练的球员,一心不能两用,自然条件反射躲避,于是我们受过训练的球员就把足球控制了,
虚晃一枪,黄花鱼溜边,带球跑了。当然教练说的是不许撞上,否则犯规。
可是,遇到对方也训练过,那就只能两军相碰勇者胜,于是稍微的低一下头,
让对方的鼻子主动撞自己的前额。对方吃哑巴亏流了鼻血,栽判也没法批评。
我那时年轻无知,也不知道自己在做亏心事。于是招来天谴,后来被别人打得鼻血直流。

不做亏心事,其实就是胡同言行规范提倡的己所不欲,勿施于人,既是一般的劝善,也是人世间有因必有果,
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。当以官员和掌握话语权的文人为代表的社会精英,出现了公开堕落,
人前人模人样,满嘴高尚理想大义凛然,背后贪污腐化禽兽不如,社会必然上梁不正下梁歪,基层出现制造假药假奶假酒害人. 也许,人类可以有人定胜天的豪气,但更需要恐惧天谴,人人从鸡毛蒜皮的琐事开始,养成不作亏心事的习惯。

抬头三尺有神明,古往今来放过谁,
劝君莫做亏心事,足踏云梯步步升。

周末群殴得胜, 回家烤了两条鸡腿。用的是美食阁ice_tea版主介绍的空气炸,可以把80%的脂肪烤出来,酥香鲜美。
做法简单,只需把鸡腿洗干净,用超市里出售的烤鸡调料粉腌制1小时,放进空气炸里,定时14分钟,就不用管了。见图

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

啥时候参的战哝? 人影都没见到啊.只见鸡腿诱犒劳自己

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多吃几个鸡腿补补。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

虽然不是很确定,但是我也相信天谴存在,并且用它规范自己在“肯定?”不为人知时的行为。因为天知道。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-6-4 06:34 PM
虽然不是很确定,但是我也相信天谴存在,并且用它规范自己在“肯定?”不为人知时的行为。因为天知道。

天谴我也相信, 不过自己我也要谴两下

评分

回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2013-6-4 07:07 PM
天谴我也相信, 不过自己我也要谴两下

天理昭昭,

天理难容

上合天理,下顺民情。

天理昭昭不可诬

天理昭昭报应不爽

縱有千條妙計 躲不過天理昭昭
《水浒传》里有个陆谦,是林冲的好朋友,为了升官发财,千方百计害林冲,也给天谴杀死了。
回复 鲜花 鸡蛋